Собаки "для себя или на диван" :) Интересная статья или думы заводчика...
Отправлено 10 June 2013 - 15:38
Я грумер.Через мои руки проходят много собак и выставочных и взятых для себя.
Одно время прямо задолбали звонками владельцы собачек взятых для себя в помощи подбора пары.
Типа того - вы же видите собак,дайте на вязку кого получше.
На мой совет - суку стерилизовать,а кобеля кастрировать и НОУ проблем - шок.
Особенно владельцы кобелей уж очень рвутся доставить своему мальчику удовольствие!
Отправлено 10 June 2013 - 16:17
черутта (10 June 2013 - 15:38) писал:
Особенно владельцы кобелей уж очень рвутся доставить своему мальчику удовольствие!
Это от того, что многие владельцы очеловечивают своих питомцев. Я в свое время тоже чувствовала себя виноватой, когда собиралась кастрировать кота. Но, почитала, кошачий форум, и мозги встали на место. Кот, кстати сказать, утрату "самого ценного" перенес совершенно индифирентно, но все знакомые мужики заклеймили меня несмываемым позором

Отправлено 10 June 2013 - 18:28
По запаху от клиента,от него самого и его одежды - знаю,что у них дома не кастрированный кот.
Если вам этот Шанель нравится,то флаг вам в руки.
Или кобель,который все переметил в доме.У которого только одно в голове - куда б пойти,кого б найти.
Приводят собаку на стрижку,а от нее кошаком прет.Шерсть как губка впитывает запах.Представляете какой парфюм у них дома!Сами то принюхались,вроде ничего!
Я не говорю,что все,но,к сожалению,часто.
А шокирующие моменты - имеют в доме подушечки,мягкие игрушки для интима своих животных,держат даже для этой цели живых кролей и кошек,чтобы об живое терлись.Дебилизм!!!!
Отправлено 10 June 2013 - 18:39
Отправлено 10 June 2013 - 18:48
Вот в этом я с вами полностью согласна!
Отправлено 10 June 2013 - 22:58
kariot (10 June 2013 - 11:17) писал:
Люблю, балую, в попу дую, на свои прибамбасы столько не трачу, сколько на их. Спят в моей постели, еду им готовлю в первую очередь, потом семье. Стерилизовала от греха подальше и чтоб не приставали с предложениями. Заработать на вязках и родах???

Видать, нет у меня коммерческой жилки....

сейчас конечно-нет, а лет 10 назад? ой сколько во дворе дворняжек маленьких бегало типа пекинесы..
А сужу по своей породе, сейчас шпицы на волне и множат их все кому не лень и продают и с доками и без и названивают потом владельцы для себя и подешевле повязать.
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583
Отправлено 10 June 2013 - 23:04
Руна (10 June 2013 - 13:39) писал:
Для меня, к примеру, дико вот это:
И дело даже не в том, что собачка отдается в проверенные руки ответственным и порядочным людям, которые точно не причинят ей зла, по крайней мере умышленно... А в том, что для меня животное - часть моей семьи, как ребенок, а не вещь, которую можно отдать попользовваться даже в очень ответственные и аккуратные руки.
ну и что в этом дикого? В том, что я по скайпу с ним общалась? Забывать про племенную ценность животного заводчикам никогда нельзя. Странно, что для вас не дико, как я тайского парня в аренду брала..ну это уже так, за компанию сразу...
За ребенком, следили, ухаживали, выгуливали на канадских просторах каждый день, как сыр масле там жил. Прилетел счастливым,раздобревшим, теперь они по скайпу с ним общаются! и он узнает их голос! Слава богу, что есть ответственные владельцы и заводчики, которые понимают, что помимо того, что их питомец член семьи и самое любимое существо, но он ещё и может внести вклад в развитие собаководства и принести пользу развитию породы.
CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 11 June 2013 - 08:03
Angelochek (10 June 2013 - 23:04) писал:
Что для меня кажется диким, я, кажется, подробно объяснила. Скайп тут совершенно не при чем, хоть я себе и не представляю процесса

Но если Вы не поняли - поясню еще раз. Для меня, как для просто владельца, дико отдать своего члена семьи, почти ребенка, как вещь, пусть даже в очень ответственные и заботливые руки. Я, понимаю, в жизни бывает всякое - иногда люди вынуждены отдавать своих питомцев... Может статься, и мне (не приведи, Господи!) придется расстаться с моими животными - от болезни никто не застрахован, но отдать просто так, попользоваться - это для меня дикость - ведь это живое существо, оно тоскует, скучает, чувствует.
Потому и говорю - у каждого своя правда.
Отправлено 11 June 2013 - 08:06
vatrulka (10 June 2013 - 19:01) писал:
Типа, пекутся о своих питомцах.
Это от недопонимания. От низкой культуры содержания домашних животных. Просвещение в массы!

