Olena (09 September 2014 - 14:50) писал:
Клеймо прочитали, владельцев отыскали, вельш уехал к своим владельцам.
Сообщение отредактировал biya: 18 September 2014 - 19:41
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Вельштерьеры! У кого они есть?
Отправлено 18 September 2014 - 21:08
Слава Богу!
![]()
Отправлено 13 January 2015 - 21:26
Доброй ночи!
Это надо же, как всё-таки Вельши похожи на Эрделей! Или это Эрдели похожи на Вельшев? Поправите меня, если не верно... У меня была Эрделька, но она трагически погибла при пожаре в квартире... Смотрю на Вельш-Терьеров, ну копия моя собака покойная. Только размерами отличаются... Ну красавцы - слов нет!
Отправлено 14 January 2015 - 16:03
Это надо же, как всё-таки Вельши похожи на Эрделей! Или это Эрдели похожи на Вельшев? Поправите меня, если не верно... О происхождении Эделей, как впрочем о происхождении многих пород собак идут споры, однако есть авторитетное мнение: "В середине XIX века вывели породу Эрдельтерьера с помощью скрещивания жесткошерстного староанглийского черно-подпалого терьера (теперь известного как вельш-терьер) с Оттерхаундом (выдровой гончей)".
Отправлено 14 January 2015 - 16:43
"В середине XIX века вывели породу Эрдельтерьера с помощью скрещивания жесткошерстного староанглийского черно-подпалого терьера (теперь известного как вельш-терьер) с Оттерхаундом (выдровой гончей)".
[/quote] Спасибо за подсказку. Из прочитанного следует, что Эрдельки выведены не без помощи Вельш-Терьера, а значит, Вельшики были выведены вперёд. В любом случае - собаки-красавцы! Завидую владельцам таких собачек!
Отправлено 22 January 2015 - 13:53
Замечательный рассказ о вельше Сергея Жиркевича. Увидела случайно на фэйсбуке. Надеюсь, что автор не будет против перепоста
![]() "Ротвейлер Форд и Вельш терьер Роксана (Рокси). Они оба родились в 1995 году и появились в моей семье практически одновременно. С Фордом я как раз и начал заниматься дрессировкой со служебными собаками. С ним были сданы ОКД-1 и ЗКС-1, с ним же были сделаны первые шаги в IPO. К сожалению, дисплазия не дала мне возможности продолжать с ним занятия, но на городских соревнованиях в Волгограде мне-таки удалось выступить и даже что-то там какое-то место занять. Это и был мой первый шаг в спортивной моей карьере. После того, как стало ясно, что занятия Форду противопоказаны, он просто стал нашим большим и грозным семейным хищником. Он не был простачком, но и проблем у меня с ним особых не было. Однажды после очередного сабантуя он меня привел домой, а, когда я отходил от своих вещей, честно их охранял. Он умер в 9 лет из-за рака кожи. ((( Роксана - это любимица всей семьи и мое неповторимое отмороженное на всю голову чудо. С тех пор я очень люблю норных терьеров. Она была бесстрашной собакой, уверенной в том, что она и в огне не сгорит, и в воде не утонет. Были, были разные смешные случаи - пожалуй, книжку даже можно написать. Я с ней немного охотился, а также занимался соревнованиями норных. Она хорошо работала по лисице и по еноту. Имела много сданных испытаний от первой до третьей степени. Как-то в составе волгоградской команды мы заняли командное третье место в межзональных соревнованиях, а уже в Москве она стала "Породным победителем чемпионата Динамо". С ней я выступал на первом в России CACITе среди норных. Она была мной выставлена на выставке РКФ и взяла CAC и BOB. На охотничьей выставке она была победителем по результатам бонитировки (Малая золотая медаль). Два или три помета я от неё получил - вот вам и первый шаг как заводчика. Она была любимицей показательных выступлений: она не боялась факелов, выстрелов и... ничего не боялась. Шла на фигуранта и кусала крепкой хваткой, срывая гром аплодисментов зрителей. Я с ней даже сдал УГС и ЗГС ))) Она могла хватать горящие петарды зубами, ее не смущало, что они взрывались ))) Один раз у нас был сильный пожар во дворе моего частного дома. Пожарные нам дважды приносили ее, а она, обгоревшая, снова рвалась в огонь, хватала горящие доски и тянула из огня. Это была сумасшедшая собака. Один раз на отдыхе, когда мы хотели разжечь костер, она изловчилась и, схватив, горящее полено, рванула в поле (чудом потушили мы тогда степь))) Рокси прожила очень долгую жизнь, убежав по радуге в 18 лет. Последние годы она жила с моими детьми." ![]() ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 01 February 2015 - 16:55
Спасибо, Пэрри, за наводку на интересный материал известного человека.
Надеемся, что он и на нас не обидится, что фото на вельшином старом форуме разместили: Форум любителей вельштерьеров
Отправлено 11 February 2015 - 21:09
Отправлено 24 April 2015 - 18:15
Фото с монопородной выставки в Уфе ранга ПК
![]() победители ![]() награждение производителя РУС МАРИКОН ЦУСИМА ![]() награждение питомника ВИКМАРТЕРЬЕР ![]() Результаты можно посмотреть здесь: Форум любителей вельштерьеров
Отправлено 10 May 2015 - 21:02 Поделиться темой:
3 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|