Набросился ам.бульдог, гуляющий без поводка г. Тольятти
Отправлено 21 July 2009 - 21:53
Вы пишете, что Вы стояли со своей по Вашим словам агрессивным Тайсоном впритык ко входу в супермаркет, при этом Тайсон был без намордника и вокруг Вы ничего кроме себя самой не видели... А если бы он на кого нибудь сам кинулся?...
Охотник, Вам не надоело флудить смайликом со шляпой во всех темах? Напрягает уже...
razmik Талисман Удачи
не боишься по вечерам ходить? А то вдруг где то дебил-хозяин караулит?
Отправлено 21 July 2009 - 22:07
Цитата
Вы пишете, что Вы стояли со своей по Вашим словам агрессивным Тайсоном впритык ко входу в супермаркет, при этом Тайсон был без намордника и вокруг Вы ничего кроме себя самой не видели... А если бы он на кого нибудь сам кинулся?...
а если бы а да кабы...я его контролировала... и не впритык а примерно в двух метрах от входа...
Андрей а вы чего хотите а?? меня в чем то обвинить? сказать что я не правильно что то сделала??? не получится...или просто выводите на эмоции??? смешно уже читать ваши посты...честно...
а теперь послушаем главного эксперта в дрессуре...alex063 ну давай...
Отправлено 21 July 2009 - 22:09
смешно - посмейтесь. Смех оно лучше, чем психоз, который Вы устроили на входе в "Пеликан".
Обвинять Вас - мы не в суде.
Отправлено 21 July 2009 - 22:13
а как бы вы поступили имея такую картину перед глазами??? я должна была держать свою собаку и не давать ей драться и смотреть как ее рвут??? как бы вы поступили??? ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ОТВЕТИТЬ...хотя такое нужно прочувствовать...
Отправлено 21 July 2009 - 22:13
Цитата
Так как у меня маленкий пес (боксер), немец сразу масой нас повалил и начал пытаться схватить моего кобеля за морду, но так как я все таки не боюсь собак, КАК ПНУЛ ПО СОБАКИНЫМ ДОСТОИНСТВАМ.... Овчарке....
razmik Талисман Удачи ,
я Вам настоятельно рекомендую не осуществлять подобных фантазий, потому как это может быть очень травмоопасным... Тут ссылочку на мальчика, который от бурбуля отпинывался уже давали, так вот, ножки он ещё долго лечить будет...
Отправлено 21 July 2009 - 22:25
В таких ситуациях вопить бесполезно. Этим Вы только усугубите положение.
А ситуаций таких у меня было предостаточно.
И все таки в такой ситуации лучше, когда действуют оба владельца сообща. Травмоопасность ниже.
Если кому интересно - почитайте "как разнять собачью драку"
Отправлено 21 July 2009 - 22:28
спасибо Андрей...наверное таких советов я тоже ждала...как действовать в таких ситуациях.
Отправлено 21 July 2009 - 22:29
Я, зная, что Леон у меня может "шваркнуться" - не допускаю никаких прецедентов, где он мог бы это сделать.
Я его не вывожу в большие тусовки, стараюсь не вывозить туда, где на него могут "рыкнуть" (реакция будет однозначная)...
Чем меньше провоцирующих факторов, тем меньше негативного опыта у владельца и собаки.
Отправлено 21 July 2009 - 22:31
ну, правда, чего истерить-то, у всех была "первая драка", надо просто проанализировать, что было сделано неправильно, и подумать, как в следующий раз не допустить подобного.
Каждый владелец собаки пролсто обязан знать что можно, а что нельзя делать, если две незнакомые собаки вдруг встретились "нос к носу", а также неплохо бы научиться правильно вести себя, если собаки начали драку,и знать, как с наименьшими повреждениями эту драку разнять.
Отправлено 21 July 2009 - 22:44
И.Г. Да Господи! ХОТЯ БЫ НА ПОВОДКАХ!!! И стараться, по мере возможности,
отучать своих собак от опасных привычек. Теперь, по поводу поводков:
типичная ситуация. Вы гуляете на поводке и без намордника. На вашу
собаку нападает другая, без поводка и намордника. Во-первых, как мы
уже говорили, не паникуйте, во-вторых, сразу бросайте поводок, а еще лучше,
попытайтесь успеть его отстегнуть до того как ваши собаки сцепятся.
Почему, надеюсь понятно?
А.Х. Чтобы лишить нападающую собаку форы?
И.Г. Можно сказать и так. Мы рассматриваем случай, когда сталкиваются
собаки более или менее сопоставимые по размеру и силе. Конечно,
нельзя бросать поводок, если ротвейлер бежит скушать вашу болонку.
Однако, если собаки "одной весовой категории", то, расстегнув карабин,
вы даете своему псу возможность маневра, необходимую, чтобы продержаться,
пока подоспеет второй хозяин, и вы предпримите меры по прекращению драки..
По опыту знаю, что действия большинства хозяев в такой ситуации обычно
бывают неадекватными. Как правило, у людей начинается паника,
они начинают кричать, дергать собаку за поводок и попросту мешают ей
защищаться. Если собаки уже сцепились, и если вы видите, что явно одна
собака не убивает другую, то лучше сразу не лезть их растаскивать.
Человек в шоке не очень хорошо соображает, что он делает, спасая
ненаглядную, суется в самую гущу, получает, как мы говорим "дырки",
и потом уже не знаешь, кому в первую очередь надо оказывать помощь -
истекающему кровью хозяину или его собаке, "съедаемой" противником?
