Названы самые агрессивные породы собак любопытно однако!
Отправлено 03 July 2012 - 15:53
Отправлено 03 July 2012 - 15:55
Золото Самары (03 July 2012 - 15:53) писал:
Дети со щенками полноразмерных собак нормально общаются, так как в их голове есть понимание что такое собака.
А дети с декорашками не умеют общаться - это для них игрушка красивая.
Отправлено 03 July 2012 - 15:59
ну так научите их.
Если им никто не будет объяснять, то так и будет. Надо же кому то начинать
Отправлено 03 July 2012 - 16:17
Золото Самары (03 July 2012 - 15:59) писал:
Если им никто не будет объяснять, то так и будет. Надо же кому то начинать
Если будет какое-то волонтерское событие в детских домах с участием собак. То мы примем участие в этом событии и будем рады общению с детьми. Эти дети действительно в этом нуждаются.
Но знакомить с мимопрохожими детьми собаку у меня нет желания.
Отправлено 03 July 2012 - 16:41
агрессия в сторону детей для меня - повод серьезно задумать не только о воспитании, а вообще о жизни такой собаки в обществе
Золотые слова, Алина!
В доме хозяин - человек, он и только он диктует условия жизни своему питомцу. Если бы я на корню не пресекала вначале грызню Евы и Миши, они давно съели бы друг друга. А когда я показываю своим собакам, что недовольна их поведением, они стараются сделать так, чтобы не вызывать мое неодобрение.
Вспомнилась ситуация с борзой, о которой мне рассказала Оксана (Oksi). У женщины жила собака, взяла и убежала. Прижилась в мужском монастыре в Порт-поселке. Хозяйка узнала о местонахождении своей собаки, приехала, но собака не захотела ехать с ней. Женщина смирилась и стала искать другую собаку. С таким отношением, я полагаю, хозяйка - собака, а человек подчиняется ее решениям.
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 03 July 2012 - 16:46
Золото Самары (03 July 2012 - 15:37) писал:
Я думаю, Сырок имеет ввиду, что есть приставучие дети, избалованные, и т.д. Сама таких не подпускаю к своим собакам. НО. Не хожу в места массового скопления детей тогда. Или объясняю родителям, чтобы оттащили любопытных отпрысков, не вредили и не душили мою собаку. Хотя даже тогда Ева осталась бы довольна.
Если ребенку объяснить, и всегда наблюдать за совместными выгулами собак и детей, то ничего не случится. А если собака хрупкая, то зачем и правда идти на детскую площадку? Не понимать

+7 929 71 74 585
Отправлено 03 July 2012 - 16:54
Айрис Эппл (03 July 2012 - 16:46) писал:
Если ребенку объяснить, и всегда наблюдать за совместными выгулами собак и детей, то ничего не случится. А если собака хрупкая, то зачем и правда идти на детскую площадку? Не понимать

Совершенно верно всё! Ура, пришло взаимопонимание!
Но я не хожу там где дети, собака выгуливается за домом в аллейке, у нас даже в этой аллейке своя "собачья" тропа и летом и зимой. Там все выгуливают собак по одному маршруту. Но бывают дети которые увязываются, их предостерегаешь что не надо подходить, собачке надо (извиняюсь) пописать и покакать, но они сначала стоят в сторонке, а потом все равно начинают помаленьку подходить.
Собака показывает агрессию, но дети лезут все равно, бывает что просишь не лезть, а лезут нагло. Тут либо знакомлю собаку показывая что всё хорошо и опасности нет. Я не доводила до такого чтоб собака гавкала, а я ничего не делая дальше наблюдала бы за развитием событий.
Отправлено 03 July 2012 - 18:56
Аджилитистка (03 July 2012 - 15:25) писал:

собака, которая только попробует порычать или оскалиться на ребенка в моем доме в лучшем случае останется без зубов. это недопустимо НИКОГДА! Дети - это святое, независимо от Ваших желаний! у меня бордеру дети могут руку по локоть в пасть запихнуть и таскать за уши/хвост/лапы и прочие атрибуты, но он будет стоять с довольной мордой.
агрессия в сторону детей для меня - повод серьезно задумать не только о воспитании, а вообще о жизни такой собаки в обществе

