Бешенство в Самаре! Осторожно!
#1
Отправлено 04 July 2007 - 20:40
Собака бродячая, возможно покусала многих животных.
Будьте осторожны, проверьте наличие прививки от бешенства у своих собак и попросите соседей и друзей по выгульной площадке привит бешенство. Оно НЕ ЛЕЧИТСЯ!!!
Прививки делают во всех госклиниках. Стоимость прививки 100 р.
В/врач - эпизоотолог ГУ СО СББЖ Желтая
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#2
Отправлено 05 July 2007 - 00:08
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
#4
Отправлено 06 July 2007 - 20:23
Бешенство.
Остро протекающая вирусная болезнь многих видов животных, которая характеризуется тяжёлым поражением центральной нервной системы. Почти всегда заканчивается смертельно. Очень опасна для человека.
Этиология.
Возбудителем бешенства является нейротропный вирус. Может, размножатся в куриных эмбрионах и в культурах клеток.
Вирус бешенства быстро погибает при температуре 60 градусов по Цельсию и выше при воздействии обычных дезинфектантов (формалин, щёлочи, хлорная известь, креолин), но в трупах животных, особенно при низкой температуре, может сохраняться неделями.
К вирусу восприимчивы все теплокровные животные, особенно плотоядные. Они являются основными распространителями бешенства. Активным источником бешенства всегда были собаки, однако, в последние годы в связи с упорядочением содержания и широкой вакцинации их роль в распространении уменьшилась. В тоже время возросло значение диких животных, особенно лисиц, а также уличных кошек.
Вирус бешенства выделяется из организма главным образом со слюной, причём не только больными животными, но и за 5 - 10 дней до появления признаков заболевания.
Заражение происходит при укусах (особенно опасны укусы в области головы!), но возможно при обслюнивании животным кожных царапин и других травм.
Каковы признаки болезни? Инкубационный период от 2 недель до 2 месяцев, но может быть и более продолжительным.
Бешенство может проявляться по-разному, но всегда с поражением нервной системы. У кошек наиболее часто бывает буйная форма бешенства, реже - тихая или паралитическая.
При буйной форме у животных различаются три стадии, хотя и не всегда чётко ограниченные. В первой стадии предвестников заметно беспричинное изменение поведения животного: стремление к уединению, недоверчивость или необычная ласковость, ворчание, перемена мест лежания. Аппетит понижен или извращён, бывает рвота. Усиливается реакция на внешние раздражители (свет, прикосновение). Иногда в этой стадии начинаются параличи мускулатуры глотки, отмечаться слюнотечение.
Через 1-3 дня заболевание переходит во вторую стадию. Она характеризуется усилением беспокойства и возбуждения животного. При возможности кошка убегает, бесцельно бродит, появляется агрессия. В результате параличей мышц затрудняется глотание, высовывается язык, обильно выделятся слюна. В третей стадии параличи усиливаются, развивается общая подавленность, слабость и истощение животного, температура тела падает ниже нормы. Через 2-4 дня кошка погибает.
При тихой форме бешенства по существу отсутствует стадия возбуждения и агрессивности, быстрее развиваются параличи, что приводит животное к гибели.
Первая помощь.
При подозрении на бешенство животное необходимо надёжно изолировать (закрыть в отдельном помещении) и сообщить о случившемся специалистам ветеринарной службы. Покусанные или обслюненные таким животным лица должны немедленно обратиться в ближайшую поликлинику.
Профилактика.
Необходимо остерегаться бродячих кошек. В особо не благополучных местностях подвергать их вакцинации. Сухую антиробическую фенол-вакцину разводят кипячёной водой и вводят подкожно в дозе 1 мл иммунитет наступает на 14-30-й день после вакцинации и сохраняется более 6 месяцев. После второй прививки иммунитет длится 2 года.
Кошек, покусавших людей или других животных, немедленно доставляют в ветеринарное учреждение для осмотра и карантина. Ели в течение 10 дней признаки заболевания не будут найдены, животное возвращают владельцам.
При работе с больными бешенством животными необходимо строго соблюдать правила личной безопасности: пользоваться защитными очками и перчатками, мыть руки с мылом и хорошо дезинфицировать их.
Профилактика бешенства
Трудно переоценить значение работ Луи Пастера по профилактике бешенства. Попробуйте себе представить, что вы имеете дело с невидимым инфекционным агентом, уловить закономерности развития которого очень тяжело. Например, продолжительность инкубационного периода напрямую зависит от места попадания инфекции в организм, но при внутривенном заражении болезнь не развивается... Врачи в 19-ом веке могли предположить, что в возникновении болезни виновата слюна больных животных, но крупный рогатый скот лижущий колючие куски соли, покрытые слюной бешеной коровы, остаётся не зараженным...
Как создать средство, для защиты уже зараженных, если инфекция не вызывает обычной выработки антител?
Парадоксальность бешенства во многом необъяснима до сих пор. Например, из-за невозможности при жизни определить напряжённость иммунитета против бешенства, существуют ветеринарно-санитарные ограничения в благополучных странах (Англия, Австралия, Япония).
