Сегодня случилась такая вешь:
гуляем мы с Райдером (он на аватаре) по проспекту Ленина и слышим пронзительный лай, сначала подумали, что из какой-то квартиры, но что-то меня заставила подойти ближе. И мы увидели, что в открытый колодец упала собака, и отчаянно лает, зовёт на помощь. Мы бегом домой, завела Райдера, давай звонить в МЧС. И пошла цепочка: из МЧС в службу спасения, от них в Девятка-Самара, дальше уже к какому-то частному спасателю. И как вы понимаете: НИКТО ЭТИМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!!!
Слёзы душат от обиды, переодеваюсь, одеваю кроссовки, беру бинт, чтобы сделать импровизированный намордник, беру Террамицин, чтобы обработать раны, анальгин в шприце, чтобы обезболить, еду, чтобы покормить, и покрывало, чтобы её завернуть туда и вытащить.
Спускаюсь в колодец: собака не знает, что я пришла спасать её, забивается в угол, рычит и скалется, еле накинула на морду петлю из бинта, замотала. Сколько оказывается силы у 15 кг собаки когда она боится!!!!!!!!!!

Итогсобака высвобождена, я вся ободранная, с соплями и слезами от аллергии

ВЫВОДЫ: никому не нужны наши животные и их и наши проблемы, кроме нас самих! И ещё - всё то, что показывают по телеку, как спасают животных из колодцев, коллекторов, мусоропроводов, это наверное такие единичные случае, что их всегда снимают и нам показывают, а может быть это и правда бывает, но только в столицах (Москве и Питере), а не в регионах!