След все длиннее, куски все реже. Углы, дуга, работаем с предметами, скоростью и состоянием перед флажком и после предметов

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Ризеншнауцер Лорри Воспитание бородатого друга
Отправлено 02 September 2018 - 14:17
Сентябрь начинаем со следа. На поле появились комбайны. Скоро, боюсь, наша следовая идилия на этом поле закончится.
След все длиннее, куски все реже. Углы, дуга, работаем с предметами, скоростью и состоянием перед флажком и после предметов ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 02 September 2018 - 14:17
Сентябрь начинаем со следа. На поле появились комбайны. Скоро, боюсь, наша следовая идилия на этом поле закончится.
След все длиннее, куски все реже. Углы, дуга, работаем с предметами, скоростью и состоянием перед флажком и после предметов ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 09 September 2018 - 16:31
Из нового. Приобрела вот такие предметы-контейнеры.
![]() Сегодня попробовала. Вроде не плохо. Лорри заинтересовалась явно. Носом не била, что хорошо. На следу положила три таких с разной поверхностью (текстиль, кожа, дерево). Последний - обычный Еще, я не мешаю Лорри делать ошибки на следу, чтобы спокойно сама умела на след возвращаться. Но по возможности слежу, чтобы каждый отпечаток пронюхивала, куски не пропускала и не неслась. Делать это на провисшем поводке у меня не всегда получается. Инструктора рядом прямо не хватает (для коррекции меня!) Готовимся на старт ![]() ![]() ![]()
Отправлено 23 September 2018 - 07:07
В прошлое воскресенье у нас был 16 след сезона. Он меня озадачил, так как Лорри за 2-3 м перед предметами и рядом с предметами начинала уходить в сторону как на повороте. Неделю отрабатывала предметы без следа. Сегодня я сама забыла сначала предметы с собой в карман положить. Поэтому положила на след футляр от мобильника, потом вернулась за предметами и продолжила прокладывать след. Всего 420 шагов, 5 предметов + футляр, 150 кусков на следу ( первые 50 из них лежали подряд, на весь оставшийся след -100, то есть много пустых участков). После футляра был скачок при постановке на след и один раз в самом конце обозначила за пару метра до предмета. А так, молодец, хорошо шла, углы, обозначения предметов - очень хорошие. В конце было много пересечений. Лорри проверяла, но сама возращалась на след.
Поделиться темой:Быстрый ответ
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|