Березюлькая (11 September 2014 - 13:18) писал:
Ларис, никаких помидор, но помнишь я все восхищалась вашей чистотой?? и собаки то у вас чистые(в сравнении с моими).а все потому, что у вас почва другая. у вас песок. а у нас в регионе, в большинстве своем, чернозем. а это куда сложнее.
и мне кажется, что в сезон дождей опилки нас совсем неспасут..земля сохнет не так как у вас=)) совсем не так.
я не знаю, где живет milyana, но возможно у нее двор как и у нас, не выложен ни плиткой, ни галькой, а значит вся пыль и грязь оказывается во дворе, на собаках...опять таки сужу по своим, с утра выпускаю во двор-они чистые, пара часиков и все-погладишь их, руки как у трубочиста..а все из-за пыли... посему не совсем получится воспользоваться спреем и присыпкой...либо спрея нужны литры будут=)))
так что, мне кажется куда проще помыть собак и завести на ночь домой, перед выставкой. строго моя имхо
Да, Юля, поняла ваши сложности - чернозем это не песок, слов нет. Согласна, что помыть нафенить проще, но нам негде ( ты сама видела), потому и выкручиваемся, как можем.
В защиту опилок могу сказать еще то, что видела песиков, живущих на опилках, а под ногами у них ни разу не песок, скорее глина. Также, как у нас, собы эти носятся весь день во дворе, а на ночь по местам, где опилки рассыпаны. Не настаиваю ни на чем, просто делюсь опытом и увиденным