Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 18 April 2020 - 17:22
Устала сегодня. Какие то дела бесконечные.
Погода скачет. Уже раз двадцать поменялась. То снег, то солнце, то дождь и все это с ветром.
Да и ночь не спала. Какие то мужики ночевали на берегу, прямо под нашим домом. Палатку поставили. Хорошо костер не жгли. Но зато фонарик светил прям мне в окно. На потолке тени от него были. Ну хоть не шумели, а то я бы полицию вызвала. Но все равно страшновато...
Утром, в пять, Ася меня подняла. Мужики палатку как раз складывали и собирались уходить. Аська их облаяла.
Отправлено 18 April 2020 - 18:10
Аня, ты удивлялась, как можно не уметь красить яйца))) Решила предоставить фотоотчет. Не знаю, почему так получается. Как заговоренные...

Нет, оно по-своему даже живописно... Но я люблю ровно окрашенные, глянцевые и чем темнее, тем лучше.
Отправлено 18 April 2020 - 18:34
Ольга и Руна (17 April 2020 - 17:50) писал:
Оля, Гоше порода не позволяет мышами вас баловать. Кошки крысоловки меня всегда восхищают своей смелостью. Такие кошки редкость.
Отправлено 18 April 2020 - 18:44
Но крыс ловит только Васечка. Она безбашенная.
Когда беремчатая была, пузо огромное и прёт в форточку крысу с себя размером...или ужа длиннее себя... или огромного крота... Вобщем ловит все что можно.
Даже летучих мышей летом))
И она единственная кто лечит. Да.
Отправлено 18 April 2020 - 18:50
1951 (18 April 2020 - 18:34) писал:
Гоша у нас мышелов! Полтора мыша он поймал -- зачёт получил))) А крысы... Как-то пару лет тому взад в домике на даче у нас крысы завелись, я хоть и люблю нежно всех грызунов подряд, а крыс уважаю за недюженный ум, как-то не обрадовалась... А матушка моя необрадовалсь до такой степени, что решила самоизолироваться в городской квартире. Оно и в самом деле как-то некомфортно, когда тварюга в полкота вальяжно расхаживает по комнате, а ночью прыгает по ней же и может наступить невзначай...
В общем, вспомнили мы про кота. Нет, я конечно, не была столь наивна, чтобы предполагать, что он придушит крысу, но подумала, может крысы его унюхают и сами съедут. Привезли мы Гошана на дачу. Обычно я переноску в дом вношу, а он уже орет, рвется на волю в пампасы на сафари. Заношу я его, значит в дом, открываю переноску. Гошан выглянул оттуда, понюхал воздух... и законопатился обратно, только что дверь за собой на засов не закрыл))) И весь день в переноске просидел. Охотничек.
Сказал: "На медведя с рогатиной, мамо, сами ходите. А мне и дома хорошо."
В общем, крысолова из него сделать не удалось))) А крыс, кстати, папенька мой всех переловил -- вот кто знатный крысолов оказался)))
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 18 April 2020 - 19:28
Отправлено 18 April 2020 - 18:53
А шелуха... Я не коплю никогда. Вспоминаю про то, что надо было копить, обычно за неделю до Пасхи. Предыдущие несколько лет приходила в супермаркет и в овощном отделе из корзинок с луком всю шелуху выгребала, клала одну луковицу, взвешивала и покупала. А в этом году прихожу в "карусель" где-то недели две тому вспять, а там -- оп-ля! -- в овощном углу шелуха))) аккуратненько по пакетикам уже расфасована. Сервис! Стоил здоровенный пакет аж полтора рубля)
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 18 April 2020 - 19:39
Отправлено 19 April 2020 - 15:27
И тут Васечка))) Пришла на колени, потопталась, не помогает. Спрыгнула. И начала скакать козлом, боком и с прискоком))) Во все игрушки поиграла, и мячиком, и тарелкой, и канатиком, и берестой. И за мухами, и за птичками на дерево...Какое там плакать.
Увидела что я отвлеклась и не плачу больше, сразу интерес ко мне потеряла и пошла домой спать.
Не бывает таких кошек, но есть Васечка)))
Отправлено 20 April 2020 - 12:30
Что то Лена пропала((( На фб была вроде, а сюда не заходит...
Оль, у меня с Орой хорошо рыдать. Она рядом присядет, голову подсунет и хоть обрыдайся. Будет сидеть, вздыхать и сочувствовать. Васечка пошла по другому пути. Отвлечь и развеселить. И таки получилось.
Ночь всю спала со мной. Муж избухтелся. Он не любит живность в кровати. Вася не уходила, только перешла на мою сторону кровати и всю ночь плотно прижавшись тарахтела мне что то нежное.
Отправлено 20 April 2020 - 16:24
Гошан тоже спит со мной, но не из человеколюбия, а по меркантильным соображениям -- он об меня греется) Впрочем, зимой у нас симбиоз -- он греется об меня, я об него -- все довольны. А вот летом тяжко. Ему под одеялом, видите ли жарко и он ложится сверху, в итоге одеяло под упитанной тушкой проваливается, и прочие одеялопользователи остаются с торчащими на улицу частями организма, что иногда действует на нервы.
А днём бедной киске приходится вить гнезда на детской постели. Муж сейчас прислал фотку. Тут уже даже не гнездо, а целая берлога выкопана в одеяле)

Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 20 April 2020 - 17:24
Отправлено 21 April 2020 - 10:53
Мороз и солнце...холодрыга.
Такса намного лучше. Промывали нос сегодня последний раз. Пальчики мои жалко. Все проштампованы. Кусючая зараза.
Гоша прикольный)))
Мои матрёшки сегодня купальный сезон открыли. Ёла за уткой гонялась, Ора сначала с берега указания раздавала, а потом не выдержала и тоже нырнула. О_о как я орала...
Лена, выходи из сумрака!