Недобросовестные ветклиники и ветврачи в Самаре наш печальный опыт
Отправлено 13 August 2010 - 11:36
может не стоит огульно говорить о всем коллективе вет клиники Фадеева?
Опять же слишком мало данных, чтобы опровергнуть или подтвердить ошибки врача.
И откуда Вы знаете, помог ли антибиотик, назначенный на Фадеева или рекомендации, данные в Авве?
Антибиотики часто болезненные и после них животные не проявляют активности. Такое бывает.
Отправлено 13 August 2010 - 11:46
Александра А. (13th August 2010 - 12:13) писал:
а что за инфекция была? в кошачьих болячках я не сильна, но если б щена с энтеритом или чумкой откармливали густым куриным бульоном насильно, то он точно если б и выжил, то ВОПРЕКИ этому.
Отправлено 13 August 2010 - 18:13
"Разделы "Черный список" и "Благодарность" предназначены для того, чтобы оставить свое мнение, поделиться личным опытом.
У каждого из нас существует свой черный и белый список ветеринаров, дрессировщиков и т.д. И вполне естественно, что в чем-то эти списки не совпадают.
Но каждый имеет право на свое мнение и на возможность поделиться своим опытом.
И не нужно никого здесь переубеждать и возмущаться. У вас хорошее мнение об этой ветклинике? Этот же вет помог вам, спас ваше животное? Напишите о своем случае в "Благодарностях"! ЗДЕСЬ другая тема."
Тема предназначена для описания конкретных ситуаций. Все пространные рассуждения, а также сообщения не по теме будут удаляться, чтобы не засорять ветку.
Препалки удалены. Сообщения с благодарностями врачам перенесены в раздел "Благодарность".
Александра А.
Ваше сообщение оставлено, хотя написано оно некорректно. Случай произошел зимой 2008, сейчас август 2010. За 2,5 года персонал мог смениться, поэтому совершенно некорректно сейчас советовать, да еще и настаивать в своих "рекомендациях" не обращаться в данную ветклинику на основе одного контакта с неизвестным ветом 2,5 года назад. Данная тема предназначена не для рекомендаций, а для описания своих случаев.
Кроме того, исходя из написанного, не ясно, помогло котенку назначенное на Фадеева лечение или навредило, поскольку после визита в другую клинику лечение все равно продолжалось теми же препаратами и животное выжило.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 23 August 2010 - 23:47

Вот и врачи сменились и времени сколько прошло, а отношение осталось прежним.И все мои знакомые туда не ногой и не лапой.
Отправлено 25 August 2010 - 10:34
Считаю нецелесообразно обвинять клинику из-за человека, который там не работает уже достаточное время. Давайте еще вспомним "ветеринара", который орудовал на Управе лет 30 назад... Ключевая фраза которого, при приеме пациента была: "лучше бы свинью завели." И который не знал даже название пород собак. Записи в вет поспортах: "док" - дог, "дуберман" - доберман и "сереберенар"!
Отправлено 25 August 2010 - 14:30

Отправлено 25 August 2010 - 22:25
А тридцать лет назад на Управленческом в клинике был хромой ветеринар, так он в лучшем случае глюкозу и физраствор подкожно делал от всех болезней, а вообще считал самым верным средством - усыпить больное животное.
Но это же не значит, что и по сей день здесь такие же методы лечения.
Сегодня работает вполне грамотный, знающий коллектив. К хирургу,Чигареву Юрию Викторовичу, действительно приезжают со всего города. И, кстати, есть теперь в клинике рентгеновский аппарат и ремонт в комнатах приёма сделан, и лекарственные препараты есть, и чисто в клинике. Так что не надо сегодняшних то врачей оговаривать на основании случая тринадцатилетней давности.
Мы ходим к ним, недавно очень успешно и довольно быстро избавили нас от папилломы.
Отправлено 25 August 2010 - 23:40
Отправлено 30 August 2010 - 00:03
кошка вырывалась, он на нее "а ну ка не двигайся" и она замерла))
туда же направилась, когда щенок с "птички" заболел.не ел, а если ел,- его рвало. молодая девушка потрогала щенка, параллельно заигрывая с каким то молодым человеком вколола укол, сказала придти через день, ничего толком по поводу болезни не сказав. даже анализы не взяла.
на следующий день щенку лучше не стало и не дождавшись назначенного срока побежали снова туда.
нас принимал уже мужчина, который еле еле взял анализы (ибо у щенка уже было обезвоживание), и сказал, что если бы раньше пришли...
переживет эту ночь,- будет жить.это паровирусный гастроэнтерит.
щенок умер ночью на руках.
