Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 06 February 2019 - 18:48
Оля, на 1 этаже у меня только один кот)) Барся парень конкретный, его интересует охота и мыши. На рассаде он может посидеть, походить по ней, не есть не ест. Ну и ... посмотрим, что будет дальше))
вывела теток. Хихикаю. Во 1 выяснилось, что есть расстояние послушания Пати. Дамы усвистали метров за 200 от меня... и тут то Патильда обнаглела и решила, что с Глашей лучше, чем со мной. Ну это мне был хороший сигнал, что нужно поработать подзыв. Благо мне недавно показали, как это делать грамотно, без кусков. Ну а потом мы встретили двух дам с пуделем. Молчу о том, что средний белый пудель в шерсти см 3 сегодня, при температуре поряда -2, был в свитере!... дальше был цирк. Я увидела их первая, подозвала теток и взяла их на поводки. Они, видя, что я взяла на поводки и веду при ноге обеих, закудахтали - ах! собаки! и схватили свое чудо на руки. Так и шли мимо нас. На обратном пути мы опять встретились. Тут они спросили издалека - у вас кто? - суки. - ну суки это не страшно... и хватать на руки не стали. Я про себя подумала - как раз суки то страшно в любом случае,- но озвучивать не стала, сделала вывод, что гулять будет в другое время. Ну и попробую завтра найти выход в лес, все таки))
вывела теток. Хихикаю. Во 1 выяснилось, что есть расстояние послушания Пати. Дамы усвистали метров за 200 от меня... и тут то Патильда обнаглела и решила, что с Глашей лучше, чем со мной. Ну это мне был хороший сигнал, что нужно поработать подзыв. Благо мне недавно показали, как это делать грамотно, без кусков. Ну а потом мы встретили двух дам с пуделем. Молчу о том, что средний белый пудель в шерсти см 3 сегодня, при температуре поряда -2, был в свитере!... дальше был цирк. Я увидела их первая, подозвала теток и взяла их на поводки. Они, видя, что я взяла на поводки и веду при ноге обеих, закудахтали - ах! собаки! и схватили свое чудо на руки. Так и шли мимо нас. На обратном пути мы опять встретились. Тут они спросили издалека - у вас кто? - суки. - ну суки это не страшно... и хватать на руки не стали. Я про себя подумала - как раз суки то страшно в любом случае,- но озвучивать не стала, сделала вывод, что гулять будет в другое время. Ну и попробую завтра найти выход в лес, все таки))
Отправлено 07 February 2019 - 12:58
утра)) у нас снега вчера было чуть. я за минут 10 быстренько все убрала.
Вчера перепугалась, что тромб. Голеностоп болел пару дней. ПРичем просто так не болел, а трогать больно, как хороший синяк. И отек сильный. Вчера сообразила мазать лиотоном, за ночь прошло.
Прошла по участку - 4 убитых мыши и синичка без головы. Как жалко птичек, безумно... Но что можно поделать с этим бандитом... Ошейничек с бубенчиком боюсь на него вешать - он же лазает везде, еще зацепится.
Вчера перепугалась, что тромб. Голеностоп болел пару дней. ПРичем просто так не болел, а трогать больно, как хороший синяк. И отек сильный. Вчера сообразила мазать лиотоном, за ночь прошло.
Прошла по участку - 4 убитых мыши и синичка без головы. Как жалко птичек, безумно... Но что можно поделать с этим бандитом... Ошейничек с бубенчиком боюсь на него вешать - он же лазает везде, еще зацепится.
Отправлено 07 February 2019 - 15:25
Tatiana (07 February 2019 - 13:44) писал:
Еле еле отработала. Нарожу много. Голова раскалывается и кружится,в висках стучит и в глазах двоится. Выпила таблетку от давления и легла. А были планы сына пораньше забрать. Пусть тусит в саду.
