Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 29 May 2018 - 10:57
у них отличная память, все врут!)) 7 лет назад случилась у меня история. Мы только переехали в дом. И я, вынырнув из хлопот, вспомнила, что теперь живу рядом с одним из моих "щенков". Скотти Машенька нашла свою хозяйку только в 7 месяцев, я долго мучилась принимая решение, но все было так славно - пригород, дом около леса, хозяйка врач - тонкая, красивая, нежная, двое пацанов подростков, Маша сама к ним пошла... и я решилась. Своих щенков всегда стригу сама, всегда на связи, был даже период тесной дружбы, когда недели не проходило, чтобы я не приезжала к ним. Потом закрутились обе, потом ... что то они пропали. Я позванивала - ну не хотят/не могут стричься - не проблема. И вот я понимаю, что ехать мне до них полчаса, что давно не видела Машу... Звоню. Все мило. Разговор о второй собаке и ее щенках, потом вдруг вскользь про Машу - она очень худая. Мчусь на утро к ним - если бы Маша не кинулась мне на шею, я бы решила, что мне пытаются подсунуть чужую собаку. Скелетик на ножках в клокастой шерсти, вместо ухоженной вальяжной 12кг скотчихи. Рассказывать долго, коротко - хозяйка начала спиваться, чтобы не гулять, кормили Машу мало, редко, сушкой, воды в свободном доступе не было. Разложение личности уже началось, мне не удалось договориться - ни о враче, ни о том, что я буду привозить еду, ни о том, чтобы Машу выкупить. Я ее украла. И вот привожу я Машу домой, где 4 терьерских тетки, с 3 из которых Маша росла до 7 мес у меня дома. И что вы думаете? они ее узнали! как и она их. Никаких разборок, приняли так, будто ее неделю не было.
утро) у нас тоже соловьи поют, филин или кто то еще ухает - кто может еще ухать? кукушка по утрам кому то считает года, летучие мыши по вечерам переговариваются)) про моих петухов я умолчу)))
утро) у нас тоже соловьи поют, филин или кто то еще ухает - кто может еще ухать? кукушка по утрам кому то считает года, летучие мыши по вечерам переговариваются)) про моих петухов я умолчу)))
Отправлено 29 May 2018 - 11:35
нам с петухами так хорошо жилось, пока не появились соседи со стороны курятника. Я летом их открывала - кур, не соседей - в 5 утра. Теперь только в 10. Орут, как выпущу, - им же надо оповестить мир, что это ИХ территория и ИХ куры. И все, кто посягнет, получат)))
Если бы через дорогу и еще подальше в поселке петухи не орали, то мои были бы потише. А у меня 3 больших петуха - в смысле нормального размера, и карлики... там штук 5. Ну не могу я их резать. Если кого не могу пристроить - остается.
знаешь, Оль, я так скучаю по ней порой. Скоро 2 года, как ее нет. А вспоминается чуть ли не каждый день. И корю себя, что продала. Не надо было.
мне тоже не декупажится. Надо, столько всего ждет - кого доделать нужно, кого начать и закончить... и все никак...
Какие то тяжкие дни с середины той недели. По состоянию и настроению. Сегодня в силу входит полнолуние. Может и это влияет, не пойму.
Если бы через дорогу и еще подальше в поселке петухи не орали, то мои были бы потише. А у меня 3 больших петуха - в смысле нормального размера, и карлики... там штук 5. Ну не могу я их резать. Если кого не могу пристроить - остается.
знаешь, Оль, я так скучаю по ней порой. Скоро 2 года, как ее нет. А вспоминается чуть ли не каждый день. И корю себя, что продала. Не надо было.
мне тоже не декупажится. Надо, столько всего ждет - кого доделать нужно, кого начать и закончить... и все никак...
Какие то тяжкие дни с середины той недели. По состоянию и настроению. Сегодня в силу входит полнолуние. Может и это влияет, не пойму.
Отправлено 29 May 2018 - 12:03
СанниКлауд (29 May 2018 - 11:35) писал:
Вот и у меня недоделок вагон. В разной степени "зрелости"...
