вот и забудьте,считайте что кобель "по-тренировался" и получил удовольствие.
Внимание! Недобросовестный заводчик. Не хотят платить за вязку
Отправлено 08 April 2009 - 12:36
а можно и без неё обойтись
вот и забудьте,считайте что кобель "по-тренировался" и получил удовольствие.
Ирландский терьер-страстная и утонченная натура!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой сайт http://irish-samara.ucoz.ru/

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой сайт http://irish-samara.ucoz.ru/

Отправлено 09 April 2009 - 11:30
Yuta пишет :
кто-кто у нее в памяти останется? Даже не думайте про эти бабкины сказки, ничего у собаки не останется в памяти!
Раз вы вытащили эту грязную историю на свет,то решение однозначно :
1. кинолог должен сделать заключение, что имелся факт подвяза. И по правилам плем. работы РКФ "
В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, документы на помет не оформляются."
Но тк. у вас договор на щенков - вы можете забрать своих щенков. Но они будут без доков.
2. если официально и документально не будет подтверждения , что был подвяз, то помет актируется в обычном порядке . Щенки нестандартного окраса отмечаются, как брак по окрасу. и вы получаете щенков по договору, как и должны.
3. на мой взгляд, пока не доказано , что сука была повязана кем-то еще, некорректно выносить на всеобщее обсуждение эту тему. пока это лишь ваши домыслы и сейчас они могут расцениваться как клевета
Молодец Yuta !!! 5 баллов! Лучше и точнее не сказать !
кто-кто у нее в памяти останется? Даже не думайте про эти бабкины сказки, ничего у собаки не останется в памяти!
Раз вы вытащили эту грязную историю на свет,то решение однозначно :
1. кинолог должен сделать заключение, что имелся факт подвяза. И по правилам плем. работы РКФ "
В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, документы на помет не оформляются."
Но тк. у вас договор на щенков - вы можете забрать своих щенков. Но они будут без доков.
2. если официально и документально не будет подтверждения , что был подвяз, то помет актируется в обычном порядке . Щенки нестандартного окраса отмечаются, как брак по окрасу. и вы получаете щенков по договору, как и должны.
3. на мой взгляд, пока не доказано , что сука была повязана кем-то еще, некорректно выносить на всеобщее обсуждение эту тему. пока это лишь ваши домыслы и сейчас они могут расцениваться как клевета
Молодец Yuta !!! 5 баллов! Лучше и точнее не сказать !
Природа не равнодушна, она отвечает нам взаимностью
Отправлено 15 April 2009 - 08:24
Пусть владелицы суки доказывают что у них не было под вяза, а вся история была рассказана для того чтоб получить рекомендации и советы. Мнение было со стороны что там под вяз? Это первая мысль которая приходит в голову.
Не кто толком не объяснил, бывает ли такое в природе голдонов. Я имею виду не под вяз ,а сбой генетический и изменения цвета. Клеветать ни на кого я не собиралась,
У них есть свой начальник клуба. Пусть приедут активируют помет решат что с ним делать а мне все равно только в 45 дней забирать после клеймения.
Начальник клуба наверное для этого существуют чтоб решать такие ситуации.
У них есть свой начальник клуба. Пусть приедут активируют помет решат что с ним делать а мне все равно только в 45 дней забирать после клеймения.
Начальник клуба наверное для этого существуют чтоб решать такие ситуации.
Отправлено 22 May 2009 - 00:33
Не совсем понятно, чего же вы хотите. Есть простая схема: есть марка - есть оплата. Нет марки, соответственно, и деньги за вязку требовать нельзя. И наоборот. А вы, как я поняла, марку как раз отдавать и не собираетесь....
-Прошу прощения, если прерываю вашу буйную паранойю…
Отправлено 22 May 2009 - 11:36
Пожалуй выскажусь тоже.
Очень жаль, что в кинологии, как и в любой другой отрасли есть недобросовестные люди.
Но в силах обеих сторон ВСЕГДА решить вопрос мирно. Нет нерешаемых вопросов. Есть необдуманные поступки.
