Фотосъемка собак, кошек и всего остального в Самаре:) с использованием профессионального студийного оборудования
Отправлено 05 July 2011 - 13:51

А с этих лиц вообще глаз не отвести

http://b3.imgsrc.ru/...23822924fWu.jpg
http://b3.imgsrc.ru/...23822912wnT.jpg
Отправлено 11 July 2011 - 13:39
Фотографии отличные, но по ее словам прав на эти фотографии у вас нет!!!!!!!!!
Можно только разместить на форуме!!!!! или повесить у себя на стену в рамочку!!!
Разместить в журнал или календарь вы не имеете право, (даже на условиях конкурсного отбора) так как он будет продаваться с ее работами а ей за это не заплатят процент. И вообще нужно типа было сразу подписывать договор на каждую фотографию для коммерческого использования и стоит это не от 500 рублей как здесь написано!!!!
Каждый владелец хочет что бы его собака попала на обложку или календарь, но Катя расценивает это как личную кражу прав, ссылаясь на встречу в суде!!!! Хотя все было оплачено полностью!!! Все на фотографии было моими идеями и цвет фона и ленточки и инвентарь. Об размещении своих фотографий с МОИМИ собаками на своем сайте у меня разрешения не спросили!!! Хотя это мое право ей запретить!!!
Только с этим фотографом такие проблемы!!!!!!!!!!!! Никогда больше не пойду к этому фотографу и вам не советую!!!!!!!!
Отправлено 12 July 2011 - 13:52
Есть ЗАКОН ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
(в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ)
по закону фото по умолчанию принадлежат фотографу вместе с правами, если, конечно, не было оговорено другое.
Фотограф может использовать фотографии на выставках, портфолио, для рекламы, в печати или любых других целях, не противоречащих действующему законодательству.
Заказчик фотосъемки (владелец животного) может использовать фото:
— в интернете: на сайтах и форумах, на той же странице, где размещаются фотографии, обязательно должна стоять кликабельная ссылка на catingicola.ru и указание автора — Букаткина Екатерина, на самих фотографиях желательно так же указывать фамилию и инициалы фотографа
— в печатной продукции: фотографии можно использовать для рекламы собаки / потомства / питомника и его услуг; а так же в качестве иллюстраций при условии обязательного указания автора на фото либо рядом с фото (за исключением коммерческих изданий). Предоставление авторского экземпляра - обязательно.
— если размер большей стороны изображения не превышает 3 см (рекламные мини-блоки, визитки и т.д.) — указание автора не обязательно.
Передача фотографий третьим лицам для публикации или иного использования, в т.ч. коммерческого, запрещена.
Про исключительные права на фото можно почитать здесь - http://forum.laini.r...p?showtopic=277
Обычно я не обращаю внимание на то, что мои фото перекадрируются, производится всякая ретушь, и не указывается автор...
Я против передачи фото третьим лицам для коммерческого использования.
Поясню еще: реклама собаки в журнал Лучшие собаки Поволжья, с моими фото - пожалуйста, с указанием автора фото,
печать календарей с моими фото самим журналом - нет!
Надеюсь на понимание и взаимосотрудничество!
Отправлено 12 July 2011 - 14:12
Вы получили 76 обработанных кадра, и более 220 необработанных оригиналов... клятвенно божились, что не будете выкладывать нигде...
Я к примеру могу поместить здесь необработанную фоту и обработанную, чтоб было видно, какая работа была проделана...
Правила использования фото я Вам сообщала, Вы походу просто не хотите понять ситуацию.
Кстати фото Ваших собак были помещены на этот форум только после того, как вы мне по е-мейл написали, что все супер, понравилось!!
на каком еще сайте то они выложены без вашего спроса??
Отправлено 12 July 2011 - 17:46
Такие проблемы у нас возникают не в первый раз. В очередной раз хочу обратиться к Екатерине. Раз уж Вы так трепетно относитесь к своим работам, то будьте добры разъяснять людям, как они могут или не могут использовать фотографии. На каждый конкурс нам присылают большое количество Ваших работ и объяснять каждому, что эти работы мы не примем, так как их автор будет против и возникнут проблемы, достаточно трудно, лучше мы это время потратим на что-то более полезное, интересное и важное.
Также хочу разъяснить вопрос с календарями. Календари действительно продаются. Деньги, вырученные с их продажи, тратятся на проведение различных конкурсов, на покупку подарков к выставкам, а также на развитие журнала.
Журнал "Лучшие собаки Поволжья" - рекламно-развлекательное издание, созданное в помощь владельцам собак. Большинству владельцев, как людям спортивным и азартным, интересно участвовать и побеждать в конкурсах. Многие готовятся заранее и хотят показать своего Любимца в лучшем свете. Ради этого тратятся порой немалые силы и деньги, в частности, работа фотографа. А в итоге расстройство...
Я не хочу подводить итоги нашей работы, но думаю, за год нашей работы мы подарили немало приятных минут друг другу. При этом самолет и яхту купить пока не смогли.)))
В общем, это все лирика. Екатерина, предлагаю Вам решить все прямо здесь и сейчас. Если Вы допускаете использование своих работ нашим журналом, то прошу это озвучить. Правила всех наших конкурсов мы всегда описываем достаточно подробно, без подводных камней. Если для Вас этот вопрос принципиален и Вы не хотите, чтобы Ваши работы использовались, то скажите об этом, в правилах конкурса и в нашей теме я напишу об этом прямо сейчас, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться.
И еще, давайте больше не будем возвращаться к теме коммерции. Вы сами прекрасно знаете, что мы периодически проводим и спонсируем конкурсы, Вы в них тоже участвуете, бываем в числе спонсоров на выставках. И как человеку неглупому и умеющему считать, Вам не составит труда посчитать, сколько денег мы зарабатываем и сколько тратим, я думаю, что результат Вас повеселит)))
Конечно, можно бесконечно углубляться в законы и авторские права, но зачем??? Мы стараемся, чтобы всем было интересо и весело, а зарабатываем мы другим образом. А таким отношением к своим клиентам Вы просто их пугаете и делаете себе антирекламу. В общем, не мне Вас учить, просто задумайтесь над этим.
Отправлено 12 July 2011 - 20:18
Насчет конкурсов - осмелюсь предложить, такой вариант: напишите в условиях приема фото, что фото должно быть сделано лично владельцем собаки, чтоб все были в равных условиях. Собственно на этом форуме конкурсы так и проходили...
Отправлено 12 July 2011 - 20:48
На форуме проходят конкурсы талантов, смысл и задача у них другая. Для нас нет никакой разницы, кто сделал фото, мы даже рады, когда присылают работы профессионалов. Это, можно сказать, профессиональный эгоизм, мы стараемся из хорошего выбрать лучшее. Но для примера, другие журналы обложки продают, о расценках я вообще молчу, мы же выбрали другой путь.
Мы никогда не отказывались указывать автора, особенно, когда речь идет об обложке.
Примите для себя какое-то решение и, если нетрудно, то сообщите нам его, можно в личку или на e-mail. Если от Вас ответа мы не получим, то прием Ваших фото для любых целей будет прекращен. (кроме случаев, когда фото прикладывают для рекламы собаки или потомства, этого запретить мы не можем).
Просить у Вас каждый раз ту или иную фотографию я не буду, а уж тем более в таком контексте.
catingicola (Jul 12 2011, 17:18) писал:
Я надеюсь, что мы решим этот вопрос раз и навсегда. Фото на обложке журнала, я думаю - неплохая реклама для фотографа, поэтому решите, хотите ли Вы видеть много своих работ в числе участников (на общих основаниях и правилах), либо Вы продолжаете изучать законы и наслаждаться своими работами в более малолюдной компании. Это только Ваше право решать, здесь никто никого заставлять и насиловать не собирается.