В субботу взялась-было. Так напортачила, похоже, переделывать придется... Причем, часть заготовки (она самодельная) надо заново делать. Наверное, это проще будет, чем пытаться исправлять то, что получилось.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 29 May 2018 - 13:03
а петухи не дерутся? Я всегда думала, что петух должен быть один, иначе - война миров.
если петухи росли вместе или друг под другом, с малышат, если им хватает кур - то нет. Ну при условии наличия ума и средних амбиций))) я других не оставляю - привыкла к разумным и не кидающим понты. У петуха есть дела - курочек накормить, следить за порядком, режимом, безопасностью. Дела серьезные и сложные. Умные петухи объединяются. Ну как пример - принесешь им мешанку в тазу. Петухи тут же кококают по особому - это означает - я нашел еду! все сюда! курочки и так уже бегут, окружают таз, только попы вверх торчат!)) а что петухи? петухи встают по периметру и крутят головами по сторонам и вверх посматривают. Охраняют кур. По очереди могут поклевать. Но основное - работа. Если курочки из его гарема не наелись, он может прогонять других петухов или даже кур другого гарема. Курочки прилегли подремать, петуху опять не расслабиться - он опять головой крутит, опять курочек охраняет. Сильный ветер задул, тучи набежали и закапали - петух тут же подает команду курам - все в курятник! быстро! и будет дежурить на входе - чтобы не выходили. Начало смеркаться - петух уводит своих кур в курятник - там светло и безопасно. Но, не смотря на то, что выключаю им свет в 23, часов с 22 у хорошего петуха все куры на насестах и уже дремлют. Режим))) поменяла сено в гнездах - первый во все гнезда сядет петух. Посидит, проверит, что о наговорит курам нежное. Своих кур другому петуху не отдаст, но и сам на чужое не позарится. И уж если куры прибежали и наябедничали))) но при этом без драк. Умные петухи обходятся ритуальными танцами. ПОтому как раненный петух... какой петух? Бывает, не без этого, лечу. Но, в основном, это бывает случайно. Вот недавно подбивали петуху бентамке ( карлику) глаз. Глаз затек, и я боялась, что его не будет. Обошлось. УЖ с кем он так вдруг выяснял отношения... ему 4-й год, он с самого начала курятника. В принципе петухам выгодно жить мирно - без ран, да и сотрудничать удобнее. И они это понимают. Были те, кто жил по принципу - всех убью, один останусь, хочу быть единственным. Приходилось отдавать. В курятнике должны быть мир и покой, а не драки. Кстати, петухи прекрасно поняли, что Хан - их охрана. И, завидя опасность, взывают к Хану. Это видно. Хан тут же прибегает, разбирается, потом оглядывается на петуха - спокойно, мужик! все в порядке! Они чуть ли не кивают друг другу))) Вот недавно Хан ястреба гонял. Тот уже пикировал на высоте моего роста на кур. И гонял его Хан потом несколько дней - смотрел на небо, как завидит в вышине, так и сообщал ему - вижу, бдю, даже и не думай! и ястреб оставил нас в покое, ТТТ. Егерь говорит, что именно потому, что Хан 2 - 3 раза в день обходит выгул, метит его периметр, порой и валяется на нем, - лисы к нам не залезают. Тоже ТТТ. Потому как лис море и они ничего не боятся - в помойках роются, по поселку ночами ходят.
про декупаж и прочее творчество. Вот есть состояние - руки не лежат. И еще есть состояние - я не вижу, что мне делать с этой вещью. И в обоих случаях нельзя браться - будет черт те что. Переделывать много обиднее, чем вообще ничего не делать. Надо договариваться с музой)))
у меня зреет желание прикупить грунтованные холсты или художественный картон и опять взяться за кисти. Вот жду, когда вызреет то, что нужно положить на холст.
Отправлено 29 May 2018 - 13:15
Интересно)))
Я тебе уже писала, до рассказов про твой курятник, я не воспринимала птиц, как домашних любимцев и личностей)))
Ты рисуешь?
