Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 13 June 2021 - 13:50
Отправлено 16 June 2021 - 09:20
Оля, спокойствие! Всё будет!
У нас жара и каждый день грозы. Ёлка боится.
Васечка по двое суток дома не появляется. Да и то поест и уходит. Грязная, тощая((( одни глазищи остались.
Нам привезли доски на полы в баню. Скоро опять стройка начнется. Покой нам только снится)))
Отправлено 16 June 2021 - 20:13
Аня, доски в баню -- это замечательно! Стройкой сами заниматься будете?
Мне тоже покой снится и далеко не каждую ночь. Мастера в воскресенье так и не явились. И не позвонили. Очнулись лишь на следующий день -- звонили извинялись, обещали прийти в грядущую субботу. То есть еще минус неделя... Не говоря уже о том, что терпеть не могу подобной необязательности. А потом с ними как работать? Каждый раз их с собаками разыскивать? Но зато у них хороший рейтинг, куча отзывов на профи-ру.
Пока ждала этих, бросила заявку еще на одном сайте ремонтников -- те явились в течении трех часов, на следующий день прислали смету. Но сметой той меня контузило так, что до сих пор глаз дергается -- за одну работу без материалов мне 115 000 руб. насчитали. И это только потолок и обои... А квартира у меня вовсе не пент-хауз -- всего-то 57 квадратов.
А так на заказ отзываются лишь трудолюбивые восточные люди. Их не хочу.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 16 June 2021 - 20:16
Отправлено 18 June 2021 - 14:45
У нас жара.
Оль, мы всегда всё сами. Не люблю мастеров. Сам накосячил, сам переделал.
Чего то тебе круто насчитали.
А потолки какие ты хочешь? Натяжные?
Маменька натянула потолки. Очень нравится. Сделали одним днём. И ровные)))
Правда мы сначала их сами начисто ободрали, чтоб чисто все было между плитами и пленкой потолочной.
Обои тоже мы традиционно сами.
Может и вам не ждать мастеров?
Глядишь стольник сэкономите)))
У мну кризис...мальчики чудят. И большой и маленький. Главное не пришибить, так что сил не желайте))))
И завтра пойду на антитела сдаваться. Нас обязуют прививаться или раз в 4 дня тест ПЦР за свой счёт делать. На это я пойтить не могу, поэтому пойду на прививку.
Отправлено 19 June 2021 - 19:42
Аня, нет, никакой экзотики -- просто чуть-чуть подшпаклевать, где трещины пошли и покрасить. Я про потолки.
Если мы сами будем, то у нас это мероприятие на годы растянется... А хотелось бы все-таки уложиться до середины августа. Таки пришли сегодня ко мне мастера, которых я на той неделе не дождалась. Вроде договорились на вторник. Посмотрим...
У Руны разнесло морду — видимо, зуб болит. Ничего не ест. Нынче в ветке были, но там не было стоматолога. Вкололи нам антибиотик и обезболивающее и велели явиться завтра.
Отправлено 21 June 2021 - 09:56
Что-то с обработкой Рункиной раны мы не справляемся((( Там надо дважды в день промывать изнутри вскрытую полость хлоргексидином и закладывать левомиколь. Вчера допромывались до трясучки всего организма, не только собачьего и моего, но даже и мужниного. Наверное, будем ездить в ветку. Пусть нас там нормально обрабатывают, хотя бы раз в день...
Лена, ау! Пиши хоть изредка! Как у вас дела? Как Дакс?
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 21 June 2021 - 15:00
Отправлено 21 June 2021 - 10:00
А я гоняюсь за ними то с фотоаппаратом, то с линейкой))) Линейку они отчего-то не любят. Прячутся от нее в глубине аквариума. Может, думают, что я их измеряю, чтобы понять, годятся ли они уже на сковородку или пускай еще подрастут?)))

Отправлено 22 June 2021 - 19:02
Оля, как ремонт?
Аня, есть антитела?
