Друг для пожилого мужчины шарпей или чау-чау
Отправлено 26 December 2007 - 17:48
В этом году я потеряла маму, а мой пожилой отец - друга и жену. Я живу далеко от Пензы, и мне очень бы хотелось,чтобы у моего папы появился добрый преданный друг, чтобы он не был одинок.Почему-то мне кажется, что этим другом может стать собака-девочка породы или шарпей или чау-чау.Раньше у них была собака породы спаниель. 20 января у папы юбилей.С уважением .Желаю УДАЧИ! NEFRIT.[color=#6600CC]
Отправлено 26 December 2007 - 19:35
NEFRIT (26th December 2007 - 18:48) писал:
а почему вам так кажется именно про эти две породы? после спаниеля это проды с совсем другим характером и особеностями ухода... или от спаниеля остались неприятные воспоминания, и ваш отец больше не хочет подобную собаку?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 26 December 2007 - 19:45
Отправлено 26 December 2007 - 23:57
Отправлено 27 December 2007 - 01:37
NEFRIT (Dec 26 2007, 18:48) писал:
Я живу далеко от Пензы, и мне очень бы хотелось,чтобы у моего папы появился добрый преданный друг, чтобы он не был одинок.Почему-то мне кажется, что этим другом может стать собака-девочка породы или шарпей или чау- 20 января у папы юбилей..[color=#6600CC]
И Вам поздравления с наилучшими пожеланиями...
А папа будет рад такому подарку ? Он хочет собаку?Извините ,но из Вашего поста понял ,что Вы хотите ,чтобы у него появилась собака .
Однозначно не шар-пей ,и не чау......
Может как вариант , рассмотреть такую породу ,как лабрадор-ретривер ?
© Uriah Heep
Отправлено 27 December 2007 - 07:42
Отправлено 27 December 2007 - 15:07
А почему бы не корги?
почитайте нашу страничку в рубрике "Животные"
Минимум проблем по уходу и ОЧЕНЬ компанейская и дружелюбная собака, но обладает и охранными качествами...
Может это то, что Вам надо + плюс эксклюзив - этих собак очень мало в Поволжье...
Отправлено 28 December 2007 - 14:33
Шелти по-моему более в тему. Или спаниель. Девочки спаников ласковые, то что нужно. Про корги прокомментировать не могу-никогда с ними не сталкивалась лично.
Отправлено 28 December 2007 - 18:46
Шар-пей, как было вышесказано порода достаточно специфична, но у каждой породы есть своя специфика, скажем взять спаниелей, такие же проблемы с ушами, но замечу в нашей породе они исключительно при неправильном питании, ну и как у всех во время простуды, то что наша порода аллергична, да, но не все собаки, также как и люди. В других породах абсолютно также есть аллергические собаки, зависит это от имунитета, ведь аллергия это такая же болезнь как и грипп, просто у некоторых вырабатываються антитела, у некоторых нет. У самого с детства аллергия на собак и кошек, сейчас замечу у меня алабай, 4 шар-пея, лхаса апсо, и как видите жив здоров. Хотя врачи запрещали собак и кашлял взахлеб.
Пожилой человек, что подразумеваеться под этим словами, все зависит от того как человек себя ощущает. А собаку подбирать стоит по характеру шар-пей - флегматик, вышеописаные породы гиперактивны. Мой дедушка, которому 69 лет, управляеться в мое отсутствие со всеми, кроме алабая =)
Шар-пей обычная собака, у ход за ней: чистка ушей( по необходимости),стрижка ногтей, мытье лап после прогулки, вычесывание во время линьки резиновой щеткой. При склонности к аллергии подбор корма и соблюдения правильного питания. Если все вышеописаное не может сделать ваш папа, то это собака не для него ИМХО
P.S. если уж решите брать щенка то лучше брать не младше 4 мес. Заведомо узнать у заводчика к чему приучена собака.
Отправлено 29 December 2007 - 03:13
Отправлено 29 December 2007 - 10:59
Может, собака ему не нужна? или за годы жизни со взрослым псом он уже забыл ,что такое щенок и быстро в нем разочаруется? Или окрас "подарка" не понравится,уши, хвост, характер..
Да мало ли..
Одно дело, если бы САМ потенциальный собаковладелец обратился с просьбой помочь подобрать ему щенка. А в подарок.....
ИМХО.
Но тема повергла в легкий шок
Отправлено 28 August 2008 - 15:33
не знаю, как чау, но шарики довольно сильные и крепкие, очень активные. по крайней мере в детстве и в юности, что будет дальше-остепениться собака или нет-это гены и должное воспитание,
насчет геморроя насчет болезненности-это СМОТРЯ КТО возьмется за шарпея.
наш вет при прокупке первого шарика сразу сказал- "Перечислите, какие у вас породы были до этого?(ризен, боксеры постоянно, нем.овчарки, ньюфаудленд)- и теперь забудьте все то, что вы знали о собаках, потому что это отдельный случай. нет, не из-за здоровья, а конкретно порода отличается от всех других."
И как человек, который ответственно относиться к распределению своих щенков, скажу, что пожилому человеку такая собака станет в тягость, и я бы отговорила человека брать эту породу.
8 927 2 77 84 21, (8452) 20-43-88 Екатерина Тимофеева
Отправлено 28 August 2008 - 15:44
Leo (Dec 28 2007, 15:46) писал:
с этим не соглашусь- опять-таки не стоит обобщать. Зависит от генов и воспитания. Я веду активный образ жизни, поездки на природу, на Волгу, за город, и зимой и летом, и также мои собаки приучены быть активными и постоянно в движении.
8 927 2 77 84 21, (8452) 20-43-88 Екатерина Тимофеева
Отправлено 28 August 2008 - 19:42
Отправлено 22 November 2008 - 15:35
Зика (Dec 29 2007, 07:59) писал:
Может, собака ему не нужна? или за годы жизни со взрослым псом он уже забыл ,что такое щенок и быстро в нем разочаруется? Или окрас "подарка" не понравится,уши, хвост, характер..
Да мало ли..
Одно дело, если бы САМ потенциальный собаковладелец обратился с просьбой помочь подобрать ему щенка. А в подарок.....
ИМХО.
Но тема повергла в легкий шок
И с этим согласна. Кстати, если он сам хочет собаку, почему не взять метиса или дворняжку, взрослую со сформированным характером?