И всё же, несмотря на невозможность увидеть или по-другому оценить количественно инфекционное начало, Пастер нашёл метод для создания вакцины. Попробуйте представить себе, что вы работаете на свой страх и риск в течение нескольких лет (сколько, например, нужно времени для тридцати последовательных перезаражений кроликов?), в определённом направлении, каждый день, рискуя заразиться смертельной болезнью и не зная точно - что будет результатом вашей работы!
Результаты исследований, полученные Пастером, не превзойдены до сих пор. Например, вакцина Рабизин из штамма предоставленного Пастеровским Институтом имеет огромный запас прочности (три инфекционные единицы к моменту окончания срока годности). Высокая очистка этого препарата и отсутствие балластных белков, позволяет проводить вакцинации у самых чувствительных видов животных (кошки, лошади). На основе Рабизина созданы компоненты против бешенства для многих поливалентных вакцин. Особого внимания заслуживает вакцина Квадрикат - единственная поливалентная вакцина для вакцинации кошек, содержащая в своём составе валентность бешенства, а вакцина Гексадог долгое время являлась самой применяемой вакциной для собак в мире.
Несмотря на многократный запас прочности, практикующим врачам необходимо учитывать, что реально проверить напряженность иммунитета невозможно (кроме как методом контрольного заражения) и поэтому необходимо повторять вакцинацию каждый год, несмотря на большие сроки гарантированные фирмой производителем. Это необходимо, для того чтобы исключить человеческий фактор, ведь не вакцинировать питомца несколько лет для наших владельцев животных, к сожалению, обычное дело. Проблемой может также оказаться неаккуратное отношение к оформленным документам. Паспорта вакцинации теряются владельцами, при восстановлении, врачам часто приходиться слышать просьбы о переоформлении без проведения вакцинации. Для ветеринарного врача это чрезвычайно опасно т. к. стоимость ошибки - неизлечимая болезнь. Противникам ежегодной вакцинации против бешенства ссылающимся на гипотетический вред можно напомнить, что все вакцины, разрешенные к применению в России, соответствуют высочайшим российским стандартам, а также что бешенство - необычная болезнь и негативные аспекты от избыточного образования антител отсутствуют.
Добиться значительных результатов в искоренении болезни можно благодаря новым рекомбинантным вакцинам, например Раборалом Мериал. В таких вакцинах, элемент, вызывающий образование иммунитета, совмещен с живым вирусом - носителем. При применении Раборала решены вопросы касающиеся температуры применения вакцины (возможно применение препарата в жару и холод), расчёте доз (комплекс - "вакцина приманка") и главное - доказана его безопасность для домашних и диких животных.
Вывод: Ежегодное использование вакцин производства фирмы Мериал Франция (Квадрикат для кошачьих, Гексадог для собак и Рабизин для всех видов животных) позволяет создать надёжный иммунитет против бешенства. Для профилактики бешенства в дикой природе и у безнадзорных животных, возможно применение рекомбинантной оральной вакцины - Раборал Мериал.
НОБИВАК RABIES
Описание
Инактивированная вакцина против бешенства собак и кошек. Однократной инъекции достаточно для создания активного иммунитета сроком от 1 до 3-х лет. (1 раз в год в опасной зоне)
Состав
Каждый флакон ( 1 доза) содержит культуру вируса бешенства из штамма Paster/RIV с активностью не менее 2 МЕ.
Лекарственна форма
Водная суспензия розового цвета
Вид животных
Собаки, кошки.
Показания
Для активной иммунизации здоровых животных против бешенства.
Программа вакцинации
Прививают только клинически здоровых собак и кошек в возрасте 12 недель. Использование Нобивак RABIES является частью комплексной программы эффективной вакцинации.
Биологические свойства
Индуцируется иммунитет против бешенства сроком от 1 до 3-х лет. ( 1 раз в год в опасной
Дозирование
1 доза на собаку или кошку.
Порядок применения
Подкожно, предварительно тщательно встряхнув.
Форма выпуска
Стеклянные флаконы, герметично укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Выпускается в коробках, содержащих 10 флаконов вакцины по 1 дозе.
Хранение
При температуре от 2 С до 8° С в темном месте. Срок годности 2 года со дня выпуска.
Предостережения
Вакциной прививают только здоровых собак, после соответствующего клинического обследования.
Противопоказания и предупреждения
При применении в соответствии с инструкцией - нет.
Дополнительная информация
Безопасен для беременных сук.
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#5
Отправлено 09 August 2007 - 08:21
#8
Отправлено 19 May 2008 - 11:47

(Анастасия Цветаева)
Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
***
Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690
TSARISTA Kennel
#9
Отправлено 11 January 2009 - 23:04
#11
Отправлено 17 January 2009 - 23:03
#14
Отправлено 21 January 2009 - 05:03
#15
Отправлено 21 January 2009 - 08:04
имелось ввиду районы города

#16
Отправлено 20 May 2009 - 23:22
Может это конечно и не бешенство вовсе, но было страшно

#18
Отправлено 21 May 2009 - 04:46
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#19
Отправлено 21 May 2009 - 06:53
Отраву я так понимаю разливают комунальщики...
Я бы остерегался выгуливать собаку в том районе... Есть яды, которые достаточно понюхать...