10 декабря 2016, Тольятти, КЧФ + блок моно ТГОО КС "ВЕРНЫЙ" (РФСС)
Отправлено 14 December 2016 - 07:46

Мне очень жаль, что вашу сложившуюся пару с Диснеем пришлось разделить. Было очень неожиданно узнать об этом за час до БЕСТа группы. Понятно, что организаторы имели только благие намерения.
Спасибо тебе за поддержку и красивые фотографии Диснея с Инной Коробенко!

Елена Васильевна! Заррина! Спасибо Вам и всем участвовавшим в подготовке, и проведении выставки!

Заррина! Спасибо за оценку Диснея!

Сообщение отредактировал MasterBox: 14 December 2016 - 08:03
Отправлено 14 December 2016 - 09:15

Отправлено 14 December 2016 - 09:53
Поздравляю всех участников и победителей выставки!
Не хочу ни с кем ругаться и тем более осуждать данную или иную собаку.
Но экспертиза г-жи Баужес очень НЕ понравилось по отношению своего поведения к собакам. (Очень много времени провел во всех рингах, и просмотрел работу всех экспертов данной выставки) Дергать крупные породы собак за холку или в том же духе разные маневры... извините ни в какие рамки не входят такие провокации собак.
А то что передо мной выбрала в сравнении в классе одну собаку, а когда не прошло и даже 1 минуты, собака вышла на сравнение ЛПП и человеку передо мной эксперт Баужес дала титул, а в сравнение нагло тыча человеку "а ты что тут делаешь" извините, я заступился даже, так как сам видел что эксперт дала титул именно этой собаке показав указательным пальцем в потолок да еще и пожать руку человеку и сразу же сказать уйди от сюда я тебя не выбирала... Извините, слова тут лишние, каждый сам должен теперь сделать вывод о эксперте.
Поучиться бы г-же Баужес у остальных экспертов выставки данной адекватности по отношению к собакам не помешало бы.
Это просто крик души по отношению не справедливости, Не смотря на то что мой подопечный хоть и выступил без меня, выиграл все же всю выставку немецкий боксер.
Мне запретили выставлять на данной выставке собаку, так как я официальный фотограф, но тем не менее ни где в РКФ не прописано что фотограф относится к орг.комитету. Тоже не справедливо. Но уж...!

Спасибо за красивые фотографии! Залюбовалась тибетским мастифом с экспертом Сенашенко! Сильное фото!
А с монопородной выставки ТМ выложите в открытом доступе,или заказывать надо?
Отправлено 14 December 2016 - 10:09
А поголовье-то в регионе растет...
Гладко у всех только на картинках,а при ближайшем рассмотрении, в любой породе найдутся свои"подводные камни". Если есть желание,с удовольствием подискутируем на эту тему ,но только уже не в теме выставки,а на породной ветке ТМ.
Отправлено 14 December 2016 - 11:15
Даже спорить не буду,конечно может и должен! Только сложилось такое впечатление,что Баужес даже так усердно трогая ничего не поняла! Её судейство было похоже на "ромашку"-у этого стоп ярче выражен,и силуэт более точный и хвост на месте и тд...Тут же поворачивается: Нет!И всё же,вы первые! Ну что это такое? Вот и получается в отзывах о Баужес-судит то только по длине хвоста,то только по движениям тп.
И в заключение этой очень скользкой темы об ощупывании собак с учётом породных особенностей,хочу добавить,что мои знакомые,владельцы собак породы чау-чау отмечают,что уже давно многие эксперты с особой осторожностью осматривают,ощупывают их собак,спрашивают,можно ли приступить? вы готовы показать?... знают,что по характеру они те ещё штучки))) Может это и не массовое явление,если я не правда-владельцы чау-чау,поправите меня,расскажите о своих наблюдениях?
При мне господин Поливанов,описывая чау-чау, шикарного по экстерьеру,лизучего,виляющего хвостом как пропеллер, давая отличнейшее описание,в заключении с улыбкой добавил: "Но характер ,конечно,не чаушный!")))
Отправлено 14 December 2016 - 11:29
Видно сыграла то,что конец года..Уже все устали...Я очень эмоциальная...И здесь ,уже видно такое судейство стало последней каплей !Было очень обидно ,что собаки,которые составят конкуренцию на выставках уровня Чемпионата Мира и Европы ,были последними в своей породе. Что скрывать, все были свидетелями и ни один раз , когда породные собаки проигрывают, а выиграют простенькие никакушние собачки,и иногда с дисквалифицирующими пороками!Как от этого устаёшь! (Для примера напишу...Когда в 14 году шпиц выиграл Евразию ,как радовались породники победе достойной собаки! Причём,абсолютно разные люди люди, большинство из который впервые там эту собаку и увидили , или по трансляции) Копилось всё это,копилось ,и произошёл взрыв!
Ошибка в том,что надо было обсуждать судейство в теме "отзывы о эксперте"...Или в породных ветках.Но мы тоже люди..Эмоции не просто сдержать!Не принимайте обсуждение судейства ,на свой счёт ! Вы не можете отвечать за правильность выбора эксперта,его предпочтения и прочее.Все люди ,все меняются .
И последнее,что себе позволю...
для особо умных...недовольны судейством выигравшие. Вот в чем пердимонокль
Сообщение отредактировал Ele: 12 January 2017 - 20:45
Причина редактирования Шрифт больше 3 размера.
Отправлено 14 December 2016 - 11:56
Мой сайт:
http://samaraspitch.ucoz.ru/
т. 8 937 176 98 27
Отправлено 14 December 2016 - 13:41
К организации выставки претензий нет никаких и планируем приехать 4-5 марта снова