потом уже в отзывах в контакте в какой то группе выяснила, что девушку эту зовут толи Мария толи Марина.
потом туда же ходили со спаником, но уже исключительно к мужчинам.(там их вроде два)
и они достаточно доступно все объясняли и с животным обращались хорошо.
и лечение, которое назначали, помогало.
вот так.
Отправлено 14 December 2010 - 19:38
Никита Т (14th December 2010 - 12:59) писал:
Никита Т
Обратите внимание на название темы.
Если вы никого не обвиняете, то зачем вы пишете в данной теме? У вас есть конкретные, обоснованные претензии, помимо собственных домыслов "как должно было бы быть"? Если да - пишите здесь конкретно и четко. А то из вашего сумбурного сообщения вообще было непонятно - то ли на Фадеева не так, то ли в Друге...
Если у вас остались вопросы после посещения ветеринара и вы решили обратиться с этими вопросами и вашим непониманием ситуации на форум, то логично было бы зайти в раздел "Ветеринария" и там либо создать тему про ваш случай с сформулированными вопросами, либо задать свои вопросы в уже существующей теме "Вопрос к ветврачу".
Отправлено 15 December 2010 - 11:36
Я около полутора месяцев назад обратился в ветклинику на Фадеева к врачу Таисии Александровне с собакой взятой с улицы, исхудавшей с небольшими шишечками на теле. При виде собаки был поставлен на словах диагноз демодекоз. Я описал ситуацию и попросил провести полное обследование. Взяли соскоб,мазок на глистов и кровь. Поставили диагноз демодекоз,назначили препараты и уколы и глистогонные средства. Всё!! В итоге после завершения курса лечения собаке стало хуже(понос с кровью,тошнота) После обследования в клинике Друг(УЗИ,рентген) были выявлены воспаления селезёнки,кишечника,отёк печени, что усугубилось приёмом сильнодействующих препаратов. Ставили системы,кололи иммуностимуляторы. Стало сразу же лучше. На теле не осталось шишечек.Всё прошло.
Вывод: вместо тог,что бы выявить причину демодекоза,было назначено поверхностное лечение,приведшее к ухудшению состояния собаки.
Вот что я прочёл по ссылка с этого форума:
Почему он возникает?
Причинами таких серьезных нарушений в работе иммунной системы могут быть как различные болезни (онкологические, гормональные), так и применение препаратов, снижающих иммунный ответ (стероидные гормоны, химиотерапия). Обычно демодекоз, вызванный другим заболеванием, встречается у взрослых животных. У щенков же довольно часто наблюдается так называемый ЮВЕНИЛЬНЫЙ демодекоз. Он возникает обычно до года, и вызван наследственным дефектом в иммунной системе, вследствие чего она становится неспособной контролировать численность клещей. В таком случае количество клещей увеличивается, и они начинают вызвать заболевание.
Симптомы
Первыми признаками болезни обычно являются алопеции – проплешины, чаще всего в области головы, лап. Зуд, как правило, не выражен, и появляется только при присоединившейся бактериальной инфекции, что является не редкостью при демодекозе.
В запущенных случаях животное может полностью облысеть, может присоединиться тяжелая гнойная или грибковая инфекция, и общее состояние животного может быть довольно тяжелым.
Лечение
Лечение демодекоза проводится различными методами, выбор метода зависит от породы и возраста животного. Однако, локализованный демодекоз, когда у животного наблюдается менее 5 небольших поражений, вообще не нуждается в лечении и проходит самостоятельно.
В итоге зачем надо было колоть истощённую собаку сильными препаратами, в то время когда у неё было три подозрительных шишечки на спине и всё?
Отправлено 15 December 2010 - 13:02
В клинике на Фадеева Вашей собаке взяли все необходимые анализы, по их результатам назначили дегельминтизацию и лечение демадекоза. На момент обращения в клинику «Друг» непривитая - в прошлом бездомная - собака подхватила энтерит (понос с кровью, рвота - это и есть энтерит, частое заболевание у непривитых собак, что Вам и подтвердили в «Друге»). Клиника на Фадеева тут ни при чем.
То, что Вы взяли на себя заботу о бездомной собаке, вызывает уважение, но Вам просто не хватает знаний – поэтому см. пост Ele с рекомендациями по выбору темы))
Отправлено 15 December 2010 - 13:30
И собака не щенок. Это взрослая сука бультерьера около 2х лет.
Почему на Фадеева не сделали тест на энтерит и не провели обследование внутренних органов? Вот мой главный вопрос,который меня привёл в чёрный список.
После нормализации иммунитета у собаки всё само начало проходить.
