За укус собаки возбуждено уголовное дело!
Отправлено 15 May 2009 - 04:35
Ele
Есть увлекательная книга - Уголовный кодекс РФ. Есть УК и в интернете. Попробуйте сами найти статью, квалифицирующую, как уголовное преступление, покусы кого-то Вашей собакой, кошкой, крокодилом, если кого-то забодает Ваш бык или затопчет Ваша пони, если у Вас не было злого умысла, не было мотива для совершения преступления... У нас в стране ежегодно погибают несколько человек, разорванные "бойцовыми" собаками. Кого из владельцев этих милых монстров посадили за халатность?
Лет 10-12 назад в Комсомольском районе Тольятти во время прогулки ротвейлер разорвал горло парню, угрожавшему хозяину собаки. Хозяину ротвейлера ничего не было за убийство, совершенное его собакой. Однако, он сам, по своей воле, усыпил свою собаку.
Есть увлекательная книга - Уголовный кодекс РФ. Есть УК и в интернете. Попробуйте сами найти статью, квалифицирующую, как уголовное преступление, покусы кого-то Вашей собакой, кошкой, крокодилом, если кого-то забодает Ваш бык или затопчет Ваша пони, если у Вас не было злого умысла, не было мотива для совершения преступления... У нас в стране ежегодно погибают несколько человек, разорванные "бойцовыми" собаками. Кого из владельцев этих милых монстров посадили за халатность?
Лет 10-12 назад в Комсомольском районе Тольятти во время прогулки ротвейлер разорвал горло парню, угрожавшему хозяину собаки. Хозяину ротвейлера ничего не было за убийство, совершенное его собакой. Однако, он сам, по своей воле, усыпил свою собаку.
Отправлено 15 May 2009 - 09:08
Avtoboxer (May 15 2009, 01:35) писал:
Ele
Я другой пример приведу, лет 10 назад, в загородном парке, во время верховой прогулки лошадь сбила ребенка, было много нюансов, как то машина на пешеходной дорожке, которую, кстати испугалась та лошадь, ребенок без присмотра родителей, но был суд и присудили штраф 3000 р (1500 сам штраф и 1500 услуги адвоката пострадавшей стороне), (к примеру средняя з/пл гл бух тогда была 4-5 тыс руб) , как Вы думаете кому?, Тому, кто был верхом, хотя и лошадь не его, но инструктаж по ТБ прошел, расписался, значит - к ответу, ребенку увечья нанесены не были, жив, здоров, никаких справок о психическом нарушении у ребенка, после случившегося не было, но был только испуг, а этого достаточно, а лошадь, признали ИПО, вот.
А по поводу хозяйки АСТ, нарушение ее, банально, соба без намордника, да еще где-то за углом, вот из-за таких хозяев и мнение о породе

<b><i>8-9277-008-666
8-960-820-77-20</i></b>
<a href="mailto:valcheg@gmail.com">valcheg@gmail.com</a>
8-960-820-77-20</i></b>
<a href="mailto:valcheg@gmail.com">valcheg@gmail.com</a>
Отправлено 15 May 2009 - 10:38
Avtoboxer
Увы, для меня УК не столь увлекателен... засну, пока буду искать
Я совершенно не настаиваю, чтоб кого-то посадили
я просто рассуждаю о системе наказания.
И, пользуясь примером, приведенным valeria, можно сделать выводы, что все зависит от квалификации и настойчивости адвоката и потерпевшей стороны, а не от отсутствия нужной статьи. Потому что одному собака горло разодрала - и хозяину собаки ничего не было. А у другого ребенка лошадь сбила, не причинив даже никаких повреждений - но тут крупный денежный штраф наезднику (и статьи нужные, видимо как-то сами нашлись). Несопоставимые истории по тяжести "преступления", однако результат разный.
Увы, для меня УК не столь увлекателен... засну, пока буду искать

Я совершенно не настаиваю, чтоб кого-то посадили

И, пользуясь примером, приведенным valeria, можно сделать выводы, что все зависит от квалификации и настойчивости адвоката и потерпевшей стороны, а не от отсутствия нужной статьи. Потому что одному собака горло разодрала - и хозяину собаки ничего не было. А у другого ребенка лошадь сбила, не причинив даже никаких повреждений - но тут крупный денежный штраф наезднику (и статьи нужные, видимо как-то сами нашлись). Несопоставимые истории по тяжести "преступления", однако результат разный.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 15 May 2009 - 15:37
valeria
Ele
А Вы не путаете гражданское дело с уголовным?
Коль Вы назвали лошадь источником повышенной опасности, то вероятно дело было гражданское.
Кроме того, лошадь-то можно сравнить с транспортом, тем более и ПДД предполагают гужевой транспорт.
И скорее всего 1500 рублей возместили потерпевшей стороне в возмещение морального ущерба, а не наложили штраф в пользу государства...
10 лет назад за простые дела я, например, брал не меньше 5-7 тысяч рублей, а не 1500.
Ele
А Вы не путаете гражданское дело с уголовным?
Коль Вы назвали лошадь источником повышенной опасности, то вероятно дело было гражданское.
Кроме того, лошадь-то можно сравнить с транспортом, тем более и ПДД предполагают гужевой транспорт.
И скорее всего 1500 рублей возместили потерпевшей стороне в возмещение морального ущерба, а не наложили штраф в пользу государства...
10 лет назад за простые дела я, например, брал не меньше 5-7 тысяч рублей, а не 1500.
Отправлено 15 May 2009 - 15:58
Я может и путаю. Именно поэтому я нигде и не пишу об уголовной или административной ответственности, а употребляю слово "наказание". А уж по какому кодексу оно будет назначено, это вопрос судебно-правовой системы.

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
Отправлено 15 May 2009 - 20:45
много всего наговорили. Единственный совет участникам форума: неимея достоверной информации по такого рода инцедентам, не стоит давать советов. Ситуация не однозначная и, в зависимости от подробностей произошедшего может попадать как под уголовное так и под административное наказание. Если нападение собаки было, человек пострадал, ущерб здоровью или имуществу (собаке потерпевшего) причинен, хозяин вовремя не пришел напомощь к потерпевшему то всеэто попадает под юрисдикцию уголовного кодекса. Если же был просто испуг и нарушение условий выгула и содержания животного то административный штраф.
В свое время и меня пытались привлечь к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью моей собакой, но в суде было доказано, что собака задержала преступника пытавшегося совершить кражу со взломом. (Через некоторое время "пострадавший" таки сел в тюрьму за аналогичное - кражу - преступление.)
В свое время и меня пытались привлечь к ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью моей собакой, но в суде было доказано, что собака задержала преступника пытавшегося совершить кражу со взломом. (Через некоторое время "пострадавший" таки сел в тюрьму за аналогичное - кражу - преступление.)
МАЛИНУА для работы и спорта!
Отправлено 15 May 2009 - 20:51
Спорить тут о чем-то бесполезно... Идиотов всегда хватает и в том числе в дознании и следствии. Пугать могут чем угодно, только в суде всё развалится. Да и нормальный прокурор до суда такое дело не допустит.
Samiyluchsiy да и советов тут никто не давал...
Samiyluchsiy да и советов тут никто не давал...
Отправлено 15 May 2009 - 21:02
да я не о том, просто призываю не идти на поводу эмоций. все нюансы дела неизвестны, по этому не стоит спешить! А вот сделать выводы для себя стоит!!! И еще раз стоит взглянуть на себя со стороны, все ли мы делаем для того чтоб непопадать в такие ситуации!
Всем самого наилучшего!
Всем самого наилучшего!
МАЛИНУА для работы и спорта!