Помогите выбрать породу собаки Собака для комнатного содержания
Отправлено 05 June 2009 - 06:09

Отправлено 05 June 2009 - 10:56

Отправлено 05 June 2009 - 12:14
так правильная собака... В жару не бегает

В жару можно попотеть и меньшими усилиями ))))
Отправлено 12 June 2009 - 14:40
Хотите...уверены что хотите...заводите!
Аллергия...от кошек страдает больше людей чем от собак...
При наличии в семье 2х и более собак,малыши,дети,намного меньше подвержены проявлениям аллергии и т.д..
детишки у Вас большие почти,собачка будет дисциплинировать...
А теперь эмоции...собака это праздник!

Это мое мнение.
Roger A. Caras
Отправлено 05 October 2009 - 18:26
Цитата
Большинство маленьких собак шумят. Вообще карликовые породы намного более шумные, чем средние\крупные.
А надо ли вашим детям такую собаку? Собака в понимание ребенка должна ассоциироваться с и игрой, лаской, добротой, любовью. Им же хочется потискать и поиграть, а что они будут делать с этой "псевдо собакой"?
У вас маленькие дети, представьте, что будет, если кто нибудь из них случайно на нее наступит...
"Настоящие Чемпионы иногда проигрывают. Все прочие иногда выигрывают..."
Отправлено 06 October 2009 - 07:39
Моя собака не шумит пока с ней не начнешь играть. Поет только под заказ

"Собака в понимание ребенка должна ассоциироваться с и игрой, лаской, добротой, любовью" - хотите сказать что маленькие породы не игривые, злые и агрессивные?

"Им же хочется потискать и поиграть, а что они будут делать с этой "псевдо собакой"?" Ну не знаю... я бы не стала умиленно наблюдать в сторонке как мой ребенок тискает ротвейлера раз в 10 больше него...
Собака - животное со своими повадками, начнем с этого. И с этой точки зрения безопаснее как для ребенка так и животного купить поющую мягкую игрушку.
Ребенок может покалечить маленькую собаку, а собака большая - ребенка. Вот и думайте!
Отправлено 07 November 2009 - 10:13

Отправлено 13 November 2009 - 16:35
Эту породу очень любят дети и ,почему то мужчины. Навредить щенку ши-тцу ,практически невозможно, они достаточно костистые, тяжелые, но в тоже время не крупные.
Шерсти боятся не надо. До 9ти месяцев ,вообще никаких проблем. А потом, раз в 2-3 месяца просто стричь у грумеров (примерно 300 - 450 руб.). Стрижек великое множество и ши=тцухи очень симпатичные в них.
Если Вы заинтересовались, то на любой выставке подойдите к породникам, вам все расскажут.
Желаю Вам удачи!
Отправлено 24 November 2009 - 09:45
tosy (Nov 13 2009, 14:35) писал:
Эту породу очень любят дети и ,почему то мужчины. Навредить щенку ши-тцу ,практически невозможно, они достаточно костистые, тяжелые, но в тоже время не крупные.
Шерсти боятся не надо. До 9ти месяцев ,вообще никаких проблем. А потом, раз в 2-3 месяца просто стричь у грумеров (примерно 300 - 450 руб.). Стрижек великое множество и ши=тцухи очень симпатичные в них.
Если Вы заинтересовались, то на любой выставке подойдите к породникам, вам все расскажут.
Желаю Вам удачи!
Минусы и плюсы есть у любой породы.
И писать ТОЛЬКО плюсы будет нечестно для будущих владельцев щенков.
Я могу сейчас по вашему тексту ( уже только как грумер) написать несколько минусов в содержании вашей породы и про шерсть и про глазки и кстати по ценам.
Я сейчас тоже могу про уиппетов такое расписать, в очередь выстроитесь...

Поэтому, например мой совет:
прочитайте прежде литературу про породу которая вам приглянулась, потом ПОНАБЛЮДАЙТЕ эту породу в быту, на прогулках, на выставках.
А уже потом пообщайтесь с владельцами этих пород.
И в последнюю очередь с заводчиками.
Потому что к сожалению многим заводчикам в большинстве случаев - нужно просто продать щенка.
А вот если заводчик задает вам множество вопросов (о вашем распорядке, доходах, составе семьи, возрасте и даже характере каждого ) , рассказывает какие трудности вас могут ожидать - вот это хороший заводчик. Если он обговаривает сколько раз в день-неделю-месяц вы должны позвонить ему, показывать щенка и советоваться. Значит вас не оставят решать проблемы наедине.
Это лично мое мнение, основанное на опыте работы в клубах с владельцами, которые приходили туда уже с проблемами. И выяснялось,что изначально хотели одну собачку, а купили совершенно другую "развесив уши". Ответ потрясал меня всегда - "а мы не знали"
Отправлено 24 November 2009 - 10:47
Маляренко Наталья (Nov 24 2009, 09:45) писал:
И писать ТОЛЬКО плюсы будет нечестно для будущих владельцев щенков.
Я сейчас тоже могу про уиппетов такое расписать, в очередь выстроитесь...

А мы про далматинов начинаем рассказ с минусов. основательно запугиваем будущего владельца, и только если все это его не пугает рассказываем плюсы ..
Последний пример - ко мне подошли люди, которые уже пообщались в принципе про породу далматин только в другом питомнике. первое что я у них спросила - вы готовы к тому что у вас везде будет его шерсть. ведь далматин линяет всю жизнь и круглый год. для примера показала машину в которой далмат провел всего лишь пару часов. у будущих владельцев увеличилитсь глаза. вот это да! А точно он всего лишь два часа провел?! А нам ничего не сказали про это.. после вопроса готовы ли они по два часа в день мимимум проводить с ним на улице и желательно в местах где можно отпустить с поводка. иначе в порыве энергии он разнесет им квартиру - они сказали что еще подумают.. и тихо отошли ..

Отправлено 24 November 2009 - 13:39
Отправлено 24 November 2009 - 15:52
Отправлено 24 November 2009 - 15:54
Написала то, что ощущаю и испытываю в быту, живя с этой породой, нашей семье удобно и комфортно с этими собаками . Лично я не считаю, что это проблемная порода ( а мне есть с чем сравнивать, далматину у меня уже 9 лет) и ни разу не пожалела, что завела именно ши-тцу. В чем нечестность?

Кстати, конвейера по производству и продажи щенков не имею.

А как содержать маленького, только что купленного щенка ,чтобы не было проблем - рассказывать и рекомендовать покупателю обязательно надо, не зависимо от породы купленной собаки.
Отправлено 24 November 2009 - 20:09
от собаки зависит...
А чужих быстро не перевоспитаешь... Да и смысла особого нет

Обычно про "громил" заранее предупреждают
Отправлено 24 November 2009 - 21:50
Золото Самары (Nov 24 2009, 17:09) писал:
от собаки зависит...
А чужих быстро не перевоспитаешь... Да и смысла особого нет

Обычно про "громил" заранее предупреждают
А я думаю от воспитания и от самого человека,ведь животное мы растим все под себя,если нам это нравиться мы это ему разрешаем,сначало это прикольно,но потом все выходит из под контроля,отсюда и такие отзывы о породе,очень обидно,многие говорят ,что далматин тупая порода,а ведь эта порода как и все другие требуют прежде всего правильного воспитания
Отправлено 24 November 2009 - 23:16
я говорил только что это - не моя порода...
Когда у владельца с собакой понимание, то и с воспитанием проблемы нет.