Отправлено 12 July 2011 - 21:57
Меня смущает, что в первых 3х номерах Вашего журнала, авторы фото не подписаны нигде, 4го номера у меня нет, так что про него не знаю...
Насчет малолюдной компании, Вы как-то недооценили, у меня страницы на фотосайте, на самара-фото, на imgsrc.ru, на gallery.ru, вконтакте, на фейсбуке, на мейл.ру, личная тема на форуме о фотосъемке животных, и собственный сайт ))
наберите в Яндексе - Екатерина Букаткина.... ))
Я б не сказала, что это малолюдная компания.
А вот тираж Вашего коммерческого издания мало кто знает.
Цену обложки некоторых журналов я представляю, ничего сногсшибательного

А законы должны знать Вы, как коммерческое печатное издание, не факт, что сегоднешний фото - любитель, владелец собаки, приславший Вам фото своей собаки, завтра не потребует с Вас процент с продажи??? )))
Отправлено 12 July 2011 - 22:18
В №2 и 3 нет подписи, но это все по договоренности, эти фото сделаны владельцами, поэтому желания такого не изъявляли. №4 авторство указано на обложке.
Говоря о малолюдной компании я имела в виду лишь то, что большинству, к счастью, собачников интереснее заниматься своим хобби, а не изучать положения и законы.
И донести я пытаюсь только одно - для кого-то это хобби, для кого-то работа и нужно это различать. Я думаю, что не найдется здесь такого собачника, который будет уверенно пытаться для начала выиграть конкурс, чтобы потом заработать мифический процент