напусик, в Ваших силах решить эту проблему частным путём, никого не поливая и не раскладывая на части прилюдно. Никто не застрахован от того (и Вы тоже), что и его потом не будут таскать по всем форумам на разный лад.
Вам самой потом будет неприятно всё это, но назад хода не будет, человеческий фактор - это основа всех конфликтов. У меня в моей практике приобретения щенков были очень нериятные моменты, но я решала эти вопросы не клеймя ни заводчика, ни себя.
Вы спрашиваете совета? Это конечно хорошо. Но Ваша задача, как взрослого человека найти решение самой. К тому же оно рядом, поверьте.
Очень жаль, что в кинологии, как и в любой другой отрасли есть недобросовестные люди.
Но в силах обеих сторон ВСЕГДА решить вопрос мирно. Нет нерешаемых вопросов. Есть необдуманные поступки.
напусик, в Ваших силах решить эту проблему частным путём, никого не поливая и не раскладывая на части прилюдно. Никто не застрахован от того (и Вы тоже), что и его потом не будут таскать по всем форумам на разный лад.
Вам самой потом будет неприятно всё это, но назад хода не будет, человеческий фактор - это основа всех конфликтов. У меня в моей практике приобретения щенков были очень нериятные моменты, но я решала эти вопросы не клеймя ни заводчика, ни себя.
Вы спрашиваете совета? Это конечно хорошо. Но Ваша задача, как взрослого человека найти решение самой. К тому же оно рядом, поверьте.
Отправлено 22 May 2009 - 17:41
ellein (Apr 7 2009, 08:29) писал:
Здравстуйте! С удовольствием присоединюсь к Вашей теме о недобросовестных заводчиках! Да, действительно, то, что произошло, это очень нелицеприятный инцендент! Но у меня было еще лучше, в худшей трактовке этого определения. У меня умер 13-летницй ротвейлер, пережила эту потерю ОЧЕНЬ сложно, и походив по выставкам, и поняв, что из представленных экземпляров меня ни кто не впечатлил, я решила найти собаку под себя, пускай и не ротвейлера. Перелопатив кучу лит-ры и сайтов, проведя много времени в изучении пород и их сравнении, я пришла к выводу - КАНЕ КОРСО, вот тот ребенок, который мне нужен! Просмотрев определенные материалы в интернете, я нашла очень неплохих представителей, и созвонилась с ними. Все шоколадно, мама из прекрасного питомника, папа тоже, и щенка , что оченно удобно, доставляют практически на дом, и за цену наименее высокую, нежели публиковали предыдущие продавцы. Привезли мне мальчика, что называется "с доставкой..." Перекинули их одного а/м в другой. Когда ребенок очутился дома, то невооруженным взглядом было видно, что с задними лапами проблемы. Я тут же набрала номер заводчице (хозяйке кобеля, через которую осуществлялся обмен сынка на деньги), на что мне было четко сказано: Алена, не переживайте, ребенок сидел в узкой клетке у хозяйки суки, сейчас он расходится, и все будет отлично, а Вы (сказано это было мне, тогда еще несведующей, промеждупрочим) попоите его месяцок-другой Страйдом и побольше ходите, только не заставляя его усиленно двигаться". Ну я и попоила Страйдом и ходили, а потом приехал наш вет.врач и не озвучивая своих подозрений, отправил нас на рентген. Рентген готов. Животное поили Страйдом и еще кучей всяких гадостей. Ходили с ним до опупеоза. Диагноз таков: ДИСПЛАЗИЯ 4 степени. Я тут же поспешила сообщить об этом продавцу (то есть хозяйке его папаши), на что услышала: У моего кобеля проблем нет, звоните суке. И так, товарисчи, звонила я не много не мало, а порядка 1,5 месяцев. Ни кто не отказывался взять на себя вину (точнее одна говорила, что виновата другая, и так вышла замкнутая цепь), но в конечном итоге, мне сообщила хозяйка папаши: Алена , мне с Вашими 30 кг живого веса (мальчишке было уже 7 месяцев, находился он у меня с 4) таскаться не доставляет удовольствия, я Вам вышлю деньги, усыпляйте его сами! Помогла мне наш местный кинолог, за что ей огромадное СПАСИБО!!! Я рассказала все под ее чутким руководством, чем грозит этим дилетантам, их такое поведение. Кроме этого у меня, по скольку сама я человек с юр.