Бигль
Отправлено 06 February 2015 - 16:02
Так что,теоретически (меня там не было)-клуб предупреждал о последствиях.
Кстати,Заводчица оформляет последних 2 помета через другой клуб,куда перешла работать этот кинолог))))Вроде как доки по последним пометам в порядке,кобель/ли другой/гие)))
Тел. 89171458423
Отправлено 06 February 2015 - 16:04
Я при продаже щенков, со всеми заключила договора и отложила n-сумму на тот случай, если состоится факт того, что я должна вернуть разницу.
Мне хочется пожелать удачи с документами, конечно же сидеть на месте тоже не стоит, и "колебать" нужно в первую очередь заводчика, который ОБЯЗАН заниматься документами. Ну вот честно, заводчик зарабатывает и дальше на своей собаке, а ты бегаешь с документами!
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной
концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 06 February 2015 - 16:05
П-к Shemsu Sotis (06 February 2015 - 15:52) писал:
Простите, раньше - это когда, и где логика? Т.е. я повяжу свою суку с вашим кобелем, выращу помет, продам щенков, заплачу вам за вязку???? а потом буду бегать за вами и просить дать мне копию родословной?
или я должна отдать деньги за вязку не получив помет?
Что-то не складывается. Мы берем доки у кобеля , несем их в клуб, клуб смотрит крови, исключает имбридинг и ВОТ ТОЛЬКО тогда подписывает акт вязки. И происходит вязка. Правильно? Так должно быть?
Вы говорите то, о чем вы не знаете, а я знаю сколько раз Лиля обивала пороги хозяйки кобеля. И поверьте, руки она не опускала. Был период, когда Марина (хозяйка кобеля) даже трубки не брала.
Что значит ДОВЕРЯЮТ???? Что значит видели только на фото? Простите, в чем тогда заключается работа клуба? Вы выгораживаете клуб, хотя оснований для этого я не вижу.
Отправлено 06 February 2015 - 16:12
_Юлия_ (06 February 2015 - 16:02) писал:
Так что,теоретически (меня там не было)-клуб предупреждал о последствиях.
Кстати,Заводчица оформляет последних 2 помета через другой клуб,куда перешла работать этот кинолог))))Вроде как доки по последним пометам в порядке,кобель/ли другой/гие)))
Вот, Юль, получается, что Татьяна Васильевна предупреждала... Так зачем она подписывала акт вязки? Вот здесь и кроется вся проблема. Зачем тут обвинять заводчика? Ну вернет она нам деньги (если доки не получим) и что дальше? У кого мне требовать возврата денег, которые потрачены на выставки?
С другими пометами все в порядке.
Отправлено 06 February 2015 - 16:13
Dachenka (06 February 2015 - 16:04) писал:
Я при продаже щенков, со всеми заключила договора и отложила n-сумму на тот случай, если состоится факт того, что я должна вернуть разницу.
Мне хочется пожелать удачи с документами, конечно же сидеть на месте тоже не стоит, и "колебать" нужно в первую очередь заводчика, который ОБЯЗАН заниматься документами. Ну вот честно, заводчик зарабатывает и дальше на своей собаке, а ты бегаешь с документами!
Да, договор у нас есть. Щас найду пунктик.
Отправлено 06 February 2015 - 16:15
раньше это раньше , когда кобель давал по мимо доков еще и марку, которую покупали в РКФ.... так как вы не в теме то и не знаете как раньше проходили взаиморасчеты между суками и кобелями.
про логику спрашивайте у РКФ, но думаю она и так прослеживается.
Доки не отдавали сразу так как Заводчики сук кидали владельцев кобелей и не расплачивались за вязки. Поэтому если заводчики хотели что бы их щенки были с доками, то они должны были сначала расплатится с кобелем и получить потом от него документы. Вот вам и вся логика почему потом и пометы иногда оформлялись в РКФ по прошествии 6 мес именно из за того что Заводчики поздно отдавали деньги за вязку.
Сей час правила РКФ изменил, если они вам интересны почитайте их на сайте РКФ.
где я писала что вы берете доки у кобеля?
Вы сами в интернете ищите его родословную, в базе например, ищите его фото и изучаете все это. А доки Вам простите никто не даст.
Отправлено 06 February 2015 - 16:16
Наташа и Веста (06 February 2015 - 16:05) писал:
или я должна отдать деньги за вязку не получив помет?