Звучит, как ответ на призыв улучшать демографическую ситуацию

не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 08 February 2019 - 12:32
утречко)) пока кормил кури и птичек, наблюдала за Барсей. Наст его теперь держит, и он лазал везде везде. Даже на опоры для роз. Смотрела я на это и понимала - у кошек недюжинный интеллект. Чтобы такое вытворять, нужно очень хорошо уметь соображать))
в планах доехать до самого близкого магазина - нужен корм кошкам, хочу прикупить рыбок и ... та дам! хочу платье! ))
в планах доехать до самого близкого магазина - нужен корм кошкам, хочу прикупить рыбок и ... та дам! хочу платье! ))
Отправлено 08 February 2019 - 12:55
Всё начнётся потом,
когда кончится это
бесконечное душное, жаркое лето.
Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том,
чтоб скорее пришло
то, что будет потом.
Нет, пока настоящее не начиналось.
Может, в детстве…
ну в юности… самую малость…
Может, были минуты… часы… ну, недели…
Настоящее будет потом!
А на деле
На сегодня, назавтра и на год вперёд
столько необходимо-ненужных забот,
столько мелкой работы, которая тоже
никому не нужна.
Нам она не дороже,
чем сиденье за чуждым и скучным столом,
чем свеченье чужих городов под крылом.
Не по мерке пространство и время кроя,
самолёт нас уносит в чужие края.
А когда мы вернёмся домой, неужели
не заметим, что близкие все почужели?
Я и сам почужел.
Мне ведь даже неважно,
что шагаю в костюме неважно отглаженном,
что ботинки не чищены, смято лицо,
и все встречные будто покрыты пыльцой.
Это не земляки, а прохожие люди,
это всё к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдёт
этот суетный мелочный маятный год,
и мы выйдем на волю из мучившей клети.
Вот окончится только тысячелетье…
Ну, потерпим, потрудимся,
близко уже…
В нашей несуществующей сонной душе
всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся.
Вот окончится жизнь… и тогда уж начнётся.
Сергей Юрьевич Юрский (16 марта 1935 — 8 февраля 2019)
когда кончится это
бесконечное душное, жаркое лето.
Мы надеемся, ждём, мы мечтаем о том,
чтоб скорее пришло
то, что будет потом.
Нет, пока настоящее не начиналось.
Может, в детстве…
ну в юности… самую малость…
Может, были минуты… часы… ну, недели…
Настоящее будет потом!
А на деле
На сегодня, назавтра и на год вперёд
столько необходимо-ненужных забот,
столько мелкой работы, которая тоже
никому не нужна.
Нам она не дороже,
чем сиденье за чуждым и скучным столом,
чем свеченье чужих городов под крылом.
Не по мерке пространство и время кроя,
самолёт нас уносит в чужие края.
А когда мы вернёмся домой, неужели
не заметим, что близкие все почужели?
Я и сам почужел.
Мне ведь даже неважно,
что шагаю в костюме неважно отглаженном,
что ботинки не чищены, смято лицо,
и все встречные будто покрыты пыльцой.
Это не земляки, а прохожие люди,
это всё к настоящему только прелюдия.
Настоящее будет потом. Вот пройдёт
этот суетный мелочный маятный год,
и мы выйдем на волю из мучившей клети.
Вот окончится только тысячелетье…
Ну, потерпим, потрудимся,
близко уже…
В нашей несуществующей сонной душе
всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся.
Вот окончится жизнь… и тогда уж начнётся.
Сергей Юрьевич Юрский (16 марта 1935 — 8 февраля 2019)
Отправлено 08 February 2019 - 13:27
СанниКлауд (08 February 2019 - 12:55) писал:
Всё начнётся потом,
когда кончится это...
когда кончится это...
Лена, это мои ощущения уже несколько последних лет... Такое впечатление, что не живу, а жду смерти... Тороплю время, заглядываю вперед -- среди недели жду выходных, жду отпуска, жду, когда кончится зима и настанет весна, жду... жду... жду...
Жизнь просыпается сквозь пальцы, как песок, не замечаются маленькие радости. А потом окажется, что все позади, а жизни не было, была постоянная спешка, бег куда-то и ожидание лучшего...
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...