Недобросовестные ветклиники и ветврачи в Самаре наш печальный опыт
Отправлено 19 January 2011 - 14:53
Тема предназначена для описания конкретных ситуаций, а не для обсуждения слухов и домыслов.
Читаем внимательно первое сообщение данной темы.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 19 January 2011 - 16:38
Если у вас есть вопросы, для чего создана тема - читаем внимательно первый пост этой темы.
Там же указано, что "все пространные рассуждения, а также сообщения не по теме будут удаляться, чтобы не засорять ветку."
Ваше сообщение удалено. Для предложений, общих рассуждений и претензий к Администратору есть другие темы и личка.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 09 March 2011 - 14:34
Ozzy (Jan 19 2011, 15:59) писал:
Друг - 100% диагноз дисплазия ТБС и предлагается лечение. (документ РКФ, НД-А)
Айболит - выращивание грибка стафилококка за 10 мин.
Супер.
А можно мне ( так скажем для общего развития), препараты и схему лечения ДТБС степени А ?

Но вообще то прям респектище!!!! Можно писать пособие " 1000 и один способ вытянуть деньги из чайников"
Телефон: +79022909098
Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I’m not sure about the universe.
Отправлено 09 March 2011 - 22:57

Взгрев хозяев по первое число, отправила в Самарскую Луку,где посмотрели снимки,посмеялись и для успокоения хозяев абсолютно без наркоза сделали новые снимки.Хозяевам показали,рассказали,успокоили... и отправили домой,радоваться жизни.Кобель бегает,прыгает, ездит на норы,ни о какой дисплазии не догадывается...

А бабло -то "Айболит" уже срубил!!!

Отправлено 12 March 2011 - 13:54
Про Фадеева смотрю много негатива. Тоже история была. У моей кошки раковая опухоль была, на Фадеева сказали что у нее кишечник засорился, сделайте клизму и все. Сделали. Кошка похудела, живот надутый. В "Айболите" сказали рак. Умерла. Давно это было. Но впечатление осталось. И может быть там другие врачи, и все по другому, и может быть, когда-нибудь я отвезу свое животное туда. Но пока "Самарская лука"
Отправлено 14 March 2011 - 13:04
филек (Mar 9 2011, 19:57) писал:

Взгрев хозяев по первое число, отправила в Самарскую Луку,где посмотрели снимки,посмеялись и для успокоения хозяев абсолютно без наркоза сделали новые снимки.Хозяевам показали,рассказали,успокоили... и отправили домой,радоваться жизни.Кобель бегает,прыгает, ездит на норы,ни о какой дисплазии не догадывается...

А бабло -то "Айболит" уже срубил!!!

А не могли бы Вы мне прояснить эту ситуацию...
Все собаки, включая и маленьких декорашек, могут иметь дисплазию локтевых или тазобедренных суставов, с чего Вы взяли, что у такс этого нет и Ваша первая? (не на столько часто это заболевание встречается, чем у крупных собак, но есть). И 6 мес. - это очень маленький возраст (у него еще суставы не сформированы, что бы говорить о чем либо). Снимки делаются не раньше 1 года, а лучше в полтора.
Можно услышать фамилию врача, который поставил таксе дисплазию, да еще и со степенью? И фамилию другого врача, который сказал, что у таксы все в порядке и ничего у нее нет. Мы их прославим, чего такому таланту пропадать, а то мы отправляем снимки в РКФ и ждем их по 2-3 месяца, а тут за 5 мин все говорят (небось и в родословную заносят, прям там на месте)