Что-то не складывается. Мы берем доки у кобеля , несем их в клуб, клуб смотрит крови, исключает имбридинг и ВОТ ТОЛЬКО тогда подписывает акт вязки. И происходит вязка. Правильно? Так должно быть?
Вы говорите то, о чем вы не знаете, а я знаю сколько раз Лиля обивала пороги хозяйки кобеля. И поверьте, руки она не опускала. Был период, когда Марина (хозяйка кобеля) даже трубки не брала.
Что значит ДОВЕРЯЮТ???? Что значит видели только на фото? Простите, в чем тогда заключается работа клуба? Вы выгораживаете клуб, хотя оснований для этого я не вижу.
Обычно документы от кобеля и оплата вязки происходят одновременно,а вот в какие сроки-это уже договоренность.Некоторые берут часть денег за вязку в момент вязки и предоставляют документы,а окончательный расчет через неделю после рождения щенков (месяц,1,5-мес-в момент актировки помета).Другие полный расчет и документы по факту родения и т.д.Вариантов много))))И ДА-некоторые берут часть денег за вязку,которая не возвращается даже если сука пропустовала.
Был период,когда Лилия не отвечала на звонки Натальи-владелицы Яны,и пришлось звонить с моих номеров-это ответственность заводчика?????
А Лена-кинолог-я прекрасно помню как она надо мной посмеялась,когда я сказала что отправила Янину щенячку на обмен в 13 мес-типа куда вы рыпаетесь,вам же сказали ждать.Только не озвучили причину и сколько ждать.А также не сказали о риске остаться без доков вовсе.И Яну на тот момент выставляли активно,могла бы сразу напрямую сказать чтобы денег не тратили. Не так обидно было бы,наверное.
Тел. 89171458423
Отправлено 06 February 2015 - 16:17
П-к Shemsu Sotis (06 February 2015 - 15:54) писал:
Вот Вы так и не ответили на мой вопрос за чем Вы плодите безродных щенков. У ваших щенков не будет документов за чем такие щенки? для пополнения в будущем ряды бездомных?
вот сказать что щенки будут совсем уж безродные, от смеси бульдога с носорогом, нельзя. А то что без доков-это да.
Бездомными щенки не будут. В этом мы уже уверены. Покупатель на таких щенков тоже есть. Не все планируют заниматься выставочной карьерой и платить огромные деньги за щенка не у всех есть возможность.
Вы не переживайте, конкуренции вам я не составлю.
Отправлено 06 February 2015 - 16:24
Вот за это я меньше всего переживаю.
нет документов дворняга безродная. где гарантии что папа и мама бигль, гарантий нет. С ваших слов? Я могу сказать что у меня из крана родник бьет и не важно что нет сертификата. Многие поверят да, но это обман! Так же как и вы говорите что у вас будут породные бигли- это то же обман, где документальное подтверждение породности?
Отправлено 06 February 2015 - 16:26
Наташа и Веста (06 February 2015 - 16:12) писал:
С другими пометами все в порядке.
Потому что Лена дала честное слово что доки на кобла будут оформлены.А так как этот человек на тот момент работал в клубе,оснований не доверять ей не было.
А по вопросу доверия...Я вязалась свою суку с кобелем из Ставрополя.Доков на руках у меня никаких нет,как и расчета за вязку не произвела.Договорились-УСТНО,хотя и при свидетелях-что акт мне с росписями вышлют по почте (т.к. уезжали сразу и не было возможности оформится на месте),а оплату за вязку по рождению помета.Сука пустует (есть надежда еще,но очень маленькая),я в постоянном контакте с владельцем кобеля и веду переговоры о повторной вязке,т.к. кобель мне интересен.Вот это я называю доверием и ответственностью!