Отправлено 11 June 2013 - 12:04
Лично мое мнение - раз есть спрос будет и предложение. У нас если посмотреть объявления о продаже, так в месяц все щенки исключительно шоу-класса, только вот с чего - непонятно: у одних могут не встать уши, у других вытянутся лапы, третьи вместо килограмма будут весить 5 и т.д. Слишком уж сильно некоторые заводчики переоценивают свою деятельность, не бывает так в природе и с генетикой не поспоришь.
Я думаю что животных нужно продавать обязательно с документами и обязательно заключать договор, вот только не надо в договорах прописывать что щенок исключительно для шоу и т.п. И сразу пояснять будущим владельцам, что вы возможно сможете выставляться и получать щенков, но для этого нужно будет....... (далее выдать перечень желательно с ценами на всякие процедуры, шампуни, расчески, ошейники, дресировки, салоны красоты, выставки, поездки, корма премиум и т.д.) дабы ввергнуть в шок будущих владельцев заранее, и пояснить им что без данных процедур собаку вязать нельзя. Пусть думаю заранее, так как недостаточно найти денег на покупку животного, нужно еще иметь деньги на содержание.
Пы.Сы. Я двух последних собак покупала в Германии в возрасте трех месяцев, так вот в контракте у каждого прописано, что "заводчик не гарантирует племенную ценность животного, так как данные параметры определяются в более позднем возрасте". У меня есть родословные на собак, я заплатила за них полную стоимость, но лично у меня нет у меня времени заниматься выставками и племенной работой, поэтому оба кобеля кастрированы и громят дом вместе с ребенком, одним словом все радуются жизни )))
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
Отправлено 11 June 2013 - 12:14
К-Е- (10 June 2013 - 20:12) писал:
У меня вообще то кобель. Причём со сделанными тестами по здоровью, с рабочим дипломом по пастьбе (1 из 10 бордер колли в стране!), дипломом I степени по ОКД и ВН. Ну и на выставках свои оценки он получил.
Если кто из владельцев сук надумает повязать моим кобелём - посмотрю, что там за сука, стоит ли её вообще вязать, и стоит ли её вязать моим кобелём.
Отправлено 11 June 2013 - 21:53
vatrulka (11 June 2013 - 12:14) писал:
Если кто из владельцев сук надумает повязать моим кобелём - посмотрю, что там за сука, стоит ли её вообще вязать, и стоит ли её вязать моим кобелём.
Это и есть серьезный подход профессионала.

CLASSICMOMENT.RU
Отправлено 12 June 2013 - 08:12
Natik (11 June 2013 - 12:04) писал:
Жестко... Ну, а допустим, уже в 2 месяца (я раньше не куплю щенка) заводчик уже видит, что собакин явный пэт, например, как у моего - непрокрас радужки. Или крипторх, или кончик хвоста не туда смотрит, или окрас печеночный, да мало ли незначительных пороков, не позволяющих участвовать в выставках. Если заводчик назначит цену за такого щенка, как за будущего возможного шоу - это нечестно, вы согласны?
И вот это "не плачьтесь" звучит оскорбительно, получается - если у меня хорошая зарплата, весь мир у моих ног, а если я живу на пенсию - сядь в уголок со своими копейками и не возникай, подбери на улице лайкоида с непонятной психикой и радуйся, большего ты не достоин.
Отправлено 12 June 2013 - 08:50
kariot (12 June 2013 - 08:12) писал:
И вот это "не плачьтесь" звучит оскорбительно, получается - если у меня хорошая зарплата, весь мир у моих ног, а если я живу на пенсию - сядь в уголок со своими копейками и не возникай, подбери на улице лайкоида с непонятной психикой и радуйся, большего ты не достоин.
Ну я не говорю о явном браке, который может присутствовать в пометах, таких щенков действительно нужно отдавать с обязательным условием стерилизации. Мое мнение - когда щенки внешне все одинаковые в 2-3 месяца, зачем за одного из них якобы шоу ломить огромную стоимость, а на остальных ставить маленькую стоимость, ведь вложено в собак одинаково. Уже таким образом заводчики порождают спрос на собак "подешевле и без документов".
А по поводу "лайкоида с непонятной психикой" - это как раз из серии людей, которые говорят что любят собак, но только породистых, а это уже не любовь.
"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.
Отправлено 13 June 2013 - 12:01
Руна (07 June 2013 - 12:55) писал:
Очень задели высказывания автора статьи, а именно:
Конечно, наверняка встречаются и такие хозяева, но и среди состоятельных покупателей, покупающих собак "для понтов" таких не мало... Но ведь это же не значит, что все пэтовладельцы такие. Я таких, к примеру, не встречала. А из статьи напрямую следует, что если хочешь взять пэта, то только для того, чтобы не кормить, не лечить, не воспитывать и не сильно сожалеть о потеряных деньгах, когда он сдохнет... В общем, чувствую себя оплеванной...
P.S. Кстати, выражение "для себя" я почерпнула ни у кого-нибудь, а у своей заводчицы, которая в ответ на мой вопрос о щенках, спросила: "Вам для выставок или для себя?"