Если кого-то интересует наш тираж, то отвечаю - мы этого не скрываем!!! 2000 экз.
Вопрос с конкурсом, я надеюсь, решен! В случае победы Вашей работы, на обложке будет указан автор. Решили?
Отправлено 12 July 2011 - 22:34
Отправлено 12 July 2011 - 22:38
Цитата
Если Вы соглашаетесь на участие, то это относится и к Вашим работам. Исключения мы сделать не сможем. Еще раз повторюсь, деньги вырученные с календарей идут на другие конкурсы, в которых Вы можете принять участие и получить приятный, памятный подарок. Тираж календарей не превышает 20 экз. на породу. Если будут нужны авторские экз., то мы никогда не отказываем и они предоставляются бесплатно, по 1 шт. Авторство также будет указано. Перекидных календарей в этот раз не будет, будут только коллекционные карманные. Надеюсь, я ответила на все возможные вопросы.
Отправлено 12 July 2011 - 22:41
Yamayka (Jul 12 2011, 23:18) писал:
Ладно

И еще из вредности - Все вестики из 3го номера сфотографированы мной... ну да ладно, забыли, там никакой художественной ценности

Отправлено 12 July 2011 - 22:43
Yamayka (Jul 12 2011, 23:38) писал:
Если Вы соглашаетесь на участие, то это относится и к Вашим работам. Исключения мы сделать не сможем. Еще раз повторюсь, деньги вырученные с календарей идут на другие конкурсы, в которых Вы можете принять участие и получить приятный, памятный подарок. Тираж календарей не превышает 20 экз. на породу. Если будут нужны авторские экз., то мы никогда не отказываем и они предоставляются бесплатно, по 1 шт. Авторство также будет указано. Перекидных календарей в этот раз не будет, будут только коллекционные карманные. Надеюсь, я ответила на все возможные вопросы.
Я согласна
Отправлено 12 July 2011 - 22:50
Да, еще вопрос возник. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда присылали Ваши фото, но обрезаные ровно по подпись. За это тоже все шишки на нас прилетят??? Или я интуитивно должна чувствовать, что это именно Ваши работы? Как быть в таких ситуациях?
Отправлено 12 July 2011 - 22:56
angelochek_19_86 (Jul 12 2011, 23:34) писал:
Юля, я уже все написала в прошлых сообщениях, и чтоб не тратить свои нервы, разрешаю лично Вам делать с фотами с Вашими собаками что угодно!
Хотите обрабатывайте по своему, рассылайте куда угодно...
Еще отвечаю: Я не продаю авторские права.
и налоги я плачу, я уже 11 лет частный предприниматель.
Фотография - не основная моя деятельность и не главный источник доходов...
Денег, что Вы заплатили за фотосессию, мне хватает на 2 заправки авто, какой фантастической прибыли Вы позавидовали??
и при разовых получениях денег, даже регистрироваться не надо...
И не надо мне указывать, что я рассказала, что подумала... я прекрасно все помню,
и теперь представляю с кем бесполезно разговаривать...
Отправлено 12 July 2011 - 23:02
Yamayka (Jul 12 2011, 23:50) писал:
Да, еще вопрос возник. Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда присылали Ваши фото, но обрезаные ровно по подпись. За это тоже все шишки на нас прилетят??? Или я интуитивно должна чувствовать, что это именно Ваши работы? Как быть в таких ситуациях?
Владелец Жигулевской Жемчужины моя хороша знакомая, и мне она говорила, что просила Вас указать автора фото (если уж Вы решили развить эту тему)...
кроме как в Ваш журнал, она отправляет фото и информацию в породные ежегодники, там почему-то проблем не возникает, всегда пишут мою фамилию как автора фото.
Yamayka, у меня такое впечатление, что другие журналы Вы никогда не видели, как там делают... обычно пишут маленькими буквами под фото или сбоку от фото, или вверху страницы или внизу

Если что непонятно, можно спросить фамилию фотографа у того, кто прислал обрезанное фото )))
Отправлено 12 July 2011 - 23:12

До 14.07 будут выложены фотографии, отобранные в первом этапе. Голосование начнется 15 в теме конкурса.
Надеюсь, что талантливые фотографы порадуют нас своими работами и мы просто будем наслаждаться процессом и результатом, не устраивая разборок. На одной из выставок пройдет презентация юбилейного номера с вручением памятных призов! Всем успехов! Чтобы админ на меня не ругался, остальную информацию можно будет найти в теме конкурса!!!