Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 23 April 2020 - 13:38
Оля, мужа с Днем Рождения! ))
Аня, нервы, нервы и магнитные бури несколько дней подряд. И правильно, полежи, береги себя.
уф, курам воду поменяла, витамины влила, накормила, парничок собрала, растюшки туда перетащила, лук посадила на перо, нашла еще семена пеларгоний ( как по нормальному называется, забыла). Всех посадила, всех накормила обедом. Утром казалось - ура! силы вернулись. К часу дня поняла - пора идти лежать. Ну хоть настроение появилось и дела делала от души и с радостью. Ругаюсь с мужем - ему приспичило ехать за рецептом на лекарства в Москву в поликлинику. Ну нормальный человек?! и ведь не наденет в поликлинику ни маску, ни перчатки. рррррррррррррррр
Отправлено 24 April 2020 - 13:31
Я в некотором недоумении...вернее я последний месяц в этом недоумении пребываю по разным поводам)))
Губернатор области приказал во всех общественных местах находиться в масках. В магазине тоже. Хорошо. Я в конца марта не работаю. Денег от работодателя не видела ни копейки. Маска....та-дам! стоит от 30 до 200рублей... Спрашивается на что я должна ее купить? А их надо каждые два-три часа менять...
И ещё до слёз вчера. Ходила стричь соседку. Она санитаркой в дурке работает. 10 тыров зарплата. Так она мне говорит, чтоб я обращалась если что, она мне поможет, ведь я без работы сижу...Санитарка!
А государству плевать.
Школьникам начального звена у нас сух.паек каждую неделю выдают. А дети с 5 по 11 не едят что ли? Вот прям иногда распирает меня...
Извините...
Отправлено 24 April 2020 - 14:02
Ведь хоть минималку, но должны выплачивать... У нас уже не один десяток работодателей оштрафовали на эту тему.
Про сух паёк -- у нас пока никому не выдают. А так, да -- странно -- или всем или никому. Дети, они де-юро до 18 лет дети, и с ростом аппетит только увеличивается)
Маски, не считая той единственной -- выходной))), которую выдали на работе, я шила сама из чего под руку подвернется. Если надо, могу ссылку поискать. Эффективность подобной маски остается под вопросом, но как средство от штрафа вполне прокатит.
У нас, кстати, с 13 апреля работают предприятия сферы услуг -- салоны красоты, общепит на вынос и т.п. Забавно, что в соседнем доме работает cекc-шоп, а на соседней улице -- оружейный магазин. Видимо, и те и другие торгуют товарами первой необходимости) Ну в оружейном, ладно, патроны вполне могут быть товарами первой необходимости (дай, Бог, нам до этого не дожить), а чем таким необходимым торгуют в магазинах для взрослых? Зайти, что ли, посмотреть?)
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 24 April 2020 - 14:04
Отправлено 24 April 2020 - 14:15
Но сам принцип. Если приказываешь применять - обеспечь! Или не требуй тогда.
У нас вроде губернатор сказал по итогам недели смотреть будут. Открывать не открывать. Не знаю уже что лучше...
Патроны, по нынешним временам, могут оказаться очень нужной вещью...
Отправлено 25 April 2020 - 14:37
всех накормила, септик спустила, стирку заложила и развесила, имбирную коврижку испекла, салат нарезала, картошку запекла, остальное было приготовлено. Все, спать спать спать. У нас сегодня очень пасмурно и дождь. Голова болела с утра. Все вялые. Я в первых рядах.
Отправлено 26 April 2020 - 15:20
Аня, не переживай. Все от эмоций. Сделай новые) коврижку мою съели, обед и ужин надо готовить заново, как и убирать все заново. И септик спускать, вчера дождь весь день шел. Трава пошла в рост, уже можно начинать косить. Хотела сегодня разобрать и привести в порядок веранду. Зимой там склад всего и всякого. Ну и ... в общем скорее всего у Хана онко. Ждем, когда наша вет до нас доедет и посмотрит глазами и руками. Настроение соответствующее... все из рук валится.