И что такого?
У меня жила булька Тася, брала чисто для прогулок.
Да собака была породистая, бультерьер и с документами, которые я даже не обменивала.
И на выставки не совалась, т.к. знала, что проиграет. Тася была собака компаньон, для себя.
Ни одной вязки не планировалось.
И не было.
если бы я искала собаку для выставок, критерий отбора щенка резко бы увеличился.
А я брала просто первого понравившегося щенка, который лег к душе.
О чем нисколько не жалею!

Отправлено 13 June 2013 - 12:48
Enigma Shakira (13 June 2013 - 12:01) писал:
Да ничего такого... Просто в этой теме не один человек прошелся по определению "для себя", что оно дурацкое и т.п. Вот я и пишу, что сами заводчики применяет такую формулировку.
Отправлено 13 June 2013 - 13:10
Natik (12 June 2013 - 08:50) писал:
Ну, на то и опыт заводчика, чтобы уметь разглядеть в крошечном существе задатки. А разная цена на щенков разных классов - нормальная мировая практика. И это справедливо, я считаю. Странно, когда заводчик всех своих щенков заявляет, как шоу. Так не бывает, и лично у меня доверие к такому заводчику пропадает.
Natik (12 June 2013 - 08:50) писал:
Не думаю, что Вы вправе оценивать, где любовь, а где нет, так можно договориться незнамо до чего, и про психику собак от неизвестных родителей здесь писано немало. Я преклоняюсь перед людьми, взявшими в дом беспородную собаку - низкий им поклон! Но и в желании знать, каким будет мой питомец по облику и характеру, когда вырастет, я не вижу ничего предосудительного. А любовью к собакам я считаю ответственность за свою собаку вне зависимости от ее родовитости и стоимости.
Сообщение отредактировал Руна: 13 June 2013 - 13:30
Отправлено 13 June 2013 - 13:29
Natik (11 June 2013 - 12:04) писал:
Вообще-то разница есть тем же заводчикам, которые бывают ну ооочень недовольны, если начинают вязать пэтов их разведения. И наличие документов тут никакой роли не играет - кто хочет повязать, повяжет и без доков вообще и с с доками с пометкой "не для для разведения", если я правильно понимаю в этой теме вообще обсуждается не вопрос наличия документов (эта тема по соседству), а собаки под кодовым названием "для себя".
Мне к примеру, было совершенно все равно, будут ли у моей собачки документы или нет - они мне не нужны. Я искала пэта от нормальных родителей, с нормальным здоровьем, за разумную цену. Именно поэтому я ездила в питомники, а не на "птичку". И вот убейте меня веником, если я понимаю, что такого позорного, неприличного, плохого в моем желании. Я не просила продать мне дешевле животное шоу-класса, не плакалась, как Вы выражаетесь, и не торговалась (я не торгуюсь вообще нигде и никогда, считаю ниже своего достоинства), я приобрела то, что искала и не понимаю, почему должна этого стыдиться. Пэтам тоже нужны любящие хозяева, мне кажется это ни чуть не хуже, чем быть утопленным во младенчестве.