Я когда-то срисовывала неплохо, но сама - нет, не потяну...
Я тебе уже писала, до рассказов про твой курятник, я не воспринимала птиц, как домашних любимцев и личностей)))
СанниКлауд (29 May 2018 - 13:03) писал:
у меня зреет желание прикупить грунтованные холсты или художественный картон и опять взяться за кисти. Вот жду, когда вызреет то, что нужно положить на холст.
Ты рисуешь?
Я когда-то срисовывала неплохо, но сама - нет, не потяну...
Отправлено 29 May 2018 - 19:37
Сижу и душа не на месте.
Я Котю отдала. Ручки очень замечательные и им надо было....
У них жила кошечка от нашей первой кошки. Умерла. 17 лет. Соня, хозяйка, позвонила маме моей. Плачут все хором... Ну я и отдала Котю им. Им нужнее. А мне все равно не разрешили бы ее оставить.
Но душа все равно болит.
Не буду никаких котят-щенят заводить. Слаба стала душой.
Я Котю отдала. Ручки очень замечательные и им надо было....
У них жила кошечка от нашей первой кошки. Умерла. 17 лет. Соня, хозяйка, позвонила маме моей. Плачут все хором... Ну я и отдала Котю им. Им нужнее. А мне все равно не разрешили бы ее оставить.
Но душа все равно болит.
Не буду никаких котят-щенят заводить. Слаба стала душой.
Отправлено 29 May 2018 - 19:52
Аня, не грусти! Это же здорово, что ручки замечательные! Будет зацелованная, в попу дутая)))
А щенков-котят - да. Это ж такая ответственность... На порядок больше, чем просто ответственность владельца животных. Я бы не справилась. Поэтому у меня никогда никого не будет.
А щенков-котят - да. Это ж такая ответственность... На порядок больше, чем просто ответственность владельца животных. Я бы не справилась. Поэтому у меня никогда никого не будет.
Отправлено 29 May 2018 - 20:25
Анечка, это ноормальное состояние хорошего человека - когда только отдал все не на месте. И с трудом держишь себя, чтобы не поехать и не забрать обратно. Но ручки хорошие и пришли вовремя - значит так нужно было, значит КОтя к ним в мир пришла. Отвлекись на что то приятное - киношку или /и вкусное что то... Пара дней и станет легче.
Я тоже после последних щенков и, особенно, котят сказала - больше никогда. Сил моих нету больше на это. Всех себе оставлю.
проснулась. Спала сегодня раза три. Посплю, встану, поделаю что то... и опять спать.
Я тоже после последних щенков и, особенно, котят сказала - больше никогда. Сил моих нету больше на это. Всех себе оставлю.
проснулась. Спала сегодня раза три. Посплю, встану, поделаю что то... и опять спать.
Отправлено 30 May 2018 - 16:56
У нас ужасная гроза была. И сейчас ветрище. В роще повалило две березы, большой район без света сидит.
На работе тоже свет мигает периодически.
Котя нормально. Они видюшку прислали. Играет. Там люди взрослые, дети отдельно живут. Будет Котя любимой мнучечкой))) Обижать ее там некому.
Про котика Степана Викторовича сегодня весточку получила. Это про черно-белого))) Ручечник говорят, очень любит на ручках сидеть и мурить. Бегает, мяучит и пытается по штанам на ручки забраться. Носят все по очереди)))) Но и на хулиганства времени хватает. Шкодный.
На работе тоже свет мигает периодически.
Котя нормально. Они видюшку прислали. Играет. Там люди взрослые, дети отдельно живут. Будет Котя любимой мнучечкой))) Обижать ее там некому.
Про котика Степана Викторовича сегодня весточку получила. Это про черно-белого))) Ручечник говорят, очень любит на ручках сидеть и мурить. Бегает, мяучит и пытается по штанам на ручки забраться. Носят все по очереди)))) Но и на хулиганства времени хватает. Шкодный.