СанниКлауд (04 February 2019 - 18:05) писал:
Если в тени оказались, то вряд ли...
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 04 February 2019 - 19:10
только цветут они недолго((( я год назад пересадила свои, разрослись хвойные и их закрыли. Тем летом они не цвели - приживались, очень надеюсь на это лето. Если в тени оказались, то вряд ли...
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 04 February 2019 - 20:07
Оля,первый раз слышу что ирисы болеют))) они у нас почти в диком состоянии растут. Поливаются,если воды хватит.я отрезаю цветоносы сразу,как они становятся невзрачными)
Думала про ирисы,написала про флоксы. Балда... Флоксы у меня только однолетние 2раза были. Многолетние первый но цветут чуть и после зимы их просто нет.... Сообщение отредактировал Tatiana: 05 February 2019 - 06:02
Отправлено 04 February 2019 - 20:50
Олечка, нет, ирисы пересадила не в тень. Как раз из тени пересаживала))
Флоксы у меня не болеют. Но я весь сад обрабатываю от грибка и прочих гадостей. Я их люблю в любом виде, это цветы моего детства. Давно хотела, вот в том году наконец увидела, посадила, прижились и цвели. Теперь их будет больше)) как же мерзко болит голова. А надо еще воевать опять с Патей... Придумала завтра стричься, уже думаю - вот зачем я себе это придумала? может не ехать?
Отправлено 05 February 2019 - 08:03
Утро доброе!
Оля,первый раз слышу что ирисы болеют))) они у нас почти в диком состоянии растут. Поливаются,если воды хватит.я отрезаю цветоносы сразу,как они становятся невзрачными) Думала про ирисы,написала про флоксы. Балда... Флоксы у меня только однолетние 2раза были. Многолетние первый но цветут чуть и после зимы их просто нет.... Надо же, а мне казалось, что их, как сныть, извести невозможно))) Я про однолетние флоксы не слышала никогда))) У нас всегда многолетние росли и растут. Еще бабушка моя сажала... Я к ним спокойно отношусь. А ирисы сортовые еще как болеют, но и красоты неописуемой! Люблю их нежно. Правда, теперь со спиной мне ни до чего сил нет((( Выживают сильнейшие... А еще несколько лет подряд у меня какие-то гнусные мухи минировали цветки у бородатых ирисов -- откладывали яйца в нераспустившийся бутон, и противные белые червяки, похожие на опарышей, выжирали цветок изнутри. Обиднее всего было, когда ждешь, что распустится новый сорт, вот он выпускает цветонос... и его сожрали! На полном серьезе слезами поливала. Я на форуме ирисолюбов спрашивала, что за твари такие, и как с ними бороться, так никто из цветоводов ни разу с таким не сталкивался))) Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 05 February 2019 - 08:09
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 05 February 2019 - 17:41
У нас дожжждь и голова....без мозгов. а у нас утром было +2, к ночи ждем -12. Голова вчера болела... сегодня не знаю)) съездила в город, подстриглась. Довольна. Не помню, рассказывала или нет. Пару недель назад вдруг объявился бывший любимый мужчина. Звана на воскресенье на ДР. Это простимулировало подстричься, а то все собиралась собиралась))) но еще вчера поняла - не пойду)))
Отправлено 05 February 2019 - 20:01
моя парикмахер мне сегодня подарили стихи. Она именно так и сказала мне - что ей друг подарил стихи, а теперь она подарит их мне. Написал их не тот друг, что подарил. Но эти стихи и правда подарок. Хочу подарить их вам. Поэтесса Ольга Седокова.
Ангел Реймса Франсуа Федье Ты готов? – улыбается этот ангел – я спрашиваю, хотя знаю, что ты несомненно готов: ведь я говорю не кому-нибудь, а тебе, человеку, чье сердце не переживет измены земному твоему Королю, которого здесь всенародно венчали, и другому Владыке, Царю Небес, нашему Агнцу, умирающему в надежде, что ты меня снова услышишь; снова и снова, как каждый вечер имя мое вызванивают колоколами здесь, в земле превосходной пшеницы и светлого винограда, и колос и гроздь вбирают мой звук – но все-таки, в этом розовом искрошенном камне, поднимая руку, отбитую на мировой войне, все-таки позволь мне напомнить: ты готов? к мору, гладу, трусу, пожару, нашествию иноплеменных, движимому на ны гневу? Все это, несомненно, важно, но я не об этом. Нет, я не об этом обязан напомнить. Не за этим меня посылали. Я говорю: ты готов к невероятному счастью? Ольга Седокова
Отправлено 05 February 2019 - 23:01
Но со счастьем у нас туго пока(((
А вот злюсь я очень и очень. Просто вот рррррррры!!!!! Щенок от моей Оры. Сука. Повязали. Свекровь хозяйки, кинолог со стажем, ветврач, личных собак много. Профессиональный заводчик. Сделали УЗИ. Пропустовала. Две недели назад пришло молоко. Собака беспокойная. Диагноз ложняк. Сегодня началось сильное кровотечение. Собака копает. Температура за 40. Прооперировали. Один мертвый полуразложившийся щенок. Вот какая религия мешала сделать УЗИ две недели назад? Хозяйка просила посмотреть собаку, ей сказали что она чокнутая, нечего кипишь поднимать и вообще.... Я злюсь нереально! До мата! Эти "специалисты со стажем", они как фашисты! Б...ть!!! Хозяйка ревёт. Слава собачьему богу, собака уже очухивается потихоньку. Вообще никого не надо слушать если есть сомнения! Лучше перебдеть!
Отправлено 06 February 2019 - 11:28
утро девочки))
все равно доброго. стихотворение красиво, да. Но меня еще очень зацепил смысл. Ведь и правда - мы готовы к тому, что все будет не хорошо, а к счастью? вот к тому, что можно быть просто счастливым, что оно вот вот придет, и мы уже раскрыли руки, чтобы его обнять и принять? сегодня должно быть отключение света, дела переделала, жду)) буду сажать цветочки, пора томаты посадить, а потом читать книжки и, может быть, рисовать.
Отправлено 06 February 2019 - 11:30
Очень жалко собаку, Аня. Очень тебя понимаю. Тут дело не в профессионализме, а в черствости и безответственности. Это не зависит от профессионализма, это состояние души конкретного человека. Увы. Вот из за всего этого не хочу больше быть питомником, не хочу щенков. Нет у меня больше сил их отдавать, а потом вот это все хлебать.
Отправлено 06 February 2019 - 15:30
свет нам так и не отключали... пока... ТТТ. А я много всего понаделала - посадила корешки покупные, посеяла цветочки, помидорчики... Места катастрофически нет на подоконнике. Вот смешно - свой дом. А подоконник, пригодный для рассады, - один. И резиновым быть не хочет))
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|