я вспомнила все, чему училась и в институте и на работе ( а я до первого ребеныша работала три года в иммунологии РАМН ), изучила вопрос о прививках, и всем своим категорически запретила делать. Антитела , те, которые берут у всех, ни о чем. Иммуноглобулины совсем не показатель. Увы... понимаю, у многих нет выбора. Это страшно.
Что у нас... Даки так же. Я уже решила, что если до осени мы не сможем исправить его состояние, будем удалять желчный, у меня сил уже нет. Были две недели, когда приступы шли через день. Сейчас раз в неделю - две. Каждый раз надежда - подобрали терапию, ура... Едва он начинает набирать вес - приступ. У меня нервный срыв, Даки за полдня сбрасывает все набранное. Уколы анальгина и но шпы… В общем ходит у меня не терьер, а скелет обтянутый шкуркой. Тазовые кости перед хвостом торчат наружу...
Кастрировали Мишика, младшего кота. Не смотря на лиарсин, тяжело выходил из наркоза - вроде и соображает уже хорошо, а задние ножки не работали двое суток. Он даже на диван не мог запрыгнуть. Зато теперь оба кота обратно дружат и шляются. Правда, когда Мишик ночью приходит поесть, я его таки закрываю в клеточку спать. Потому как только тогда я могу спокойно выключиться. До зимы пусть будет так. Разъедутся дачники, станет меньше машин, будет холодно, не пошляешься особо, вот тогда закрывать перестану... или нет?)))
Все остальное вроеде бы как было. Ну да, про себя же забыла)) полиартрит, болят суставы. Мажу и принимаю хондартрон. Он хорощо работает на мне. Но настроение портится очень. Ну и вот днями вдруг стал болеть лицевой нерв. Просыпаюсь от того, как дергает. И ощущение онемения вокруг глаза и висок. В общем черт те что.
А еще мне курочки насидели яички, и теперь у меня в трех коробках сидят сумасшедшие мамашки корольки с детками. Надеялась обновить несушек. Фиг вам. Два цыпленка от больших кур, остальные - корольки. Обожаю этих малышей....
девочки, слышали про босеронов? что то знаете про них?
Отправлено 23 June 2021 - 07:51
Ура, Лена пришла!
Ремонт мой сдвинулся, вроде, с мертвой точки (не знаю в какую сторону плевать, чтоб не сглазить))). Вчера в нашей комнате покрасили потолок, подготовили стену под обои. Сегодня должны наклеить обои. Потом будем долго и нудно освобождать очередное помещение -- скорее всего, кухню.
Босерон -- это ведь французская овчарка? Не, ничего не знаю. Даже не видела ни разу живьем...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 23 June 2021 - 23:21
Отправлено 23 June 2021 - 16:47
Аня, облегчить перенесение жары можно - мексидол ( облегчает усвоение ксилорода клеткой ), аскорутин - укрепление сосудов + аскорбинка, которая помогает почему то переносить жару, запуская какие то обменные процессы, ( даже курам в поилки добавляю), капилар ( поддержка миокарда ), пум пан - поддержка сердечного ритма и нормализация давления. Все мои пожилые и больные сердцем сейчас на этом. Муж и я тоже)) Считаю дни. Папа неделю был на даче, сегодня оказался на работе. Расстроилась ужасно.
Оля, ура ремонту! дело движется, ТТТ.
Отправлено 24 June 2021 - 12:18
У нас тоже жарко. Да еще в связи с ремонтом в городе сидеть приходится. А дома у меня все окна на юг и кондиционер отсутствует, как буржуазный предрассудок))) Нынче ночью только часам к четырем еле-еле уснула... Сейчас сплю на рабочем месте, стараясь громко не храпеть, чтобы не заинтересовалось начальство...
Обои вчера поклеили! Все, большая комната готова! Теперь нужно быстренько разгромить кухню. В идеале -- за выходные. Все стены, что были доступны без отодвигания мебели, я вчера ободрала. Теперь надо шкафчики разгружать, снимать, выносить. Ужас...
Отправлено 26 June 2021 - 15:56
Разгромили-таки мы кухню. Что-то мне уже страшно))) Кажется, что я порядок вообще уже навести не сумею...