Я не принимаю ничью сторону, вернее, я согласна, что дети - это святое, но и собака вообще-то выведена от волчьих предков.
Я когда-то задумалась, почему человек в первую очередь одомашил волка? Потому что это было единственное животное, которое в его среде обитания охотилось стаями и на то же, что и человек. В ЛЮБОЙ собаке заложена тенденция к социализации, понятия подчинения главному (вожаку, хозяину, один фиг) ради выживания всей популяции. Но вообще-то это хищник. Создав собаку, человек не должен был лишить его возможности пользоваться зубами как орудием защиты и нападения. Я лично за то, чтоб собака, которая, ну скажем, сегодня не в том настроении, клыки-то показала - и к ней ни один ребенок не полезет. И взрослый тоже, потому что хозяин не обязан всех и каждого предупреждать за километр - не подходи - убьет.
Другое дело, что от неадекватной агрессии (жрется на все живое или цапает молча на ровном месте без причины) от полного тряпичного подчинения (режьте меня на куски, я зубы не расчехлю) стоит воспитание.
Я тоже хожу на дрессировку вместе с Катей. И Брайтон - совершенно адекватный йокшир, ни детей ни других собак не ест.
Мне бы не хотелось, чтоб моей собаке рвали пасть, засовывая туда голову, а она бы это выносила с венцом мученика. Пусть уж лучше покажет, если решит, что к ней могут применить агрессию, что она может за себя постоять. Мы вообще на дрессировку вначале пошли, потому что боялись чужих людей, черных собак и вообще всякого, кто изъявлял желание погладить. И эта такса не кусалась, просто убегала ко мне и прижималась к ногам, прижимая уши по-кошачьи. Сейчас уже не боится. Она поняла, что кроме защиты хозяина, у нее есть еще и зубы. Хотя она по-прежнему не кусается. Но сознание, что у нее есть зубы, поможет ей в случае агрессии на нее других собак или деток, что захотят глазки вытыкать.
Мне жалко собак, над которыми издеваются мучители, а собака ждет от них милосердия, обладая зубами. Они потому и издеваются, что знают - эта не укусит, гады всегда издеваются над беззащитными. Я хочу, чтоб собаки умели показывать клыки, может быть, в этом случае, недоросль подумает, привязать ее на леску, отрубить хвост или оставить ее в покое. То, что собака показала, что она может укусить - не значит, что она укусит. Потому что есть воспитание. Самое идеальное, конечно, чтоб собака умела определять уровень агрессии по отношению к себе, но это и у людей не всегда получается.
Наступите кошке на лапу, что произойдет? Но кошка маленькая, а если наступите на ногу САО, она и не заметит, зато алабай сможет откусить вам конечность, а кошке это слабо. Собака - это зверь и при воспитании мы учим ее соизмерять силу, когда имеет смысл применить зубы, а когда только попробуй - без зубов останешься. Овчарка - служебник, ее предки кусали за ноги овец, сбивая в стаи, и при этом силы соизмерялись, чтоб не повредить овцу, но та же собака должна быть способна была и вступить в схватку с волком, и волка разрешалось вообще-то загрызть. А иногда и тем и этому просто достаточно было показать клыки. Но... играющий с собакой ребенок просто не причинит алабаю никакого вреда, поэтому я верю в безобидных алабаев, а вот йокшира может затискать и переломать ножки, - безобидность йокшира чревата. Голден и бордер - тоже достаточно крупные собаки, у таксы прочный костяк, карликовый пинчер способен выскользнуть из цепких ручек и далеко убежать, поводов-то пустить в ход зубы нет. Однако, если на хозяина будет нападать злой человек, йокшир кинется на защиту также, как и алабай.
Вся агрессия в собачьем мире продумана и должна по идее, контролироваться породниками.
У охотничьих рабочих такс есть даже рабочая дисциплина, называемая "злобность", она оценивается в баллах.
И по идее, на вопрос "а ваша собака не кусается?", после которого обычно лезут погладить, мне бы хотелось отвечать не "нет" а - "если не прикажу - не укусит". Но до этого еще работать и работать.
Отправлено 03 July 2012 - 19:32