Перетаскала мешок зерна из машины в курятник в бак. То ли спину потянула, то ли почка болит... в общем попробую поспать. А там видно будет. Солнце сегодня прям жаркое, там, где закрыто от ветра, совсем лето.
Отправлено 26 April 2020 - 16:41
Я второй день вокруг Оры скачу. Почти не ходит. Отёк на задней лапе. Колено и бедро. Обезбаливаю. Наша вет завтра будет.
Есть подозрение на саркому(((
Блин, как меня бесит вся эта ситуация с вирусом((( Рентген у нас только в Иваново. Мы не доедем. Да и с деньгами не просто плохо, а очень плохо...
А ещё эта дурында рвется на улицу. Лежит на асфальте. А он холодный. Постелила ей покрывало. Не хочет на нем лежать. Торгуемся. Пока я вижу ее, лежит на покрывале, как думает что я отвлеклась, уходит на асфальт. Бдю.
Сообщение отредактировал Анна Антонян: 26 April 2020 - 16:41
Отправлено 26 April 2020 - 18:25
Ну как так то... на асфальте - бедро горячее? может охлаждет она его?
Держи меня в курсе! напиши на вотсап завтра от врача, ладно? и еще - наша вет всегда по телефону консультирует. Ей можно на сотовый позвонить. Она очень толковая. Всегда не плохо выслушать мнение и совет. Если решишься - скину телефон.
Держись! пожалуйста! ты ж понимаешь, все только на нас и держится.
Отправлено 27 April 2020 - 17:56
Да ничего, Лен.
На трококсиле и травматине стало легче. Отёк спадает. Я ей ещё спиртовой компресс сделала. Расхаживается. На лапу почти не ступает, но стала активнее. Да и я не даю лежать, переворачиваю чтоб не залеживалась.
Врач наша в сомнениях. Все дело осложняется тем что не можем сделать рентген. И анализы только в пятницу берут. Сложности с доставкой в лабораторию.
Пока будем снимать симптомы и надеяться.
На аппетит, кстати, не повлияло)))
П.с. Ора ещё очень терпеливая((( Не показывает где больно. Всегда такая была(((
Сообщение отредактировал Анна Антонян: 27 April 2020 - 17:58
Отправлено 28 April 2020 - 14:34
Девчонки отбили у братьев коляску, кукол и мягкие игрушки. Визг стоял, аж уши болели.
Маргарита сказала, что мы всё разбазарили)))
Завтра собираемся на работе на генеральную уборку. Будем все мыть и убирать все не нужное для работы. Чтоб максимально облегчить обработку.
Отправлено 28 April 2020 - 17:10
ой, Аня! глобально - скорее бы жизнь стала прежней. Меня от фразы - жизнь прежней больше не будет - передергивает. Так что... наверное хорошо. Хорошо то, что начинает делать ее прежней и привычной. Пусть все станет хорошо!
у нас все по прежнему. Потихоньку начала ковыряться на участке. Сегодня каки зимние собрала, ветки подрезала. Новости две.
Даксу сегодня год.
Приезжала наша вет. Хорошего только одно - застали самое начало, сейчас месячный курс препаратов и будем оперироваться. Под феназепамом и местной анестезией. Дома. Я вчера на нервах ошиблась с дозировкой препарата в 10 раз. Соответственно и купила(((. Сейчас буду дозаказывать.
Отправлено 29 April 2020 - 19:24
пересилила себя, поехала с мужем за продуктами. Народу много, машин вообще как всегда было раньше. Закупились. Муж ворчал - ездил без тебя, покупал меньше, платил в 2 раза меньше. Взял... на свою голову. Зато все куплено))) Брала с собой Глашу, как всегда. Она все помнит и упускать свое не собиралась)) очень обрадовалась. А мы и угостились вкусным, и прогулялись с ней хорошо. Гланя очень довольна. Спит. Я... наверное довольна, но устала - жуть.
Придется мужа посылать в Москву на следующей неделе(((( при заказе лекарства Хану переплата будет порядка 1000. Это слишком, прям совсем.
Аня, как Ора?