Всероссийская Выставка 15 Марта 2009 Года, Самара, Клуб Свет
Отправлено 18 March 2009 - 23:41
Помпуша
У нас в стране нет запрета на купирование хвостов и ушей у собак, и это подтвердят не только кинологи, но и ветеринары.
Поэтому, собаки рожденные на территории России, могут быть купированы и могут выставляться на выставках, проводимых на территории России. Мало того, они выставляются и на Чемпионатах Европы и Мира, и никто их не снимает из ринга.
У нас в стране нет запрета на купирование хвостов и ушей у собак, и это подтвердят не только кинологи, но и ветеринары.
Поэтому, собаки рожденные на территории России, могут быть купированы и могут выставляться на выставках, проводимых на территории России. Мало того, они выставляются и на Чемпионатах Европы и Мира, и никто их не снимает из ринга.
Отправлено 19 March 2009 - 09:28
Помпуша, это не мой пост!!! Вы цитируете не меня...
Отправлено 19 March 2009 - 15:19
боня2
Интересно, однако! Вы требуете ссылочку на то, чего не существует в природе...
Спросите хотя-бы у Таисии - запрещено-ли ветврачам в России купировать хвосты и уши?
В стандарте ФЦИ с 2001 года у боксера должны быть натуральные хвост и уши, и слава богу что 15 марта боксеров судила Бондарь.
Между тем, Чемпионом Мира 2008 года в Стокгольме (ЧМ проводятся под эгидой ФЦИ) стал полностью купированный боксер из Венгрии и эксперт не подумал выгонять его из ринга за несоответствие стандарту.
боня2 (19th March 2009 - 10:16) писал:
А можно официальную ссылочку где это написано, вот именно так конкретно" У нас в стране можно"???
Интересно, однако! Вы требуете ссылочку на то, чего не существует в природе...
Спросите хотя-бы у Таисии - запрещено-ли ветврачам в России купировать хвосты и уши?
В стандарте ФЦИ с 2001 года у боксера должны быть натуральные хвост и уши, и слава богу что 15 марта боксеров судила Бондарь.
Между тем, Чемпионом Мира 2008 года в Стокгольме (ЧМ проводятся под эгидой ФЦИ) стал полностью купированный боксер из Венгрии и эксперт не подумал выгонять его из ринга за несоответствие стандарту.

Отправлено 19 March 2009 - 15:47
Насколько я понимаю запрета нет, и купировать можно, но вот сможет ли собака потом выставляться это вопрос. Я тоже слышала что в России можно выставлять купированных собак и хоть это вроде как нельзя, но никто не обращает внимание, так что тут скорее на кого нарвешси ( в смысле эксперта)
Отправлено 19 March 2009 - 20:00
По поводу запрета, гда три назад была мысль у нашего РКФ запретить купирование ушей и хвостов у некоторых пород, потом это отменили.
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 21 March 2009 - 09:29
Avtoboxer
Рембалу
Я не ТРЕБУЮ ссылочку. Просто вы утвердительно говорите что у нас в России разрешено выставлять купированных соб( а так же купировать) Так вот я и спрашиваю где это написано??? То что можно это только слухи или есть официальное подтверждение???
Рембалу
Я не ТРЕБУЮ ссылочку. Просто вы утвердительно говорите что у нас в России разрешено выставлять купированных соб( а так же купировать) Так вот я и спрашиваю где это написано??? То что можно это только слухи или есть официальное подтверждение???
Отправлено 21 March 2009 - 17:14
боня2 (21st March 2009 - 06:29) писал:
Обратитесь в свой национальный клуб, они вам все разъяснят
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
Отправлено 29 May 2009 - 14:14
Всем привет.
решила тоже вмешаться в разговор об купированных хвостах и ушах.
У меня бобтейлы и меня это тоже касаеться, поэтому я отслеживаю информацию.
В России запрета на купирование нет!!! ( Пока).
А вот в Европе во многих странах есть . И насколько мне не изменяет память по всему Евросоюзу действует запрет с 01.01.2007. Если собака планирует ездить по выставкам за границу - надо оставлять и ущи и хвосты и т.д. Хотя, опять же , на такие выставки как Мир и Европа - допускают всех, даже если она проходит в стране где купирование запрещено.
А вот на Крафт допускают только купированных сопак, рожденных до 01.01.2007.
А мы родились 16.09.2006.
И мы проходим. Мы получили квалификацию на Крафт
- и данную информацию я узнавала из первоисточника.
решила тоже вмешаться в разговор об купированных хвостах и ушах.
У меня бобтейлы и меня это тоже касаеться, поэтому я отслеживаю информацию.
В России запрета на купирование нет!!! ( Пока).
А вот в Европе во многих странах есть . И насколько мне не изменяет память по всему Евросоюзу действует запрет с 01.01.2007. Если собака планирует ездить по выставкам за границу - надо оставлять и ущи и хвосты и т.д. Хотя, опять же , на такие выставки как Мир и Европа - допускают всех, даже если она проходит в стране где купирование запрещено.
А вот на Крафт допускают только купированных сопак, рожденных до 01.01.2007.
А мы родились 16.09.2006.