Chelsea63 (13 December 2016 - 08:48) писал:
С разрешения владельцев питомника ТМ
Лионтари Астери из г.Саратов привожу здесь её пламенный отзыв о судействе!
Но хочу сказать,что под данного судью больше никогда не пойду! Зачем провоцировать собак?Уж тем более ТМ,это не йорк и не шпиц(хотя они тоже могут укусить). Обнимать и щипать собак,я конечно все видела,но такое ещё нет!!!
Хм...

Был у нас в породе случай. Немец, юниор, прыгнул, нет, не так "СКАКАНУЛ" лапами вперед и вверх на жест эксперта в конце круга движения рысью остановиться. То- есть собака с хендлером бежали (немец выставляется не у ноги, а на 1,5 - 2 корпуса впереди на натянутом поводке, не "Рядом" с придушиванием и дерганьем), а эксперт резко поднял руку. Пес прыгнул. Уж не знаю. на кой черт он прыгнул, но явно не с агрессией, а типа "поиграть". Был снят с ринга. Никто не возмутился - эксперт был прав.
Кстати, на всякий случай. О контакте экспонент - эксперт речи не шло. Не "долетел" он. Но все равно сняли.
Тоже в немцах. Откровенно агрессивного кобеля выставляли, предварительно надев тООненькую "кобру" "под горло". Так чтобы не видно было. И незаметно этой "коброй" его придушивали. Не то что "повернуться-сожрать" ,а "вздохнуть-пукнуть" у кобеля мысли не было. И все ОК. И никаких нареканий.
А на "особенность породы" плевать эксперту. Особенности породы кроме владельцев никого интересовать не должны.
ИМХО