Жара ужасная. Я сегодня вообще ничего не соображаю. Может, мозги расплавились и вышли вместе с потом?
Отправлено 27 June 2021 - 11:43
Изнемогшее от жары животное...

Не кот, а пытошное средство. Сон с ним в одной постели нынче -- демо-версия преисподней. Горячий, как печка, и занимает почему-то полдивана.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 27 June 2021 - 11:44
Отправлено 28 June 2021 - 09:15
Сижу на работе -- отдыхаю после выходных. Два дня непрерывного броуновского движения: разгрузить шкафчик, снять, оттереть от жира-грязи-копоти-пыли, отнести в комнату, запихать в него барахло. Следующий шкафчик... Ободрать обои... снять карнизы... открутить плинтуса... И как белка весь день: прыг-скок, вверх-вниз, с табуретки на пол, с пола на табуретку...
Но апофеозом этого мини-апокалипсиса стал перенос аквариума из кухни в комнату. Приволокли с дачи тазик на 60 литров, слили в него половину воды, потом я долго и мучительно вылавливала в зарослях рыб: рыбы в обмороке, я в погранично-истеричном состоянии. Креветок ловить не стала даже пытаться -- поберегла остатки своей психики.
Снова сцеживаем воду. Потом я сдуру вовремя не отключила внешник, и он наглотался воздуха. Потом муж с сыном перетаскивали аквариум с остатками воды, несколькими ведрами камней и столешницей от тумбы, на которой он стоит, в духе цирковой репризы с бревном в исполнении Юрия Никулина: весело взяли бревнышко, весело понесли... Собака с котом, ясное дело, активно участвовали в процессе. На собаку наступили дважды, на кота трижды. Кот ради такого случая -- три раза попасться под ноги любимому хозяину -- даже с дивана слез, на котором провалялся весь день, принимая вальяжные позы.
Потом половину воды вернули назад, выпустили обратно икающих от ужаса рыб, и тут выяснилось, что фильтр запускаться решительно не желает. Еще сорок минут танцев с бубнами и без вокруг фильтра с проведением искусственного дыхания рот-в-рот и прямого и непрямого массажа помпы.
Результат: из фильтра тонкой струйкой с приятным унитазным журчанием все-таки что-то сочится, а муж икает в унисон с рыбами, нахлебавшись аквариумной воды. Ванная заляпана грязью из продутых шлангов под самый потолок (кто бы мог подумать, что из двух полутораметровых шлангов можно выдуть столько дерьма), в комнате на полу воды чуть меньше, чем, собственно, в аквариуме. Время от времени фильтр начинает вдруг скрежетать, хлюпать, булькать и плеваться воздухом, доводя до нервного тика, как тех, кто сидит внутри аквариума, так и тех, кто снаружи пытается под эту музыку заснуть. Жалею, что не запаслась своевременно берушами. Впрочем, примерить сей прикид у меня, кажется, еще будет возможность...
Поутру обнаружила всех креветок в полном составе рядами сидящими поверху: на трубках, траве, корягах... Следовательно, им не хватает кислорода, что, собственно, и не удивительно, т.к. вода в аквариуме скоро будет пригодна для приготовления ухи, а течение из фильтра почти отсутствует. Пришлось подключать аэратор. Так что ко всей какафонии аквариумных звуков прибавилось еще бодрое бульканье воздушных пузырей и гудение самого агрегата, который вполне может посоревноваться в громкости со взлетающим стратегическим бомбардировщиком. Днем-то еще туда-сюда, особенно учитывая, что я на работе... А вот ночью, наверное, пойду спать в коридор на собачий коврик.
Мастера, между тем, если повезет, придут в среду-четверг. Интересно, кто-нибудь (трава, креветки, рыбы... я сама...) доживет до конца ремонта на кухне? А потом весь этот процесс со сливом воды, рыбалкой, тасканием сосуда и шаманскими плясками вокруг фильтра предстоит проделать еще раз...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 28 June 2021 - 16:25