Отправлено 15 December 2010 - 13:59
Очень многое показывает общий анализ крови, который Вы сдавали.
Еси Вам не назначили УЗИ, значит не было на тот момент в этом необходимости.
Воспаление печени по анализу крови увидеть можно.
Отправлено 16 December 2010 - 14:25
Флуд и ругачки удалены. Обратите внимание на первый пост этой темы, который продублирован уже много раз, даже на этой странице.
Никита Т
При лечении заболеваний, особенно запущенных, очень часто организм проходит период обострения, когда активизируются все процессы. Это известная истина не только в ветеринарии, но и в медицине. Поэтому в вашем случае сложно сказать, что именно помогло, поскольку все то, что вы давали собаке до посещения ветклиники Друг - тоже было направлено на лечение и тоже оказало свое действие.
Кроме того, восстановление иммунитета невозможно, если организм заглистован. Поэтому, сколько бы иммуностимуляторов вам не кололи, если бы организм собаки был заглистован, то это все оказало бы очень кратковременный эффект. Иммуностимуляторы не убирают причину падения иммунитета и не лечат.
Охотник (15th December 2010 - 13:35) писал:
По практике этого и других форумов - если нет такой темы, то все то же самое все равно пишется в Ветеринарии или в Породных ветках, только каждый заводит свою тему про свой случай. В итоге форум просто набит негативом во всех разделах.
Так что лучше пусть будет одна тема.
Обсуждение этого случая закончено.
Отправлено 19 December 2010 - 05:03
Возможно я оцениваю все необъективно, но скажу честно - этот форум люблю и всегда рекомендую обратиться именно к этому интернет-ресурсу (да и коллеги наши тоже) для приобретения щенка и получения всей информации именно через этот форум. Хотя сама я лично не знакома с его владельцем и не имею какого личного интереса.
Мне кажется, что всех пользователей здесь можно поделить на 2 категории - это профессионалы, которые знают, что говорят, и обыватели. Обыватели пишут о клиниках порой то, что не соответствует действительности. То, что ПРИВОДИТ В УЖАС.
Например. Решила набрать любимую клинику в отзывах. Упала в обморок. Например. Оказывается, наши врачи выдерают шерсть до кости (ДОСЛОВНО!) на лапе в операционной. Зачем? Незнаю. А потом половину !!! кота забрызгивают террамицином. Еще рентген делают на ксероксе, и рекомендуют уши у лабрадора отрезать.
Вы считаете это бредом? Нет, это пишут посетители клиник.
Еще называют нас криворукими. Да. Естественно. Врач не может делать все на 100% отлично. Что-то делает хорошо, что то плохо. Получается в результате все ветеринарные врачи в Самаре плохие. Это так, возможно. До идеала всем далеко. Но как то нужно все же уметь фильтровать основную информацию. Ведь во многом то, что животное заболело виноват сам хозяин! Однако никто не хочет это осознать. Проще все свалить на вета, который ничего не умеет и не хочет уметь.
Отправлено 19 December 2010 - 18:13
Положительный отзыв перенесен в раздел "Благодарность".
Для пустой болтовни и выяснения личных отношений есть, соответственно, тема "Говорим про все подряд" в разделе "Разное" и личка.
Поскольку мои многократные обращения, а также правила этой темы игнорируются - в дальнейшем все пользователи, желающие пофлудить в этой теме, будут получать предупреждение за нарушение правил.
Отправлено 12 January 2011 - 18:07
Про клинику на Фадеева. Не знаю имя и фамилию женщины-ветеринара, которая нам кастрировала кота, могу лишь описать: среднего роста, темные волосы, забраны заколкой в хвост. Собственно, все. Это было 6 лет назад, коту исполнился 1 год. Осмотрев нашего мальчика, врач нам пояснила, что опустилось только одно яичко, и предложила сделать полостную операцию, чтобы достать второе. Или кастрация будет бесполезной. Мы согласились, т.к. кот на тот момент уже "задул" всю квартиру, нашу с мужем кровать, и большую часть вещей в шкафу(( После операции прошло 3 года, осматривая кота я обратила внимание на наполненность мошонки с одной стороны, и мы стали замечать, что кот опять начинает планомерно метить территорию, а так же домогаться нашу стерилизованную кошку. Я тогда подумала, что, видимо, это какая-то опухоль, надо свозить ребенка к ветам. Но, поскольку кот чувствовал себя прекрасно, и никак не проявлял признаков беспокойства этой опухолью, мы с мужем, отложив решение проблемы "на после отпуска", уехали на 2 недели, а за квартирой и животными попросили последить мою двоюродную сестру. Когда мы с мужем вернулись, она выразила удивление при моем утверждении, что кот кастрирован, и показала мне у кота наполненную мошонку. В этот же день мы поехали на Фадеева и показали там кота, пояснив, что мы его у них же кастрировали, и нам делали полостную операцию. Врач подтвердила, что это действительно хорошо сформированное яичко, ТРЕТЬЕ! На мой вопрос а разве так бывает, ответ - да сплошь и рядом, давайте, прооперируемся, делов-то. Ну, поскольку оперироваться срочно не было необходимости, мы уехали, решив вернуться позже.
