Это до ремонта. Что-то будет после...

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 28 June 2021 - 09:55
Ань, ну это все же форс-мажор, как, собственно, и весь ремонт в целом. Можно было все демонтировать в нуль, тогда было бы проще физически, но жалко. Только разрослось все более или менее. Нимфейка моя такая красавица стала и губить из-за ремонта? Обидно...
Это до ремонта. Что-то будет после... ![]()
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 29 June 2021 - 07:45
Оль, царство подводное!!!Сказка!!! Но аквариум я тоже не хочу ![]() Наташ, а я бы еще парочку поставила. Мне сыночка дозволил пианино выкинуть -- вот думаю, может еще один аквариум на его место водрузить?))) Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 29 June 2021 - 12:03
Отправлено 29 June 2021 - 13:27
Не, не жалко. Видеть его не могу, этот рыдван! Пол комнаты занимает... А пылищи в нем и под ним!
Играл Никита. Пять лет отучился, потом бросил -- не потянули и музыку, и верховую езду. Потом два года Ванька отстрадал. Тоже в прошлом году бросили -- спасибо ковиду. Но если Никите нравится играть -- он до сих пор играет, постоянно разучивает что-то, а недавно нашел преподавателя и начал снова заниматься, то Иван учился исключительно с боем, причем стоял насмерть, как защитник Брестской крепости. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 29 June 2021 - 13:28
Отправлено 29 June 2021 - 15:38
Не, не жалко. Видеть его не могу, этот рыдван! Пол комнаты занимает... А пылищи в нем и под ним! Играл Никита. Пять лет отучился, потом бросил -- не потянули и музыку, и верховую езду. Потом два года Ванька отстрадал. Тоже в прошлом году бросили -- спасибо ковиду. Но если Никите нравится играть -- он до сих пор играет, постоянно разучивает что-то, а недавно нашел преподавателя и начал снова заниматься, то Иван учился исключительно с боем, причем стоял насмерть, как защитник Брестской крепости. Ну вот!!! Старшему ребенку нравится, а ты для рыб территорию освобождаешь.Оставь для Никиты.
Отправлено 29 June 2021 - 16:25
Ну вот!!! Старшему ребенку нравится, а ты для рыб территорию освобождаешь.Оставь для Никиты. Ну, Наташ, территорию я не столько для рыб, сколько от пыли освобождаю ![]() А Никита себе для занятий электронное пианино купил. Таскает с собой на дачу и с квартиры на квартиру. А это разрешил выбросить. Я бы его, может, и попыталась отдать кому-нибудь, но у нас в подъезде пару лет назад ТСЖ зачем-то сделало тамбур с очень узкой пластиковой дверью. Так что пианино теперь из дома не вынести. Только по частям. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 30 June 2021 - 08:28
Отправлено 30 June 2021 - 09:46
Утра.
Похолодало. И я сразу простыла. Сопли и горло... Оля, все правильно. Разбирай пианино и выбрасывай. Сейчас такие шикарные электронные инструменты, звучание и возможности гораздо круче чем старенькое ученическое пианино. Огурцы да. В этом году сделали новую грядку. Они там джунгли устроили))) А какие у меня помидоры))) Клумба! ![]() ![]()
Отправлено 02 July 2021 - 13:26
Добрый день, девочки!
Сделали мне кухню и коридор. Но я уже едва таскаю ноги... Забыла, когда ложилась раньше двенадцати. Причем, каждое утро, пытаясь отлепить себя от подушки, думаю: "Сегодня лягу в десять... Нет, в девять!" А ввечеру выясняется, что покой, в виде крепкого здорового сна, нам, возможно, и приснится, но не раньше часа ночи))) Вчера ремонтники ушли полпервого, и мы, едва закрыв за ними дверь, упали в кровать, даже не приняв душ. Заснула я, под шум моей личной, портативной Ниагары, кажется, еще в процессе падения... Теперь осталась только детская. Но придется прерваться недели на две, т.к. в понедельник мы уезжаем на несколько дней в Питер, а по возвращении нужно будет разгрузить детскую, которая забита барахлом практически до потолка. Чтобы не быть голословной, приведу фото-подтверждение, чтобы написанное не смотрелось преувеличением: ![]() И суровые собачьи будни в условиях тотального ремонта: ![]() Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 02 July 2021 - 13:29
Отправлено 02 July 2021 - 21:03
Ань, у нас Ванька внезапно оказался отличник))) Первый, так сказать, в роду со времен моих родителей. А еще он бредит кораблями. Лепит, клеит, чертит их во всех видах и ракурсах. И, в частности, отчего-то очень интересуется крейсером "Авророй", не как символом революции, а как кораблем) Почитал про Цусиму. Изучил все корабли, что в ней участвовали, и наши, и японские. Провел сравнительный анализ. Презентации какие-то рисовал...
