Здравствуйте. Нам срочно нужна консультация ветеринара офтальмолога. Моему мопсу 3 года,нам поставили диагноз пигментный кератит. Живем мы в небольшом провинциальном городке,специалистов офтальмологов разумеется нет. А ветеринар советует кератит лечить прижиганием. Прижигать йодом.Я в шоке,это ж ожог роговицы! посоветуйте может есть другие способы лечения.
Страница 1 из 1
Пигментный кератит у мопса нужна консультация ветеринара
Отправлено 14 June 2016 - 16:50
Вирланд (08 June 2016 - 10:05) писал:
Здравствуйте. Нам срочно нужна консультация ветеринара офтальмолога. Моему мопсу 3 года,нам поставили диагноз пигментный кератит. Живем мы в небольшом провинциальном городке,специалистов офтальмологов разумеется нет. А ветеринар советует кератит лечить прижиганием. Прижигать йодом.Я в шоке,это ж ожог роговицы! посоветуйте может есть другие способы лечения.
Добрый день! Данная патология характерна для вашей породы в связи с медиальным энтропионом(заворот нижнего века во внутреннем углу глаза). Проблема требует прежде всего пластики(медиальная кантопластика),с ее помощью мы возвращаем веко в его нормальное положение,защищаем глаз,и устраняем первичную проблему возникновения пигментозного кератита.
Далее ,как правило,назначается терапевтическое лечение в виде капель и мазей для высветления роговицы. Про йод,если честно ,слышу впервые...так и язву не долго получить,на мой взгляд..
Поделиться темой:
Страница 1 из 1