И пример ответственности заводчика.Опять же на себе приведу,чтобы никого ненароком не задеть (есть и другие примеры).Уехал у меня щен в Пензу.На диван,к очень пожилой паре.Даны инструкции,телефон мой (ну пакет официальных доков-как само собой разумеющееся;хотя для них был шок-собака и продается по договору,да еще с актом приемки))).Они переживают,боятся побеспокоить,не звонят.Видела бы ты сколько было радости у этой бабушки,когда я заехала на 5 минут посмотреть собачку и ответила на ее вопросы.Сейчас вот тоже будем решать по докам и выставкам.А ответственность по выращиванию-чем кормить и как лечить,это скорее ветеринар,а не заводчик должен быть "свой"))))
Сообщение отредактировал _Юлия_: 06 February 2015 - 16:39
Тел. 89171458423
Отправлено 06 February 2015 - 16:29
Не ужели такая острая необходимость в деньгах чтобы плодить дворню или это способ вернуть деньги потраченные на
очень печально когда немногочисленная порода в городе так и не вставшая на ноги начинает себя в гонят в дворню. (Как продают дворняг на базаре, а говорят овчарки на них) Вы хотите что бы порода бигль в Вашем городе то же на такой уровень ушла?
Отправлено 06 February 2015 - 16:45
П-к Shemsu Sotis (06 February 2015 - 16:29) писал:
Не ужели такая острая необходимость в деньгах чтобы плодить дворню или это способ вернуть деньги потраченные на
очень печально когда немногочисленная порода в городе так и не вставшая на ноги начинает себя в гонят в дворню. (Как продают дворняг на базаре, а говорят овчарки на них) Вы хотите что бы порода бигль в Вашем городе то же на такой уровень ушла?
Я поняла, деликатность не ваш конек.
Вы, простите, из каких побуждений занимаетесь разведением? И вообще для чего вы задаете такие вопросы? Вам что за печаль?
Отправлено 06 February 2015 - 21:23
причем здесь деликатность? Я называю вещи своими именами. Если вам сложно читать правду, то уж извините.
я хочу что бы хоть один щенок моего разведения покорил Мир и Европу, хочу много, но я к этому стремлюсь
что бы услышать ответы. пока ответов нет
ЗА ПОРОДУ ОБИДНО!!!!! И ПОВОЛЖЬЕ, Обидно и грустно смотреть , что порода в регионе не развивается, а загибается.
Отправлено 07 February 2015 - 09:06
П-к Shemsu Sotis (06 February 2015 - 21:23) писал:
я хочу что бы хоть один щенок моего разведения покорил Мир и Европу, хочу много, но я к этому стремлюсь
что бы услышать ответы. пока ответов нет
ЗА ПОРОДУ ОБИДНО!!!!! И ПОВОЛЖЬЕ, Обидно и грустно смотреть , что порода в регионе не развивается, а загибается.
Правда-правда, вы слишком узко смотрите на проблему которая имеет место быть, вы зациклились на виновности исключительно заводчика и по сторонам посмотреть вы даже не хотите. Поэтому про правду здесь не вам говорить. Виноваты все. и Точка.
Я хочу вам пожелать удачи, и пусть ваши щенки покоряют мир. Занимайтесь своим делом! Не нужно всем навязывать свои мнения.
Вообще, я всегда считала, что биглевладельцы - это особенные люди с хоризмой и душевной чистотой. Не видела ни одного, кто язвит и старается побольнее зацепить идущего рядом. Вместо того чтобы дать дельные советы и, а почему нет, подбодрить. Но ошиблась.
Отправлено 08 February 2015 - 22:47
Вы по чаще бывайте на другом ресурсе, там Вы быстро увидите все прелести биглемира.

Какой Вы хотите услышать дельный совет? На какой вопрос?
Как сделать доки? Ответ: Вы сами их не сделаете, если кобель не предоставит документы. И да же если предоставит, то помет трех летней давности РКФ не оформит, т.е. документов у Вас не будет. Вы все на что то надеетесь, я Вам говорю правду, тут уже надеяться не на что. Прошло слишком много времени.
Нет я конечно могу пустить розовые слюни, одеть розовые очки и сказать. Девочки вы молодцы, боритесь боритесь у вас будут доки, но за чем врать то, когда этого не будет на 99,99%?
Или у Вас другой вопрос? Вы да же ничего не спрашивали, что бы получить ответ.
.
Сообщение отредактировал П-к Shemsu Sotis: 08 February 2015 - 22:49
Отправлено 08 February 2015 - 22:56
на другом бы биглересурсе, вашего бы заводчика уже бы в черный список бы занесли, а вы все его выгораживаете.
ссылочку дать? там и про щенков напишите и про проблему с доками, посмотрите что вам ответят
Сообщение отредактировал П-к Shemsu Sotis: 08 February 2015 - 22:57
Отправлено 23 February 2015 - 21:00
Отправлено 25 February 2015 - 22:21