Ждём с нетерпением снега.
Мой аквариум потихоньку обрастает. Правда, фотографировать его я так и не научилась -- в живую гораздо красивее.

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 12 February 2020 - 15:45
день добрый)
Оля, очень красиво! и как так у тебя живут, да еще и растут водные растения? ( угу, хорошо слова сочетаю, да?))) ) У меня полгода - и все сгинуло. У нас холодает, вчера все капало и шел дождь. Ух и ЧП было утром! руки трясутся, ЖКТ в спазме, голова гудит... В лесу, в самой дальней точке нашего маршрута, Дакс учуял в кустах косуль и кинулся за ними. Ессно не отозвался. Но был он отпущен со сторопой. То есть след читаем. А я с соседкой и Глашей. До дома 5 км. Дакс ушел по нехоженному снегу, там выше колена, в чащу, мы вообще в ту сторону не ходим. Я было за ним, но ушел он далеко, а я не одна. Пришлось возвращаться, помечать место, отводить Глашу и соседку домой. Там мокрые сапоги сняла, надела другие, телефон в карман, идем искать Дакса. Открываем калитку - стоит! Потерянный, испуганный, так обрадовался! Умничка, сообразил отработать свой след обратно, дальше уже помнил, как идти. Теперь жмется ко мне , ластится. Надеюсь, вывод сделал не в сторону самонадеянности. Свои выводы я сделала. Как же я напугалась!
Отправлено 12 February 2020 - 16:12
и как так у тебя живут, да еще и растут водные растения? ( угу, хорошо слова сочетаю, да?))) ) У меня полгода - и все сгинуло. Свет, ежедневная подкормка и СО2. На самом деле это только звучит страшно))) Но ко мне несколько лет еженедельно ходил мужик-аквариумист. Он мне всё это запускал, а потом ухаживал. Когда три года назад у мужа начались проблемы с работой, пришлось от его услуг отказаться. Теперь только удобрения у него покупаю по мере необходимости. Сейчас, если не лениться и менять воду и брагу (СО2) хотя бы дважды в месяц (лучше, конечно, еженедельно), то всё более или менее нормально растёт. Но у меня, конечно, растения неприхотливые. Их не смогло до конца убить даже трёхмесячное отсутствие какого бы то ни было ухода (только свет светил) и полный аквариум нитчатки. Стоило начать мало-мальски ухаживать, как всё приняло вполне пристойный вид. Вот только из живности у меня одни лишь креветки Амано. Рыб нет. Всё хочу какую-нибудь мелочевку запустить, да всё до Птички никак не доеду.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 13 February 2020 - 14:49
Доброго дня!
Чегой-то я сегодня работаю до полного очумения... Очумение уже наступило, а конец рабочего дня -- нет. Теперь главное, чтобы оное очумение не перешло в окочуривание))) Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 13 February 2020 - 14:50
Отправлено 13 February 2020 - 21:34
да, в моем детстве тоже - растения росли в аквариуме без проблем совсем, любые всякие и разные. Рыбы тоже не требовали танцев с бубнами. И уж тем более не умирали прямо в сачке в магазине, от того, что их поймали.
Оля, перенервничала с Даксом, полазила в хорошем темпе по снежной целине с мокрыми ногами ... Но это все ерунда по сравнению с тем, что организм плохо выходит из стрессовых состояний. Но ничего, в лес сходили, на поводке)), дома кучу всего переделали, зерно привезли, перетаскала в курятник по бакам. Жизнь идет. Жду мужа с турнира, знаете что смотрю? любимый фильм с Мэрил Стрип - Простые сложности. Как мне хочется походить на нее)))
Отправлено 14 February 2020 - 09:38
Доброе утро!
любые всякие и разные Растения растениям -- рознь, девушки))) Во время нашего с вами детства из аквариумных растений в свободном доступе были только валлиснерия, элодея и роголистник))) Они действительно растут везде, хоть в литровой банке без грунта, без какого то ни было ухода и при комнатном свете. А всё, что сложнее, поверьте мне, маститые аквариумисты и тогда выращивали с огромными сложностями. Сейчас, кстати, стало значительно проще -- и лампы изменились и появились фильтры-обогреватели-баллоны с СО2. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 14 February 2020 - 09:55
Отправлено 14 February 2020 - 23:09
Доброе утро! Растения растениям -- рознь, девушки))) Во время нашего с вами детства из аквариумных растений в свободном доступе были только валлиснерия, элодея и роголистник))) Они действительно растут везде, хоть в литровой банке без грунта, без какого то ни было ухода и при комнатном свете. А всё, что сложнее, поверьте мне, маститые аквариумисты и тогда выращивали с огромными сложностями. Сейчас, кстати, стало значительно проще -- и лампы изменились и появились фильтры-обогреватели-баллоны с СО2. не понять мне танцы с бубнами...но мне кажется.сейчас и растения стали как и собаки вырождаться..
Отправлено 15 February 2020 - 10:43
Доброе утро!
