Совет начинающим - воспитывайте собачку с первого дня в Вашем доме!!!!Собачка, действительно, всё равно что ребенок!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Помогите выбрать породу собаки Собака для комнатного содержания
Отправлено 25 November 2009 - 08:41
Согласна, что всё зависит от генетически заложенного характера собаки и от самого хозяина! Многие, покупающие щенков, спрашивают, а она не будет лаять, не будет мимо ходить, как-будто можно дать гарантию
![]() Совет начинающим - воспитывайте собачку с первого дня в Вашем доме!!!!Собачка, действительно, всё равно что ребенок!
Отправлено 25 November 2009 - 13:57
и маленьких собак тоже надо воспитывать!
Отправлено 01 December 2009 - 11:52
Кстати , про шерсть я упоминала сразу, что стрижка решает "проблему шерсти". Написала то, что ощущаю и испытываю в быту, живя с этой породой, нашей семье удобно и комфортно с этими собаками . Лично я не считаю, что это проблемная порода ( а мне есть с чем сравнивать, далматину у меня уже 9 лет) и ни разу не пожалела, что завела именно ши-тцу. В чем нечестность? ![]() Я рада что у вас не возникает проблем с этой породой. Думаю у вас отношение к вашему питомцу более пристальное, поэтому и "проблема шерстяной породы" отсутствует. В каждой породе встречаются "проблемные" экземпляры (вам так "повезло" с далматином). НО, с любой шерстяной породой возникает так называемая "проблема шерсти", к которой большинство новичков не готовы, они не хотят тратить время и правильно расчесывать, мыть часто и главное правильно просушивать шерсть. И стрижка эту проблему решает самое большее чем на 1 месяц. У меня есть среди клиентов шитцу, у которых "выпадают" глазки, текут слезки, конъюктевит от малейшей пыли, экземы на губах из-за того что собаку кормят кашей (по совету ветврача) и шерсть постоянно в пище, а ее не моют. И это собаки которые постоянно стригуться и в данном случае стрижка не решает "проблему шерсти". Вы же не будете ее вообще стричь наголо, чтобы и морда гладкая и на ногах и пузе не было шерсти. И цены на стрижку ближе к 1000 р., если это мастер. Да, конечно это всё компесируется великолепным характером ши-тцу, они исключительно ласковые и контактные, не лают. Поэтому я и написала о "не честности".
Отправлено 02 December 2009 - 20:01 Цитата На счет шерсти линяет кто-то меньше,кто-то больше,но линяют абсолютно все Не знаю, каким местом линяют мои собаки... Но в моем доме НЕРЕАЛЬНО найти ни одного волоска!!! Ни от йорков, ни от цверга! Естественно волоски отмирают... Но расчесывания однин раз в 1-2 недели более чем достаточно, чтобы их удалить! И на расческе остается всего "3 волосинки"! Так что не все шерстяные собаки так плохи! А от короткошерстных собак, на удивление многих покупателей, море шерсти остается на всем... и ее очень трудно вывести...
Отправлено 03 December 2009 - 10:55
Здравствуйте, в первых постах почему-то Сразу о шар-пеях сказали, что трудна порода в содержании, но опять, все зависит от хозяина. А так - отличная порода-компаньон, детей любит, чистоплотная (щенком ходила на простынку для тяжело больных - впитывающую, а после первого же выхода на улицу - все, только на прогулке) На улице грязь обходит. Ласковая , общительная. Рацион не разнообразный, хотя , действительно - лучше прочесть о породе и проконсультироваться с заводчиком. Могу порекомендовать питомник Складчатое Чудо в Самаре.
Отправлено 28 January 2010 - 07:59
Ребят,помогайте советом!
Надо подобрать маленькую собачку в дом ,где есть 3 детей. Собачка нужна маленькая,не шерстяная,которая может ходить на пеленку(это не значит,что с собакой не будут гулять,но по работе возможны отъезды,тогда дети остаются с няней, которую не хотя нагружать выгулами.) Я не особо предпочитаю маленьких собачек,поэтому советчик из меня в этом деле плохой. У нас была пекинеска,но эту породу я не советовала бы в данной ситуации. Люди имеют опыт общения с собаками( держали алабаев) . Вот что мне пришло в голову : китайская хохлатая,тойка,чихуахуа... Кто даст совет?
+7-927-000-53-49
Отправлено 28 January 2010 - 08:19
kubika
корги?
Отправлено 28 January 2010 - 09:31
Золото Самары- Спасибо,хороший вариант,еще ( но это лично мне нравятся) цвергшнауцеры( да и цвергпинчеры тоже наверное подойдут...) и вестики.
Я только не очень представляю что эти породы можно как -то не всегда выгуливать....Но это лично я....Может и можно.
