Страница 1 из 1
Проверка производителей (кобелей в частности) на микробные заболевания и прочие инфекции
Отправлено 13 May 2009 - 17:12
Здравствуйте, вот возник такой вопрос...
Сегодня разговаривала с ветеринарным врачем и промолвилась, что хочу повязать свою девочку с кобелем. Со стороны врача последовал вопрос: проверяла ли я своих собак, которых хочу повязать, на хламидиоз и другие (не помню какие) заболевания, вызванные микробными организмами и передаваемые при непосредственном контекте спаривания? Что это никак внешне не выраженно, но может нанести вред здоровью суки и щенков. Что в идеале проверить обоих производителей, но кобеля проверить обязательно. Надо кровь в лабораторию сдавать и все такое. Просто я в первый раз о таком слышу, практики по разведению собак у меня пока нет, вот и хотелось бы узнать, действительно ли это так важно для здоровья собак?
Заранее спасибо!
Сегодня разговаривала с ветеринарным врачем и промолвилась, что хочу повязать свою девочку с кобелем. Со стороны врача последовал вопрос: проверяла ли я своих собак, которых хочу повязать, на хламидиоз и другие (не помню какие) заболевания, вызванные микробными организмами и передаваемые при непосредственном контекте спаривания? Что это никак внешне не выраженно, но может нанести вред здоровью суки и щенков. Что в идеале проверить обоих производителей, но кобеля проверить обязательно. Надо кровь в лабораторию сдавать и все такое. Просто я в первый раз о таком слышу, практики по разведению собак у меня пока нет, вот и хотелось бы узнать, действительно ли это так важно для здоровья собак?
Заранее спасибо!
Отправлено 13 May 2009 - 21:17
Alma (13th May 2009 - 18:12) писал:
Просто я в первый раз о таком слышу, практики по разведению собак у меня пока нет, вот и хотелось бы узнать, действительно ли это так важно для здоровья собак?
Мне кажется, если вы собрались заниматься разведением, то - как минимум - хотя бы одну книжку по разведению собак стоит прочитать.

http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 13 May 2009 - 23:02
Alma
Я всегда своим мальчикам мазки сдаю перед вязкой. Но, как правило, в условиях наших лабораторий, это выявление паталогической кокковой флоры. что, в принципе, минимально достаточно. По поводу хламидиоза.... разговаривая с профессиональными ветрачами, я сделала вывод, что объективно получить результаты на хламидиоз, можно , отправив эти анализы в Москву ( что периодически делают некотрые ветклиники), либо делать это через человеческие лаборатории. Но и то, не через все это можно сделать уверенно....
Я всегда своим мальчикам мазки сдаю перед вязкой. Но, как правило, в условиях наших лабораторий, это выявление паталогической кокковой флоры. что, в принципе, минимально достаточно. По поводу хламидиоза.... разговаривая с профессиональными ветрачами, я сделала вывод, что объективно получить результаты на хламидиоз, можно , отправив эти анализы в Москву ( что периодически делают некотрые ветклиники), либо делать это через человеческие лаборатории. Но и то, не через все это можно сделать уверенно....
Отправлено 14 May 2009 - 07:18
Alma
простые анализы на предмет наличия или отсутствия воспалений и инфекций Вы можете сделать на Фадеева 47.
Более подробные анализы делают в Самарской Луке, в областной лаборатории на Магнитогорской.
простые анализы на предмет наличия или отсутствия воспалений и инфекций Вы можете сделать на Фадеева 47.
Более подробные анализы делают в Самарской Луке, в областной лаборатории на Магнитогорской.
Отправлено 14 May 2009 - 21:41
Alma (May 14 2009, 14:50) писал:
Спасибо большое, книги и статьи по разведению у меня есть, только нигде не сказано, что надо анализы сдавать. Только фраза "собаки должны быть полностью здоровы".
Теперь ясно, пойдем сдавать
Теперь ясно, пойдем сдавать

В обязанности владельца кобеля действительно не входит сдача анализов. Наказывается племенной комиссией только преднамеренное использование нездоровой собаки. Сдача анализов прежде всего это ваша подстраховка. И вы уверены, что собака на момент вязки здорова и есть что предъявить с случае спорных моментов другой стороне....
Поделиться темой:
Страница 1 из 1