Taran (22nd January 2009 - 21:08) писал:
И как? Соответствует прогноз и конечный результат?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Тестирование собак
Отправлено 23 January 2009 - 08:45
Все тесты настолько условны, что терпение и любовь творят такие чудеса из собаки выглядевшей на тестировании непригодной на проф. ориентацию.., тест нам помогает выявить, но это далеко не приговор. Дальше дело техники как говорится. Человек предполагает - Бог располагает!
Однажды еще по молодости и с азартом я рвано взялся за дело и не как не сомневался в успехе, на что мне мудрая женщина сказала, а для Бога ты что нибудь оставил.. потому с уверенностью могу сказать одно - было бы желание и умение.. Суворов говаривал - * раз повезло, два, да батенька и умение надобно..*
кинолог
Отправлено 23 January 2009 - 09:18
Taran
Вы отвечаете только в тех темах, где с Вами не спорят? На мой вопрос в теме "Дрессировка" ответа ждать?
Отправлено 23 January 2009 - 09:57
Все тесты настолько условны, что терпение и любовь творят такие чудеса из собаки выглядевшей на тестировании непригодной на проф. ориентацию.., тест нам помогает выявить, но это далеко не приговор. Дальше дело техники как говорится. На мой взгляд, если по результатам одного теста собака признана непригодной, нужно пробовать еще раз пройти тест (без предварительной подготовки). Если собака не проходит второй тест - она НЕПРИГОДНА! И хоть что с этим делай. Если за дело возьмется талантливяй дрессировщик, то из г....а можно сделать конфету, но НИКОГДА такая собака НАДЕЖНО работать не будет! В ЛЮБОЙ момент от нее можно ждать ВСЕ ЧТО УГОДНО! Я бы никогда не доверилась собаке, которую "за уши притянули" в работу.
Секрет выращивания СОБАКИ.
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 23 January 2009 - 10:14
Группа людей прошла тестирование, спец .подготовку, получила задание, приступила к выполнению.., пока ситуация шла под контролем эмоций, и как научили - по уровню подготовки , то все шло отлично.. случилось так что ситуация вышла из под контроля и нужно было включать внутренние личные качества. И кто казался более надежным обменялся местами с тем кого считали слабым звеном..
Золото Самары мне не надо ни с кем спорить. Я, считаю что в споре истинна не устанавливается. У каждого есть свое мнение. И соответствующие знания и опыт., и Вам решать к кому обращаться. По сути вопроса ответ..
кинолог
Отправлено 17 April 2009 - 18:34
какой то очень засекреченный тут дрессировщик.. оно понятно, что ни кто своих профессиональных секретов открывать не хочет, так вы и скажите- мол, приходи на площадку там и покажу, конкретно на твоей собаке..
только я не думаю, что стоит СВОЮ собаку отдавать в руки незнакомого "дяди".. Таран, все посты предельно мутные и неудивительно, что вас здесь непонимают. нехотите людям рассказывать, так неначинайте разговор.
МАЛИНУА для работы и спорта!
Отправлено 20 April 2009 - 13:16
Samiyluchsiy- Я не веду площадок, работаю только индивидуально. Рекомендации давать на сайте не видя ситуации на деле, очень опасно.… За исключением стандартов. Что, до незнакомого дяди, так вам и решать к кому идти лечиться. А, если вы приходите к врачу и не доверяете, умеете поставить диагноз, назначить лечение - вопрос, зачем идти?. Одни идут и доверяются, другим сначала важна информация о враче. Приезжайте на семинар 16 и 17 мая вот и познакомимся.
кинолог
Отправлено 14 July 2011 - 16:44
возник вопрос, по какой системе можно или нужно) тестировать щенков в возрасте 1,5-2х месяцев.
просто у нас подрастают щеноки вот и стало интересно да наверняка будущие владельцы захотят их протестировать. Нина, подскажи, ты у нас спортсмен опытный, на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе собаки ДЛЯ РАБОТЫ и (или) СПОРТА.
Отправлено 14 July 2011 - 16:46
просто раз уж есть тема про тестирование, грех ее не почитать.
давайте попробуем начать с самого начала: допустим мы хотим выбрать собаку для работы... что мы должны разглядеть в куче пушистых комочков именно при первом знакомстве??
Отправлено 14 July 2011 - 16:49
Отправлено 14 July 2011 - 16:54
а вот еще.. но тут скорее не столько тестирование, сколько информация к размышлению.
конечно необходимо обратить внимание на общее состояние щенков и на их реакцию на незнакомого человека или предложенные к изучению предметы.... http://www.youtube.com/watch?v=oNd-5wcq0nw...feature=related так что же нам скажут специалисты??? и еще, давайте небудем оскорблять друг друга и в чем-то упрекать. все пререкания лучше всего вести в личной беседе. здесь же интересен сам процесс. ![]()
Отправлено 14 July 2011 - 16:54
http://www.youtube.com/watch?v=qcrCl4E0ULU...feature=related в догон к предидущему посту.
Отправлено 14 July 2011 - 20:35
Я, конечно извиняюсь, если что-то не не понял, но, по моему, большинству обсуждающих интересен именно сам процесс обсуждения, а не результаты тестированимя или дрессировки или участия в соревнованиях. Вы приходите осенью на соревнования, давайте покажем, что наши собаки, в т.ч. щенки, умеют...
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 15 July 2011 - 14:40
набрела на очень интересную статью, к сожалению копировать ее не имею права, а вот ссылочку вставлю:
http://wolcha.ru/podgotovka/38-adaptaciya-...-s-pelenok.html
Отправлено 20 October 2013 - 08:04
Интересный материал. Тестирование собак и практическое применение тестирования. По-моему что то в этом есть:
http://borovskyag.na...rannye_sobaki/2
Отправлено 21 October 2013 - 22:55
Интересный материал. Тестирование собак и практическое применение тестирования. По-моему что то в этом есть: http://borovskyag.na...rannye_sobaki/2 Очень интересный материал! Спасибо за ссылку! А Вы встречали когда-нибудь аналогичные тесты по определению уровня мотивации собаки? Сообщение отредактировал Kukva: 21 October 2013 - 22:56 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|