образованием, был оформлен договор на приобретение животного (от которго заводчики, тоже долгоотмахивались, пока не услышали о предложении рандеву в суде). И собаку у меня благополучно забрали, но нервозов я с ним хлебнула мама не горюй, я уже умалчиваю о мат.стороне всех этих профилактических мер и диагностики! Так вот теперь я знаю, что они так же и предлагают щенков с дисплазией, и у нас в Тольятти уже есть такие щенки. Хозяева владели животным более 5 месяцев, а потом, узнав о ее страшном диагнозе просто не смогли ее отдать, и теперь мучаюьтся с больным животным(((( И я хочу озвучить названия питомников, дабы другие люди не попались на их подлость "Райсинг Стар" сука по кличке Райсин Стар Каруна, и "Ночной Дозор" кобель по кличке Ночной Дозор Вито Карлеоне, заводчик Фитасова Ольга (как бы это удивительно не звучало!). Вот такая вот печальная история вышла, но не хотелось бы, что бы и другие купились на ту же приманку дешевого и породистого щенка.
Прочла и слезы на глаза навернулись!
Так жалко малявку! Это действительно трагедия для всех! Но я бы не сумела вернуть мальца, если нет другого выхода кроме усыпления, то лучше набраться силы воли и проводить его самим! Просто побыть с ним рядом и проводить в последний путь! Тяжело-но честнее! Ведь для него, вы-мама!
Добро пожаловать на сайт американских бульдогов: www.Bessonbulls.ru
e-mail: bessonbulls@mail.ru, Тел.8-927-793-40-62 Анна
e-mail: bessonbulls@mail.ru, Тел.8-927-793-40-62 Анна
Отправлено 22 May 2009 - 19:36
Анна bessonbulls (May 22 2009, 14:41) писал:
Просто побыть с ним рядом и проводить в последний путь! Тяжело-но честнее! Ведь для него, вы-мама!
Вы так это сказали, что человеку сейчас станет жутко больно оттого, что он этого не сделал...
Для этого нужно быть морально закалённым человеком. Не каждый это сможет, увы...
И не знаем мы, что лучше для мальца, чтобы "мама" была рядом или, чтобы никого...
Нет, невозможно говорить больше вот так просто о ТАКИХ моментах...
Отправлено 25 May 2009 - 07:14
Вы знаете может быть вы и правы по поводу решения вопроса своими силами.
Я сейчас могу спокойно про это говорить но на тот момент мне требовались советы и
и мнение людей со стороны. Оказалось что у меня не очень большая проблема почитав
истории в какие люди попали. С такими людьми мне пришлось столкнуться первый раз. а
сами понимаете что мне казалось что это вселенская трагедия. У меня сейчас на глазах
разворачивается тоже не очень хорошая история приобретения щенка и опять же
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЗАВОДЧИК.Не хотят у нас люди бороться за качество собак лиш бы
бабки срубить это очень печально
Я сейчас могу спокойно про это говорить но на тот момент мне требовались советы и
и мнение людей со стороны. Оказалось что у меня не очень большая проблема почитав
истории в какие люди попали. С такими людьми мне пришлось столкнуться первый раз. а
сами понимаете что мне казалось что это вселенская трагедия. У меня сейчас на глазах
разворачивается тоже не очень хорошая история приобретения щенка и опять же
НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ ЗАВОДЧИК.Не хотят у нас люди бороться за качество собак лиш бы
бабки срубить это очень печально
Отправлено 25 May 2009 - 07:50
Залезла на сайт кане корса, посмотрела производителей, странно, там и по фото видно что у собак проблемы с задними, а суки фотки вообще нет в стойке..почему?
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620