Золотые слова Лиля. Вечная Память СОРБИ...
Названы самые агрессивные породы собак любопытно однако!
Отправлено 26 February 2010 - 19:26
London (Feb 26 2010, 18:30) писал:
я за вас рада. А то 'сколько стоит', 'сколько стоит'. . . Мне все равно сколько стоит собака - 2 рубля или миллион. Я такой маркетинг не провожу. Либо мне нравиться порода, либо нет.
Отправлено 26 February 2010 - 20:46
London (Feb 26 2010, 14:30) писал:
Enigma Shakira: я государственный служащий, если Вам так спокойнее будет. И я собаку для семьи хочу, для полного спокойствия Вам!
Вот и мы изначально по этому принципу выбираем, нравится- покупаем, а потом уже цена вопроса
Отправлено 10 March 2010 - 14:03
Отправлено 11 March 2010 - 10:03
Но в условиях города, когда вижу бесповодочных мелких собачек, лично меня, как владельца большой собаки (65-килограммовый ротвейлер – порода тут неважна) огорчает только одно. Владельцы таких собачек не понимают одну простую вещь – какой бы управляемой не была крупная собака, НЕЛЬЗЯ подпускать к ней близко «мелочь».
Мой ротор в городе ВСЕГДА на поводке и в наморднике, управляемый. Сам к «мелким» даже не подойдет, об укусить-порвать и речи нет. Но если бесповодочная «мелочь» САМА подбежит вплотную, он может не сходя с места просто шваркнуть лапой – повторяю, не со зла, просто у него такие игры. Но «мелочь» может получить очень серьезную травму – от перелома ребер, до перелома позвоночника. И ведь в глазах ее владельца и общественности виноват будет «неуправляемый ротор» (подставьте любую другую крупную породу – корсо, дог, добрейшие зенненхунды и сенбарнары и т.д.).
Удивляет, что многие владельцы «мелочи» просто не понимают, какому риску они подвергают своих собачек, по сути перекладывая заботу об их безопасности на хозяев «крупняка».
Ну, неужели так трудно взять «мелочь» на поводок в городе?! Хотя бы при виде большой собаки! Не говоря уже о том, что вообще-то правила о выгуле собак на поводках в городе обязательны для всех, независимо от размера собаки.
Отправлено 12 March 2010 - 12:48

На самом деле, собаки должны гулять на поводках, тем более в городе! Так безопаснее для окружающих и для них самих!

У меня жила такса...это хоть и маленькая,но серьезная собака! При правильном воспитании-это прекрасное, абсолютно адекватное животное!

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА!!! т. 8-903-309-39-35
п-к FOM KRAFT RUDEL)))
НАШ САЙТ: http://kraftrudel.ru/index.html
Отправлено 12 March 2010 - 14:42
Мне тоже таксы очень нравятся. Как-то зимой возвращаемся с прогулки с моим голденом, у подъезда сидит дрожит от холода коричневый такс, в ошейнике, с поводком. Вид разнесчастный - явный потеряшка. Ну не оставлять же на морозе – думаю, пусть пока у нас побудет, пока найду хозяина, дам везде объявления. Да и моему псу компания – все веселее, чем одному в будни целыми днями сидеть. В общем, айда с нами, такс!
Полная абсурдность затеи выяснилась уже в лифте – маленький таксеныш натурально чуть не сожрал 45-килограммового пацифиста-голдена, они чуть лифт не разнесли пока мы ехали до 16-го этажа!)))
В общем, пришлось голдена оставить дома, а такса срочно вести на нашу вторую квартиру, где в то время шли приготовления к ремонту. Через две недели для такса отыскалась хозяйка, и он уехал в новый дом. Но к людям этот маленький разбойник относился очень по-доброму, милейший жизнерадостный пёска, до сих пор вспоминаю о нем с теплотой…
Отправлено 26 April 2010 - 18:47
И таксы здесь совершенно не при чем... А вот многим контролирующим организациям (собственной безопасности, например) стоит задуматься откуда столь узко направленный задор....
Да и нам налогоплательщикам тоже....
(пока просто шучу)
Отправлено 26 April 2010 - 18:52
Еще один рыночный делец или менеджер по продажам?
Enigma Shakira: я государственный служащий, если Вам так спокойнее будет. И я собаку для семьи хочу, для полного спокойствия Вам!
Вот и мы изначально по этому принципу выбираем, нравится- покупаем, а потом уже цена вопроса
Что-то мне спокойней не стало (см. пост выше) Даже наоборот.... Все чудесней и чудесней...

Отправлено 27 April 2010 - 20:58
Отправлено 28 April 2010 - 11:49

Отправлено 28 April 2010 - 14:27
Какая у Вас экзотика - брехучий ротвейлер))). Обычно они молчуны… С моим «партизаном» недавно было. В городе всегда надеваю ему намордник – черный нейлоновый, с мордахой сливается по цвету, при плохом свете и не заметишь. Как-то захожу вечером с ним домой с прогулки с намерением сразу покормить. А тут звонят на мобильник с работы – отвлекли какой-то ерундой, я по телефону разговариваю и одновременно еду пёсе накладываю, ставлю миску на стойку – мол, кушать подано. Ушла в комнату и за разговором о барбосе забыла.
Где-то через час заглянула в миску, а там из центра весь корм выеден, а по краям миски остался – этакий лунный кратер из еды. Странно, думаю – обычно он сметает абсолютно все, миска блестит. Заболел, что ли? Зову – подходит мой безответный. Гляжу - а я намордник-то с него снять забыла! Это он бедный в наморднике ел и потом еще МОЛЧА просидел целый час – ждал, когда я освобожусь и, наконец, обращу на него внимание!)))