10 августа 2019, Тольятти, Региональная САС,КЧФ, ОАНКОО + 5 Моно - "Французский бульдог" ПК, "Бостон терьер" КЧК, "Акита" КЧК, "Сиба" КЧК, "Чихуахуа" ТГОО "КС "Лада" г. Тольятти
Отправлено 12 August 2019 - 12:50
Уважаемые ,организаторы.Камень не ваш огород.Честно,уже переходит все границы ,когда судейство проходит в присутствии в ринге судьи и 4х
стажёров,причем каждый из них оказывается тоже "заявлен" судьёй в ринге и позволяет себе оценивать вслух собак. По положению РКФ -стажёров в ринге не больше двух.А я имею право потребовать выполнение правил РКФ,а ещё лучше отсутствие в ринге толпы ,которая лучше знает породы,чем судья в ринге.Для себя сделала вывод,буду просить в случае присутствия в ринге "профессионалов" снимать ринг собак НА ВИДЕО ,находясь внутри ринга.Я плачу за экспертизу судье,который компетентен и мнение ,которого мне интересно,а не для того ,чтобы видеть и слушать разговоры толпы стажёров в ринге,которые своими разговорами мне мешают услышать мнение судьи,а судью они просто отвлекают от работы,вследствие чего была задержка рингов.
стажёров,причем каждый из них оказывается тоже "заявлен" судьёй в ринге и позволяет себе оценивать вслух собак. По положению РКФ -стажёров в ринге не больше двух.А я имею право потребовать выполнение правил РКФ,а ещё лучше отсутствие в ринге толпы ,которая лучше знает породы,чем судья в ринге.Для себя сделала вывод,буду просить в случае присутствия в ринге "профессионалов" снимать ринг собак НА ВИДЕО ,находясь внутри ринга.Я плачу за экспертизу судье,который компетентен и мнение ,которого мне интересно,а не для того ,чтобы видеть и слушать разговоры толпы стажёров в ринге,которые своими разговорами мне мешают услышать мнение судьи,а судью они просто отвлекают от работы,вследствие чего была задержка рингов.
Отправлено 12 August 2019 - 13:52
volgutes (12 August 2019 - 12:50) писал:
Уважаемые ,организаторы.Камень не ваш огород.Честно,уже переходит все границы ,когда судейство проходит в присутствии в ринге судьи и 4х
Нельзя с Вами не согласиться!
Я тоже была удивлена, если честно. Налетели со всех сторон, собаку обступили.
У меня собака декорашка, обычно отлично стояла на столе, а это начала ко мне прижиматься от наплыва людей вокруг.
Эксперт конечно отсудила собаку, но видно было, что стажёры отвлекали её.
Я тоже удивилась такому скоплению людей в ринге...
Отправлено 12 August 2019 - 16:23
Огромное спасибо организаторам за выставку! Были утром, все ровно, спокойно. Спасибо за таких замечательных экспертов и что учли погодные условия и сменили открытую площадку на зал, а ведь можно было просто написать "захватите зонты")). Про ветконтроль и то, что не пустили владельцев с собакой считаю правильно, т к в Тольятти уже был инцидент с посетившей социализмруемой собакой, у которой было выявлено бешенство. Я, как участник выставки хочу быть уверенна в безопасности своих животных в общественном месте.
Не важно, что говорят у меня за спиной. Главное, когда я оборачиваюсь, все молчат.
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31
Отправлено 12 August 2019 - 18:06
Katerine (12 August 2019 - 14:12) писал:
Здравствуйте! Подскажите, когда в РКФ будут поданы результаты выставки? Хочу поменять сертификаты на диплом в срочном порядке и мне нужно убедиться, что результаты данной выставки уже у них в базе. Спасибо.
Отчёт в РКФ отправляется в течении 2-х недель после выставки.А вот документы на оформление дипломов через 6 недель от последнего сертификата по правилам РКФ.
Отправлено 12 August 2019 - 19:21
Спасибо за положительные отзывы и ответы на вопросы, посвещенные нам! Стажеров многовато было, я с этим согласна. Подумаю, что с этим можно будет сделать на следующей выставке, даже если судья за них лично просит. Будем разбивать по 2 человека на одной породе и человечка поставим за этим следить. Спасибо за подсказку со стажерами!
Отправлено 13 August 2019 - 05:43
Большое спасибо организаторам за прекрасную выставку! Красивые розетки, отличные призы
Вопрос только один: почему на монопородной выставке судья отказывается достать ростомер и оценивает собак на глазок? Хотя, как сама говорит, он у нее есть??? Почему монопородка перестала отличаться по судейству от шоу выставки??? Какой в ней тогда смысл? Монопородная выставка должна больше напоминать плем.смотр, а не шоу.

Вопрос только один: почему на монопородной выставке судья отказывается достать ростомер и оценивает собак на глазок? Хотя, как сама говорит, он у нее есть??? Почему монопородка перестала отличаться по судейству от шоу выставки??? Какой в ней тогда смысл? Монопородная выставка должна больше напоминать плем.смотр, а не шоу.