+7-927-000-53-49
Отправлено 28 January 2010 - 09:41
kubika
корги я слабо представляю как можно и главное зачем учить ходить на пеленку... Впрочем как и чиха, цверга... Пусть они и маленькие, но это - собаки... А при большой лени можно и большую собаку в писсуар научить ходить и такие случаи известны...
Отправлено 28 January 2010 - 10:07
Андрей, вот лично мне погулять с собакой вообще не проблема. Я,если чесно не приемлю пеленки ,если собака взрослая.Но,очень многие породы ( особенно выставочные со сложным грумингом) не выгуливаются периодически, это есть...В сильные морозы тоже не каждую породу ведут на улицу.Тут уж пеленка - это необходимость....
Люди чесно говорят,что в отсутствие их с собакой гулять не будут.... Я затрудняюсь кого-то предложить из декорации,вот и спрашиваю. ![]()
+7-927-000-53-49
Отправлено 28 January 2010 - 10:41
Зачем им вообще собака?
Мопс - для детей отличная собака, нежнее и ласковее кошки, всегда с отличным чувством юмора, НО шерсть лезет почти всегда и храпит еще. НО характер - самый лучший среди декоративных собак. У моих знакомых девочка мопса как на улицу ходит, так и в лоток тоже.
Отправлено 28 January 2010 - 10:47 Цитата Зачем им вообще собака? Знаете, именно этот вопрос и я им задала.... Но,раз решили,так наверное в обратном уже не убедишь... Ведь люди держали очень серьезных собак, надеюсь полностью дают отчет своим действиям и желаниям.... И думаю, если понимают,что не всякая порода подойдет,а спрашивают совета -это тоже плюс... Спасибо за вариант,прибавился мопс!
+7-927-000-53-49
Отправлено 28 January 2010 - 10:56
kubika
при проживании в квартире у меня боксеры были приучены в ванну (если что - задержусь на работе или еще что...)
Отправлено 28 January 2010 - 12:38
Зачем им вообще собака? Мопс - для детей отличная собака, нежнее и ласковее кошки, всегда с отличным чувством юмора, НО шерсть лезет почти всегда и храпит еще. НО характер - самый лучший среди декорации Давайте уже не будем делать такие категоричные заявления. А чем, простите, хуже характер у француза, пуделя, бишона, КХС и еще можно массу примеров...?
kubika, если дети няней, значит маленькие. Не нужно хрупкую мелочь - ни КХС, ни чиха - заиграют. Именно в силу хрупкости такие собаки партнерам по играм детям не будут. Наташа, ну от тебя как услышать, что КХС - всегда мелочь?!!! Очень много хорошего костяка, крепких, уверенных в себе, готовых к прогулкам, активным играм. Голые - для любителей экзотического вида, пуховые - приятная собачья классика. Ну нет, я про нашу породу буду горой!!! ![]()
Собаки больше по выстоте чем КХ не рассматривается ![]() Китайчики бывают как 27, так и к 40 см.. Есть которые только на ручках носить, а есть - которые санки возить будут ![]()
Отправлено 28 January 2010 - 13:42
Японский хин - прекрасная собака компаньон, замечательно общаются с детьми, не гавкают, не храпят, гуляют как дома так и на улице, мои собаки очень самодостаточные "личности" .
Вообще японские хины нечто среднее между кошкой и собакой. Прикрепленные файлы
Отправлено 28 January 2010 - 13:52
Спасибо, передам всю инфу.Хотелось бы услышать особенности мелких пород, по которым бы их рекомендавали или не рекомендовали в эту семью.
У нас была пекинеска- я не могу порекомендовать эту породу в эту семью, исходя их требований т.к. 1.основательный уход за шерстью 2.очень ранимые к стрессовым ситуациям( стрессы переходят в болезни ,например слепота...) 3.из за особенности в носоглотке тяжело переносят жару. 4. не тяготеют к детям ( дети скорее напрягают пекинесов...) Больше к сожалению никаких особенностей других мелких пород не знаю... После всех обсуждений я бы наверное выбрала на их месте или КГХ или карликового пуделя. Но решать не мне. ... Обязательно передам всю переписку. Огромное всем спасибо.
+7-927-000-53-49
Отправлено 28 January 2010 - 14:44
Не хочу обидеть владельцев декорации, НО в семью где трое несовершеннолетних детей, я бы не посоветовала брать НИКАКУЮ декоративную породу!!! Тут варианты искать собак как минимум от 35 в холке и до 45... Детям очень сложно разъяснить что с собакой надо аккуратно играть, сколько уже было случаев, что заигрывали с собакой до такой степени, что та становилась либо монстром и начинала в качестве обороны идти в атаку на детей, либо наоборот панически боялась детей и пряталась от них... Это личное мое ИМХО, основанное на жизненных примерах...
![]() Р.С. На пеленку ходить не проблема приучить и собаку среднего размера, да и детям куда интереснее будет общаться с собакой среднеразмерной. ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|