А вчера он нам устроил очередной заряд бодрости. Чтобы не хандрили, видимо. Где-то примерно после обеда, когда я лежала после тренировки с высунутым языком, полагая, что встать уже никогда не смогу, Никита решил, наконец, собраться в дорогу...
Предыдущие две недели вся родня дружно стояла на ушах, бегая по магазинам в поисках того, что "деточке" понадобится с собой, причем деточка участвовала в этом процессе чисто номинально -- снисходительно подставляла ножку сорок седьмого размера, на которую группе поддержки дозволялось примерить свежекупленный ботинок. А вчера до деточки дошло, наконец, что надо бы тоже поучаствовать в сборах -- ну хоть докУменты собрать...
Тут-то и выяснилось, что в папке, где я храню документы всех членов семьи, нет его приписного свидетельства... Сильно живописать не буду, скажу только, что искали мы его до двенадцати ночи, разгромили две квартиры (свою и бабушкину, где деточка в основном и проживала) так, что непосвященный человек несомненно решит, что у нас был тщательный обыск, ну или черносотенцы наведались.
Усталость мою, как рукой сняло, что характерно -- оживилась дальше некуда. Обыскали не только все места, где теоретически мог оказаться документ, но и вообще все, что смогли придумать. Проверили карманы, даже свои и мужа, вытряхнули ото всюду все бумажки, перетрясли даже ящик с детскими игрушками. Разломали шкаф -- там снизу между цоколем и полом щель, достаточная для того, чтобы пропихнуть такую мелочь. Приписное не нашли, зато отыскали много других ценных артефактов, утерянных в течение последних пятнадцати лет, и богатые залежи пыли той же степени выдержки. Приписное, как в воду кануло... Оторвались от этого увлекательного процесса с трудом и то только тогда, когда все силы стали расходоваться на то, чтобы держать открытым хотя бы один глаз -- с закрытыми глазами обыск проводить почему-то оказалось неудобно.
Ночью мне снилось, где еще можно попробовать поискать...
Встали в шесть утра на автопилоте, я отправилась готовить завтрак, а муж продолжил разносить квартиру. Ничего.
Осталась последняя надежда, что он бросил его на работе.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 07 September 2020 - 08:47