Отправлено 14 December 2016 - 17:07
Chelsea63 (14 December 2016 - 10:09) писал:
Загляну

Отправлено 14 December 2016 - 18:35
Chelsea63 (14 December 2016 - 11:15) писал:
А Вы точно на выставке были? Она громко объясняла, почему "нет!" Мне то же не все логичным показалось в расстановке. Но прямые скакалки, и короткие крупы для нее было криминалом, может поэтому "нет!"?
Меня почему-то спросила. Хотя НЕ ДОЛЖНА! И шерсть не щипала, и не крутила. Провела рукой по голове, и удивилась " Без начеса и химии?"
Ну и про движения... Я так понимаю "его величество тибет" бегать не должОн? Никогда не попадала в ринг крупных собак, где бы эксперт ТАК усиленно просила побыстрее двигаться.
Отправлено 14 December 2016 - 19:02
Никаких шторок я на нее не вешала.Собака стоит в свободной стойке.У нее все от природы.
Ирин,ты сама занимаешься грумингом,знаешь мои работы.
Здесь разговор ведется не о плохой выставке,а о том что МОНО судила судья далекая от этой породы.
Все же моно - это племенные смотры.И судить их должны породники.
Моей Вите сказала - Ну или песни или выставки.И отправила с ринга.Повязанная сука и что?????

Лена,Заррина у вас великолепные выставки.Ходили на них и будем ходить.
Но на моно все же надо приглашать компетентных судей.
Сообщение отредактировал черутта: 14 December 2016 - 19:04
Отправлено 14 December 2016 - 21:23
А вот меня всегда убивает то,за каким хреном, повязав суку,говорить эксперту про ЭТО. Упитана,да. и ВСЕ!!! Обьясни,зачем ты сказала, что она повязана? Вопрос был , что она толстая что ли ?
Отправлено 14 December 2016 - 22:39
Если уж говорить о породниках то давайте их и приглашать.Например Еруксалимских,Филиппову,Морозову.
Отправлено 14 December 2016 - 22:59
Я клички не называла,а у кого есть шторки и сами это знают.
Так почему этих собак нет даже на банальных CACIBах(хотя бы на Самарском)?
Ветеранка (мое разведение) выигравшая моно в свои 9 лет выглядит настоящим шнауцером , с темпераметом шнауцера. Которую не надо подвешивать при беге и держать за горло на стойке. Похвалитесь и вы своими ветеранами. В том году на моно в этом же клубе выиграл ветеран,но такого сакандала и недовольства не было.
Заррина прими пожалуйста извинения за меня и за всех кто устроил бучу на ровном месте. Больше я ее поддерживать не буду,просто нет смысла.
Сообщение отредактировал Ele: 12 January 2017 - 20:47
Причина редактирования Шрифт больше 3 размера.
Отправлено 15 December 2016 - 08:01
филек (14 December 2016 - 21:23) писал:
А вот меня всегда убивает то,за каким хреном, повязав суку,говорить эксперту про ЭТО. Упитана,да. и ВСЕ!!! Обьясни,зачем ты сказала, что она повязана? Вопрос был , что она толстая что ли ?
Да,Оль,сама сказала,что она повязана.Сука немного упитанна.Но по сравнению с некоторыми собаками,занявшими призовые места,Вита просто худышка.Но много раз видела на моно и повязанных сук и после родов с сиськами.Даже в голову не могло прийти,что она ее уберет.
Отправлено 15 December 2016 - 10:34
irina70 (14 December 2016 - 22:39) писал:
Ерусалимский Е.Л. приглашен нами на июньскую выставку следующего года.
Моно цвергшнауцер нами проводиться больше не будет, увы.
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти
Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ"
CLASSICMOMENT.RU
8-9277852522, 8-9277835583