Степень не всегда говорит о том, что данная собака болеет дисплазией, это просто степень возникновения (или передачи по потомству) дисплазии. Степень могут поставить только в РКФ (Барбосов), и ни кто другой не может сказать Вам степень, могут только сделать свои предположения, отличный сустав или не очень, и больше ничего (степень дисплазии ставится не за 5 мин. взглянув на снимок, а составляются специальные чертежи, и от туда делаются выводы на сколько благополучный сустав). И без наркоза, это не ответственно, т.к. собака может дернутся и снимки будут не качественными, т.е. не годные к назначению. А Вашей собаки сразу предложили второй раз облучится? (ну первый раз , я так понимаю уже сделали в клинике "Айболит")
ЗЫ: Не подумайте, что я выгораживаю клинику "Айболит", мне она не интересна, ее услугами я не пользуюсь, а вот в клинике "Самарская Лука", люди говорят, что очень хороший рентгенолог там работает.
Отправлено 14 March 2011 - 13:31
Позвольте не согласиться по нескольким пунктам..
1) Если степень дисплазии тяжелая, как Д и Е, она диагностируется и раньше года. Это уже очевидно и в 6мес. И хорошие ортопеды ставят диагноз и степень дисплазии. Г-н Барбосов ставит степень для сертификатов РКФ, но это не значит что никто в стране более не может ставить степень. Он к сожалению, далеко не самый компетентный человек в этом вопросе.

2) Собаку можно снимать без наркоза. Собака со здоровыми суставами зачастую дает спокойно вытягивать ноги и поворочивать их так как надо. Криминала в этом нет. Если дернется, будут делать еще один снимок. "Снятие" щенков без наркоза довольно часто практикуется, нет смысла травить щенка лишний раз. Вот для РКФ да.. желательно расслабленную собаку снимать.
3) В Самарской Луке отличный рентгенолог. Александр Валентинович. То что он говорит по суставам и по степени в большинстве случаев совпадает с мнением РКФ.
Я ни коим образом не спорить, я просто уточнить.

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 14 March 2011 - 23:31
Еще раз: у такс нет ДТС!!! Тут даже копья ломать не буду. У кроличьих такс (их выводили смешивая с пинчерами и другими мелкими породами) проводят исследования на вывих локтя, и то не собакам в России. У такс проблемы с позвоночником.
Копаться в этой истории нет смысла,имен врачей не знаю. Никто не пострадал, только кошелек хозяев. Это щенок от моего кобеля,он сыт и весел.
А вот хозяева теперь прежде чем пукнуть, спрашивают совета-а можно ли!!!

FILLARI
Спасибо за разъяснения!

Отправлено 15 March 2011 - 06:46
Отправлено 15 March 2011 - 07:15
MasterBox (Mar 15 2011, 03:46) писал:
Ну мы обычно говорим, что степень в сетрификате будет стоять в зависимости от того, с какой ноги этим утром вышеуказанный господин встал.

Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 23 April 2011 - 20:07
Есть такой ночьной дежурный фельдшер.
Gelya
Закончилось все благополучно?
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 23 April 2011 - 21:17
Таисия,вот в том то и дело,что мы не уверены..
Это кошка моей сестры,у вас она уже не первую свою кошку стерилизует.И в этот раз поехала,предварительно позвонив.Встретил не тот хирург,который всегда оперировал,ну подумала может сменились врачи..Ее смутило,что у кошки лапы в крови были обе и обритые,раньше так не делали.Оперировались в воскресенье,во второй половине дня.Кошка сейчас очень неспокойная,была молчаливая,сейчас мяукает постоянно,в машине везли швы снимать-орала как резаная.Сегодня в клинике швы снимал тот самый хирург,к которому всегда ходила.Спросил кто делал?и сказал,что тот вообще не имеет права оперировать и осматривает пусть тот кто делал(ну это понятно в принципе,чужая работа,кто знает что там)НО!кошка то в поведении сильно изменилась,может ее беспокоит что или болит,а к Рустаму снова идти как то уже нет желания(тем более если он не компетентен)Дай Бог,чтобы все обошлось и хорошо прошло...сестра в шоке,как же так,почему же он взялся за операцию если не имеет права??
Отправлено 23 April 2011 - 21:26
Право то он имеет, а вот опыт.... он работал с лошадьми, проводил плановые мероприятия ( кровь брал, прививочки)
непонятно, это как? а когти то неудалили попутно?
Скорее всего в вену применялся наркоз.
А какие еще отклонения наблюдаются? Сколько лет кошке?
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 23 April 2011 - 21:38
кошке 8 лет. Обе задние лапы были в крови и выбритые.
Поведение-только очень крикливая стала и первые нес-ко дней был понос.
Таисия,он наверное у вас по зубам спец-зыбы очень тщательно осмотрел

И все таки,почему же он решил сам оперировать???А если бы исход был более печальный?