Собака одомашненное животное, первую одомашнили аж 30 тысяч лет назад. Вы правда думаете, что собака вправе предупреждать даже рыком детей, если не желает с ними общаться? У меня была такса, повторюсь, и после пары предупреждений впивалась мертвой хваткой. Это - норма? Я в свою очередь признаю, что воспитанием не занималась и нисколько ни себя, ни собаку не оправдываю. В соседней теме про Тошку было много наводнений по поводу агрессии собак, и хоть раз бы кто заикнулся, что это норма. Получается к каждой ситуации применимы разные вещи? Какая то двойная мораль выходит

Агрессия к человеку должна отсутствовать начисто! Из-за этого сколько собак усыплено и убито! Кинологи уничтожают собак, хоть как-то покусившихся на человека. На занятиях по ОКД и ЗКС проявлять характер - это нормально. И то, даже не характер, а команды хозяина. Волю человека. А если не будет контроля - во что превратится культурная кинология? Скоро в список опасных собак-убийц включат породу Йоркширский терьер?
Вы говорите, что на занятиях не замечали агрессию Брайтона, однако ж сама хозяйка этого не отрицает

А вообще забавно читать в теме "Названы самые агрессивные породы собак" именно о йорках...
И еще - мне кажется, что довольно странно выбирать породу по степени совладания с размером