А потом получилось так, что, в клинике Фоменко 3 месяца спустя мы лечили нашу кошку, и заодно я решила задать вопрос про нашего недокастрированного кота и его третье яичко. Игорь Александрович Бондаренко смеялся так, что я все поняла до его последующих пояснений. Что не бывает третьего яичка, а бывает, что не нашли второе при полостной операции. Вот и все. На следующий день он кастрировал нашего кота за символическую цену (тока стоимость наркоза), мотивируя это тем, что "пацан и так во второй раз страдает"))
А теперь про кошку. 2 года назад, когда ей было 7 лет, девочка перестала есть и ходить в туалет. С каждым днем становилась все слабее и слабее. Мы начали метаться по врачам, приехали в "Самарскую луку", что на Советской армии, там ее осмотрели и предварительно сказали, что у кошки воспаление матки (диагноз не помню), причем вывод был сделан на основании прощупывания, были следы крови вокруг мочевыводящих путей и кровь в моче. Я пояснила, что у кошки не может быть воспаления матки по причине отсутствия этой матки, что 5 лет назад, во время тяжелых родов, ей эту матку удалили. Мочу мы по требованию врача собрали и привезли к ним на анализ, когда отдавали ее, услышали - это что, моча еще живой кошки? Она (моча) была цвета нефти из-за крови. В общем, был поставлен диагноз, что у кошки отказывают почки, кошку прокапали физраствором в холку и еще поставили систему внутривенно. И отпустили домой, сказав, что приезжать надо каждыйдень, капаться. 3 дня мы ездили, капались, кошке становилось все хуже, она уже перестала вставать. По совету друзей мы обратились в клинику Фоменко, где кошке предварительно поставили диагноз мочекаменная болезнь, и отправили на Магнитогорскую делать УЗИ. УЗИ подтвердило наличие камешка 1 см в диаметре в мочевом пузыре. Тут же присутствовавший врач Дима, предварительно нелицеприятно отозвавшись о методах лечения в клинике Фоменко, сказал, что кошку просто необходимо срочно оперировать, но так как кошка старая (7 лет) она может не перенести операцию, и мы это должны понимать. За операцию, независимо от исхода, нам предлагалось заплатить 6 тыс. рэ. Прошу понять правильно, дело не в деньгах, мы за это время и так уже выложили круглую сумму, и готовы были отдать еще в несколько раз больше, главное, чтобы ребенка выздоровела. Однако подход - разрезали, упс, ну, не получилось, ну и хрен с ним - меня не устраивал. С результатами УЗИ мы вернулись к Игорю Александровичу в клинику Фоменко, где он нас успокоил, сказал, что нет никакой необходимости в срочной операции, будем сначала пытаться вытащить ребенка терапевтическим лечением. В общем, в течение 3-х недель кошка пришла в себя, уже 2 года нас ничего не беспокоит (ттт), кормимся Роялом Уринари. Так что я теперь фанат клиники Фоменко, и, мягко говоря, с недоверием отношусь к остальным.
Прошу прощения за такой объемный текст))))
Отправлено 13 January 2011 - 21:46
Ozzy
Рембалу
Билана
Oksi
Anch
Аджилитистка
Сообщения не по теме удалены.
Тему про недобросовестных владельцев конечно можно тоже создать. Но отдельную.
"Разделы "Черный список" и "Благодарность" предназначены для того, чтобы оставить свое мнение, поделиться личным опытом.
У каждого из нас существует свой черный и белый список ветеринаров, дрессировщиков и т.д. И вполне естественно, что в чем-то эти списки не совпадают.
Но каждый имеет право на свое мнение и на возможность поделиться своим опытом.
И не нужно никого здесь переубеждать и возмущаться. У вас хорошее мнение об этой ветклинике? Этот же вет помог вам, спас ваше животное? Напишите о своем случае в "Благодарностях"! ЗДЕСЬ другая тема."
Тема предназначена для описания конкретных ситуаций. Все пространные рассуждения, а также сообщения не по теме будут удаляться, чтобы не засорять ветку.
Также внимательно читаем выше:
Ele (19th December 2010 - 18:13) писал: