Сами мы люди не местные, депрессивные... приют скитальцев
Отправлено 12 November 2018 - 10:31
Мороз и солнце.
Снежана, у многих бани на газу, но чаще всего нелегально. Оформить очень сложно.
Нашу топим дровами. Банный дух все таки дровяной)))
Сделала капусту со свеклой. Типа пелюстки. Быструю. Хожу и ем, оторваться не могу)))
Сообщение отредактировал Анна Антонян: 12 November 2018 - 10:41
Отправлено 12 November 2018 - 10:43
не могу сказать доброе - Патя вышла на попис, залезла под дом и отказывалась выходить минут 40. Теперь сидит дома и час уже трясется. Не могу понять - болевой синдром по ножке, что то с желудком после НПВС или промерзла. Вроде ест. Йогурт съела охотно, отслеживала доест ли Чами, как всегда. Теперь опять лежит и трясется. Укутала в плед. Смотрю, что будет.
что такое пелюстка?
Отправлено 12 November 2018 - 11:32
Мама зашибла пальцы на стопе ноги - синяк и сильная боль. Правда, это было три дня назад, может поздно уже меры принимать...
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 12 November 2018 - 11:32
Отправлено 12 November 2018 - 14:50
Что Ора с переломом лапы лезла массаж делать и до сих пор когда лапа беспокоит, сует ее мне чтоб прогладила и размяла. Печально, но после вчерашней прогулки расхромалась сильно она. Я вечером с ней на подстилке лежала и плечо-лапу разглаживала.
Что Ася со своей больной спиной готова была с рук не слазить.
Что Елища с лапами своими нисчастными резанными, вечно на ручки просилась.
Но у мну инфантильные собаки. Все три теперь. Подмамошники.
Отправлено 12 November 2018 - 16:51
Оля, внутрь - аркоксию дней 5. Она обезболит и снимет воспаление. 1 раз в сутки, 90 или 60 - зависит как мама весит. Мазать - троксевазином, он отлично снимает гематомы. И випросалом - чтобы снять последствия ушиба и воспаление тканей.
да, девочки, Патеня дает откат по поведению - чуть что не так, она прячется. И не отвечает, пока не пережует свои обидки. Может быть я слишком активно и настойчиво пригласила ее выйти пописать. Может быть и так. Это последствия бездомного, усыпального, приютского и голодного детства. Кто знает, что с ней было за ее первые 5 месяцев. Земной поклон девочкам, что держали ее после усыпалки, что она была уже отогрета и социализирована. Она очень тянется к человеку, я ей очень нужна, ей важны отношения, она не трусишка... но вот такие таракашки.
я ее больше из дома не стала выпускать, мы уезжали на пару часов, но они с Глашей, если им надо, писают на террасе. И правда написали. Ко мне на диван пришла, не трясется, спит. Очень надеюсь, что промерзла. Пироплазмоз тоже никто не отменял еще.
Аня, остальные же мои тоже все свои болячки несут мне. Это нормальное поведение домашней собаки, я так считаю. Приходить лечиться и терпеть все манипуляции, доверяя - если делают даже неприятное, значит так сейчас надо, делают мне во благо. Но Патюша то изначально не домашняя. Я до сих пор не могу измерить температуру, сделать укол - ор, истерика и пряталки. Причем истерика просчитанная и дозированная - чтобы оставили в покое. Вот так.(((
Отправлено 12 November 2018 - 17:47
СанниКлауд (12 November 2018 - 16:52) писал:
Лен, а анализ кала на скрытую кровь не покажет? Людям, знаю, такое делают.
Отправлено 12 November 2018 - 19:44
С бобрами в Риге все в порядке, как я поняла) А с гусями как? В смысле, в промышленных объемах...
Я недавно на али купила себе ручку в виде гусиного пера. Покупала в качестве баловства, для антуража и бутафории при предметной фотосъемке. Неожиданно ручка вызвала у моих домашних ажиотаж, граничащий с фурором. Оба ребенка, и крупный, и мелкий в драку за разрешение пописать ею. Сама я тоже попробовала. Понравилось.))) В школе и институте я писала исключительно перьевыми ручками, правда не такими, которые в чернила макают, а теми, что заправляются на достаточно длительный срок. Шариковые не признавала.
Так и вот... О чем я, собственно. На посылке стоял латвийский идентификатор. Я так поняла, что оно не из Китая, а из Латвии. Ну и естественно у всех возник закономерный вопрос, из кого выдрали аксессуар? Точно не из петуха. Явно был кто-то крупнее. Знаю, что в промышленных масштабах у нас выращивают курей и индюшек. А в Латвии?
Лен, а у индюшек есть похожие перья? Длина у него сантиметров двадцать-двадцать пять.
Вот эта приблуда:

Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 12 November 2018 - 19:47