Он очень хотел попасть в Питер, и мы планировали съездить в конце мая вместе с мужем -- он в командировку мотался. Но там мы сперва в больнице лежали, потом наверстывали пропущенное. В общем, не сложилось... Ребенок очень горевал. Ну, муж и решил его порадовать в честь отличного окончания года. Так что поедем радовать. Сама я на нервах -- страшно ужасно... Но на мои робкие попытки отменить поездку, меня чуть не порвали на ленточки для бескозырок для матросов той самой вожделенной "Авроры"... Ну, Бог даст -- выживем... Аня, обойдется! Я после первой прививки неделю вяло-болезная была. Думала, после второй и вовсе слягу. А вторую даже не заметила. А вообще у моих близких и знакомых, слава Богу, ни у кого никаких серьезных последствий не было. Здоровья вам! Да и всем нам тоже))) Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 02 July 2021 - 21:50
Отправлено 09 July 2021 - 13:51
денечек , девочки!
Оля, ура Питеру! завидую по хорошему, Питер это всегда классно и здорово! Хорошее увлечение у Вани, я бы тоже поддерживала изо всех сил. Собственно я так и делала со всеми увлечениями детей. Аня, как себя чувствуете? Очень боюсь прививки. Собственно нам обоим нельзя. И детям у меня нельзя. Уговариваю всех держаться до последнего. Понимаю, что у вас вынужденно. Это очень печально и грустно. Что у нас ? да все так же. Даки с переменным успехом, жутко худой. Зато контакт у нас... ни с одной собакой такого не было. Может быть все для этого? Правда с Ханом мы уже просто как друзья общаемся, так Хану и 8 лет. У нас обещана жара +34 на 10 дней. Очень боюсь за Хана. Ищу охлаждающую подстилку. Везде есть картинки, но нет наличия. Я неделю имела приятные ощущения от вдруг накрывшего воспаления тройничного нерва. Это в плюс к уже существующему лицевому. Спасла наша вет - предположила вирусную природу и велела пить ацикловир. И правда, помогло! но пить мне его теперь месяц и всегда иметь под рукой, потому как рецидивы неизбежны. Почитала, что предлагает официальная медицина , ужаснулась... Муж повез кого то в Анапу за деньги... вроде как подработать... и завис там)) отдыхает. Он устал больше всех. Так что я одна и ...тоже отдыхаю. Не смотря на все свое хозяйство. Оля, вопрос - я запустила аквариум и стенки теперь просто так не оттираются от водорослей. Шо делать?)))
Отправлено 17 July 2021 - 09:52
Доброе утро, девочки!
Вернулись мы еще в понедельник, но сразу же впряглись в ремонтные будни. На вдумчивый рассказ нет ни времени, ни настроя. Так что про Питер немножко попозже, через недельку, как только отпуск закончится. Пока о буднях -- готовим к ремонту последнюю комнату. Хотелось бы разделаться с ней на следующей неделе и начать уже приводить в жилое состояние тот бедлам, в котоом мы прибыаем второй месяц. На "хозяйстве" у нас оставался Никита, а поскольку напрягаться особо он не любит, то горшок кошачий не чистил. И на входе меня встретили крепкий, даже для моего контуженного ковидом носа, дух и панорама из куч и луж по всему периметру коридора. Это бы ничего -- коридор-то я отмыла, но мой старый кото-перечник впал в маразм и начал гадить где придется. Все аквариумные обитатели худо-бедно пережили и скитания и наше последующее путешествие. Трава, правда, поскучнела, но никто, вроде, пока не загнулся. Мальков из кубика я перед отъездом и после установки аквариума на место запустила в большую банку, они замечательно влились в коллектив. А два дня назад обнаружился представитель нового выводка, мелкий, как блоха. Вчера, во время чистки, я его выловила и пересадила в кубик. Кубик невзгоды и испытания перенес значительно хуже -- сказывается малый объем и неустоявшийся биобаланс. Да еще неизвестно по каким причинам во время нашего отсутствия остановился фильтр. В общем, кубик похож на болото -- весь в тине. Пока заниматься им некогда, а как закончим с ремонтом, буду перезапускать. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 17 July 2021 - 10:08
Отправлено 17 July 2021 - 10:07
Лена, теперь по твоему вопросу...
Я не знаю, чем ты обычно чистишь стекло. Я пользуюсь поролоновыми губками для посуды. Вот такими: ![]() Тру той стороной, что для кастрюлек. Если такая мочалка не берет, можно воспользоваться специальным аквариумным скребком с лезвием. Вот такого типа: ![]() Это долго и не слишком удобно, но при настойчивости и сноровке отчищает практически любой налет. Если не берет и скребок, или не удается отодрать налет полностью, то я пользуюсь металлическими мочалками для сковородок и кастрюль. Лучше, если мочалка будет не такая: ![]() а более мягкая, наподобие вот этой: ![]() Действовать нужно очень осторожно, чтобы не поцарапать стекло. И только в том случае, если у тебя именно стекло, а не плексиглаз. Но я бы все же терла усиленной частью обычной поролоновой посудной губки. Во всяком случае, на видимых местах. Постепенно ототрется. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 17 July 2021 - 12:04
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|