не понять мне танцы с бубнами...но мне кажется.сейчас и растения стали как и собаки вырождаться.. Ну, всяк по-своему с ума сходит))) Кто-то аквариумные растения растит, кто-то -- комнатные, кто-то ландшафтным дизайном увлекается. Кто-то вообще крестиком вышивает)))) Каждому своё) А про "не понять..." Многие не могут понять, как можно пустить собаку в постель или, скажем, по два часа ежедневно накручивать шерсть на папильотки. Что же до вырождающихся растений, моё глубокое ИМХО -- не вырождаются они, а болеют чаще из-за ужасной экологии. Как, собственно и люди... В этом смысле, кстати, водяная трава самая стойкая -- она не болеет. Может загнуться от неправильного ухода -- да, может быть рыбой слопана, но не болеет. Опять же, если танцы с бубнами не подходят, можно посадить всё те же элодею и роголистник и будет полное счастье -- ни удобрений, ни СО2 не надо, да и свет можно по праздникам включать или вообще на окошко в трёхлитровой банке поставить))) Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 15 February 2020 - 10:44
Отправлено 15 February 2020 - 12:25
День добрый.
Сходили с девками погулять. Хорошо на воле. Ора хромает на левую переднюю - артроз локтевого сустава, Ёла хромает на правую заднюю - колено, думаю что пателла((( Пенсионерки((( Всяк развлекается по своему. Аквас моя мечта, но есть две причины почему не завожу. Первая финансы, с ними туго, а вторая, главная, буду переживать за каждую рыбку, улитку ....ну на фиг.
Отправлено 15 February 2020 - 20:19
вечер добрый)
сбилась организма, так и не сплю ночами с среду. Днем раньше добирала в таких ситуациях, сейчас и это не получается. И не нервничая, а вот ... сегодня уснуть смогла около 5. Дакс теперь только на поводке. Очень смешно на 5 метрах отрабатывать подзыв на свисток)))) Глаша ржет и исправно выполняет подзыв, вкусное то дают! Сегодня ездили к папе, поздравляли его жену с ДР. Отфотала его мед доки, пересылаю их подругам в Эстонию и Израиль. Послушаем, что скажут врачи. Тут никто ничего не лечит... Прямым текстом его послали, да еще и грубо. Очень расстроилась, он киснет, хоть и не подает виду. Опять собрался уходить с работы. Устала. Завтра надо чистить курятник. У меня и елочка благополучно загнулась в аквариуме и роголистник... Посмотрим, что будет, надо поменять условия.
Ора хромает на левую переднюю - артроз локтевого сустава, Ёла хромает на правую заднюю - колено, думаю что пателла((( Пенсионерки((( Аня, сезонно лиарсин - как поддержание пенсионного организма. По месяцу. По артрозу - траумель + хондартрон, афлутоп на месяц и лошадиные хондро, как строительный материал. Голова не работает, ничего не помню и том, говорили об этом или нет. Кажется уже говорили, извини тогда. У меня психоз начинается, когда мои болеют.
Отправлено 15 February 2020 - 21:13
Очень смешно на 5 метрах отрабатывать подзыв на свисток)))) Лен а зачем на пяти метрах? Возьми тонкий капроновый шнур, метров двадцать-двадцать пять, привяжи карабины с концов. Одним концом цепляешь за собаку, другим -- хочешь за себя, хочешь вокруг дерева петлёй и работай подзыв. Если верёвка тонкая, собака даже не всегда её замечает. И не денется никуда. Ты ж не на выгуле, где два десятка собак в твоей верёвке путаются.
Отправлено 16 February 2020 - 14:35
Ты ж не на выгуле, где два десятка собак в твоей верёвке путаются. я в лесу, где неширокая полузаросшая просека и кусты кусты кусты по бокам. Запутаемся. Да и я не поддергиваю его. Он хорошо делает подзыв. а то, что его перемыкает на свежий запах зверья... это породное и надолго. Просто я не ожидала, наши коротконогие терьеры не так темпераментны. Это для меня большой сюрприз)) день добрый) ура! вычистила курятник. Почти закончила заполнять бочки под тыквы - туда скидывается отработанная подстилка из под кур, пара мешков помета... сверху немного земли для укоренения. Шикарно на таком растут тыквы, кабачки и ... огурцы)) Это ужасно - готовишь, готовишь... и уже надо мыть посуду и готовить заново... Да что ж такое!
Отправлено 16 February 2020 - 17:18
Добрый вечер!
Это ужасно - готовишь, готовишь... и уже надо мыть посуду и готовить заново... Да что ж такое! Это называется -- тяжёлая женская доля))) Очень знакомая траектория -- от плиты к раковине и назад, и так весь день. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 16 February 2020 - 18:14
Отправлено 16 February 2020 - 21:51
Вечера.
Уже два дня страшно болит голова. Сегодня даже баня не помогла((( Лена, я помню про сезонные лекарства. Просто в этом году рано хромота появилась. И обычно только Ора этим страдала, а теперь и Ёла тоже. Стареют. Ещё никак не могу убедить мужа не кидать тарелку далеко и резко. Эта чумичка ведь не понимает что потом больно будет. Носится как ненормальная. Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|