N. Ну я бы не спешил бросать поводок. Для начала постарайтесь оценить
характер поведения подбегающей к вам собаки. Если она грозно лает и
скалится, то скорее всего драки и не будет. Вот если она угрожающее
спокойна, решительна, недружелюбна (то есть хвост поднят,
уши направлены вперед) и напряжена, а взгляд её зафиксирован на вашей собаке
- тогда драки не миновать. Обычно перед атакой собаки как бы "успокаиваются", сосредотачиваются. Часто такое бывает (но не всегда) после ритуала угрозы. Вот когда вы
увидели такое изменение в поведения визави вашего пса - то тогда поступайте
"по Гаю", то есть бросайте поводок.
А.Х. Так, все же, что делать? Понятно, что во-первых, не надо паниковать,
во-вторых, не бросаться сгоряча в "гущу событий", а в третьих…?
И.Г. А в третьих, надо звать хозяина второй собаки, потому, что все равно,
один вы этот рычащий и кусающийся клубок не распутаете. Еще один очень
важный момент - НЕЛЬЗЯ БИТЬ СОБАКУ, КОТОРАЯ НАПАЛА НА ВАШУ!!! Это самая
опасная ошибка и, увы, достаточно частая. Если ваш противник - крупная
служебная (или не дай Бог, участвовавшая в боях) собака, то ваши удары
только "подогреют" ее и она продолжит схватку с еще большим ожесточением,
это в лучшем случае!
N.Известно, что боль повышает общий уровень возбуждения, или, как говорят зоопсихологи, уровень активации, что, в свою очередь, усиливает агрессию. Поэтому довольно часто разыгрывается такая ситуация. К собаке, прогуливающейся с некоей экзальтированной мадам, подбегает другая собака. Мадам с визгом: "Заберите собаку!" бьет подошедшего пса поводком. Тот немедленно бросается в драку. Почему? Объясняю. Скорее всего, пес подошел познакомиться, показать себя, продемонстрировать незнакомцу свою стать, крутость. Все это- самое неачальное проявление абсолютно нормального для собак социального поведения, базой для которого служит агрессия и которое дракой может и не закончится. Если ее не спровоцировать. Боль от удара поводком и запускает всю цепочку, которую я описал ранее.
А.Х. По вышим замечаниям я понял, что может случиться и нечто более неприятное.Интересно, что может быть хуже собаки, с удвоенной силой возобновляющей истязание вашего любимца?
N.Хуже может быть переадрессованная агрессия, где объектом "переадрессовки" будете вы.
alex063. та собака подошла с явным намерением драки...хвост был задран вилял...уши направленные вперед...и он сразу встал над нами...это явные признаки того что собака собирается нападать...
я пошла спать...всем спокойной ночи...
Отправлено 21 July 2009 - 22:49
Насчет описания "позы" агрессии не совсем согласен.
Отправлено 21 July 2009 - 22:55
а про наши болячки...так они есть. две дырки и глубокая полоса прям на лбу поперек...которая кстати не желает заживать. находится на складке...поэтому плохо зарастает....
Отправлено 21 July 2009 - 22:57
если собака идет жрать, то она идет жрать сразу, т.е. бежит и вцепляется, такое я видела только один раз. А если просто подходит "побыковать", то шанс недопустить драку есть, но надо вести себя максимально спокойно, по возможности отойти от собак, чтоб не спровоцировать своего на драку, ни в коем счлучае не брать свою собаку за ошейник, и не натягивать поводок. Скорее всего бульдог просто подошел познакомиться, ну и побыковать, Вы начали нервничать, кричать, Ваш кобель включился на охрану Вас и шенка, получилась драка.
Лучше сразу давать запрет на проявление агрессии, нельзя, значит нельзя, жестко пресекать даже попытки "быкования", а за драку, вне зависимости, кто начал, наказывать надо обязательно.
Отправлено 21 July 2009 - 23:00
спасибо. Вы озвучили то, что я как раз и пытался сказать.
Отправлено 21 July 2009 - 23:03
Цитата
В человеческой аптеке покупаете Димексид и бальзам Спасатель, Димексид разводите по инструкции, смачиваете кусочек стерильного бинта в растворе, и прикладываете к ранке, отмачиваете корочки, после обработки димексидом мажете Спасателем, через 5 дней все пройдет.
Отправлено 21 July 2009 - 23:06
я свои "дырки" залечивал террамицином.
с Димексидом поаккуратнее с концентрациями. А так - отличное средство.
Отправлено 21 July 2009 - 23:08
(риторическое отступление)
По существу дела,повторюсь,если собака на поводке,ее владелец не обязан стоять по стойке смирно и максимально фиксировать своего пса,ожидая,когда чужой бесповодочный набыкуется или когда и если его владелец изволит отозвать песика.Не-"драки бы не было,если бы кто-то не приспустил поводок",а-"драки бы не было,если бы владелец амбуля озаботился вести своего кобеля на поводке".
Совершенно искренне не помнимаю-о чем все спорят??
Отправлено 21 July 2009 - 23:14
И по ссылке, что я дал четко написано что при "бычке" лучше отстегнуть поводок, дабы не провоцировать никого.
Держал амбулей на передержке. Претензий к породе не имею. Все, что описано в начале темы - претензия к владельцу, который так воспитал свою собаку.