Стаффы (к примеру) не самые крупные собаки, однако их я не завожу (хоть и люблю), потому, что ВОЛИ именно на эту породу, как мне кажется, не хватит. Так что не в мускулах тут дело, а во внутренней уверенности.
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 03 July 2012 - 19:37
+7 929 71 74 585
Отправлено 03 July 2012 - 19:41
Агрессия ни к человеку ни к другой собаке - не норма. Но следует отличать агрессию от самозащиты.
Что-то я сомневаюсь, что на недовольно рычащую таксу кто-то бросится ее погладить. Даже хозяин скорее прикрикнет и даст упреждающую команду, чтоб просто показать животному, кто тут хозяин.
Отправлено 03 July 2012 - 19:48
Kora (03 July 2012 - 19:41) писал:
Агрессия ни к человеку ни к другой собаке - не норма. Но следует отличать агрессию от самозащиты.
Что-то я сомневаюсь, что на недовольно рычащую таксу кто-то бросится ее погладить. Даже хозяин скорее прикрикнет и даст упреждающую команду, чтоб просто показать животному, кто тут хозяин.
Про ваше домысливание я помню, и привела в пример совсем другое. То есть рычащий йорк использует самозащиту? На него же никто вроде не наступал?
Ну сомневайтесь конечно, только это имело место быть. Гладить лично я не порывалась больше, после двух сильных укусов, перевязок и подобного. А вот приходящие в гости подростки (12-15) лет, на просьбы не трогать пса, делали наоборот, и заканчивалось все слезами и жеваными ранами. Ну что поделаешь, защищалась собачка.
По поводу упреждающей команды - собака не знала команд, еще раз говорю. И если на нее прикрикнуть - в ответ получишь агрессию. Я знаю о чем говорю, и это не вымысел, таких случаев полно. Взять в пример хотя бы добера Рея - попробуй его на место поставь? Но это добер, а не йорк..
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 03 July 2012 - 19:50
+7 929 71 74 585
Отправлено 03 July 2012 - 20:49
Айрис Эппл (03 July 2012 - 19:48) писал:
На маленькое животное не обязательно наступать чтоб он почувствовал дискамфорт. Дело в том что чувство самозащиты превышено у мелких пород. Соизмерьте ладонь человека и голову собаки - йорка (чиха, тоя), когда не знакомый человек, пусть даже ребенок резко заносит руку над головой пса - это для собаки страх, в первую очередь. От знакомого человека он знает чего ожидать, он ему рад. А вот к не знакомым он испытывает обостренное чувство. Т к у маленьких собак все чувства преувеличены.
Давайте вспомним о знакомстве с собакой, если мы (не знакомый собаке человек) сжатую руку поднесем к голове и погладим по голове ладошкой собаку - она напряжется (ретриверов исключаю). Правильное знакомство с псом это открытой ладонью показать псу свои намерения, дать ему понюхать ладонь и погладить в районе подбородка - собака расслабится. И вот почему то на среднеразмерных собаках большинство это помнят и знают, а на мелких это правило забывается - вероятно потому что это "милая собачка". Но это собака, и по большей части забывают что у мелких пород все чувства обострены и эта несчастная ладошка имеет большое значение для нее.
Среднеразмерным псам не понять что значит когда на улице вдруг взгляду попадается мусорный пакет или дома появляется новая коробка на полу. Маленькие породы поймут эти примеры.
Мне нравится то что дети которые играют с псом, делают это адекватно, аккуратно и им это нравится и псу тоже. А дети которые пытаются без моего разрешения взять на руки или погдадить собаку - получают от собаки предупреждение, так как меня дети отказываются слышать. Я не знаю что будет если вопреки лаю собаки ребенок попытается ее взять, могу предположить что она спрячется за меня, но так же допускаю вариант что может и цапнуть. Опять таки я допускаю такой вариант что такое может произойти, но это не говорит что это обязательно произойдет. Как тут любят почти в каждой теме говорить "не зарекайтесь".
Отправлено 03 July 2012 - 21:11
К слову сказать меня регулярно кусает за куртку (ладно летом не встречала ни разу, в это время года он живет на подоконнике - что странно) соседский той с 1 этажа. Злобное маленькое бедное создание. Угроз (с моей стороны) в его адрес нет, он сидит у хозяйки на руках а я прохожу мимо, не занося рук, ни даже не взглянув на него. Три зимних куртки пожеваны. Я с ваших предыдущих слов именно так представила Брайтона.
Кстати о волках - сотрудница рассказывала, когда жила с родителями в Федоровке, отец принес кутенка - волчицу, которую на территории дома благополучно вырастили. Животное опасное, даже очень. Но за все время пребывания ни разу не проявившее агрессию к хозяевам. Один раз прихватила Яну за шею, показывая, кто главный - ни следа не осталось. Я бы конечно ни за что так не рисковала, но все таки. Волчица была адекватна.
+7 929 71 74 585
Отправлено 03 July 2012 - 21:26
Айрис Эппл (03 July 2012 - 21:11) писал:
К слову сказать меня регулярно кусает за куртку (ладно летом не встречала ни разу, в это время года он живет на подоконнике - что странно) соседский той с 1 этажа. Злобное маленькое бедное создание. Угроз (с моей стороны) в его адрес нет, он сидит у хозяйки на руках а я прохожу мимо, не занося рук, ни даже не взглянув на него. Три зимних куртки пожеваны. Я с ваших предыдущих слов именно так представила Брайтона.
Ну тут вероятно моя вина в моей дурной манере давать сжатую информацию.
Спасибо за терпеливость и то что мы нашли понимание.
Ваш пример это тоже яркий пример агрессивности основанной на обостренном воприятии всего окружающего. Т е предположу что этот той спокойно ведет себя с некоторыми взрослыми, с которыми хозяйка считает нужным его общение.
Не очень часто встречается мелкотня которая спокойно реагируют на ущемление личного пространства детьми или взрослыми людми. А еще реже встречается когда она спокойно реагирует на ущемление пространства и детьми и взрослыми людьми. И всё это вытекает из их обостренности чувств.
Отправлено 04 July 2012 - 11:15
Отправлено 04 July 2012 - 11:39
В большинстве случаев это происходит оттого, что маленькую собаку воспринимают как игрушку, гулять не водят, сутками в квартире, туалет в лотке, энергию девать некуда. Может быть я многого не знаю, но у кого ни спроси - лютые существа.
И все же йорк, даже с дипломом ОКД, не должен рычать на подходящих людей, ну вот хоть тресни

О, это мы очень хорошо понимаем. И меня это, кстати очень беспокоит. Остро реагируем на новые предметы. У машины, когда багажник взлетает вверх, рвем до посинения и скулим. Трусость - да. Но не агрессия)
+7 929 71 74 585
Отправлено 04 July 2012 - 11:46
Айрис Эппл (04 July 2012 - 11:39) писал:
И все же йорк, даже с дипломом ОКД, не должен рычать на подходящих людей, ну вот хоть тресни

Поправлю, не на проходящих, а явно лезущих к нему тянущих руки.
Айрис Эппл (04 July 2012 - 11:39) писал:
У нас это вызывает лай.