Влад - Ханна (16 June 2016 - 09:29) писал:
Выше давал ссылку, где посмотреть видео.
Повторю

Для просмотра видео нажмите на весь этот текст!

Нет собак под номерами 8, 11, 12
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
11-12 июня 2016, Самара, Традиционные открытые городские соревнования "Город и собака". Испытания (Т, ВН, ОКД, ЗКС, IPO-(1-3), FPr 1−3, UPr 1−3, SPr 1−3)
Отправлено 16 June 2016 - 10:28
Как же так? Почему не видите? Выше давал ссылку, где посмотреть видео. Повторю ![]() Для просмотра видео нажмите на весь этот текст! ![]() Нет собак под номерами 8, 11, 12
89879678865 Валентина
Отправлено 16 June 2016 - 12:48
Нет собак под номерами 8, 11, 12 Благодарю за подсказку! К сожалению не могу ориентироваться на номера, так как у меня до сих пор нет ведомости, а на видео - не всегда видно. Но, тем не менее, еще раз все просмотрел, нашел и добавил еще 5 видео. Теперь точно все ![]() Приношу свои извинения ![]()
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 16 June 2016 - 15:55
Благодарю за подсказку! К сожалению не могу ориентироваться на номера, так как у меня до сих пор нет ведомости, а на видео - не всегда видно. Но, тем не менее, еще раз все просмотрел, нашел и добавил еще 5 видео. Теперь точно все ![]() Приношу свои извинения ![]() Спасибо! :-)
89879678865 Валентина
Отправлено 16 June 2016 - 16:24
Влад - Ханна, Спасибо за видео! А видео того, что говорил судья после выступления каждого участника, у Вас нет? не записывали?
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 16 June 2016 - 17:24
Поздравляю всех участников и призеров!!! Спасибо за отлично организованные соревнования!
![]() Особая благодарность Владиславу за грандиозную работу по освещению соревнований и видеорепортаж ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 16 June 2016 - 18:13
Влад - Ханна, Спасибо за видео! А видео того, что говорил судья после выступления каждого участника, у Вас нет? не записывали? Пожалуйста ![]() Комментарии эксперта не записывал (никогда не записываю) и вот почему: 1. экспертиза - это всегда субъективно, это точка зрения эксперта, но в рамках норматива и именно на текущий момент времени. Не записывая комментарии эксперта стремлюсь исключить критику в адрес эксперта: а почему он это не увидел, а почему вот тут убрал балы, а тут добавил и т.д. Есть видео, есть оценка в итоговой таблице. Этого достаточно. 2. Мы, выходя в ринг, должны знать "больше" чем эксперт, потому что: - "знать" себя и свою собаку, для качественного выступления, в поведенческом смысле; погодные условия - температура, нахождение солнца, дождь; время суток - утро, день, ночь; состояние собаки в зависимости от сытости и т.д.; - досконально знать правила/последовательность норматива и технику исполнения. Например BH: ну если собака тяжело переносит жару (становится вялой) и может "сорваться" на укладке, когда активна, так значит, сначала выступите, а потом уже на укладку идите. Пусть сначала она покажет энергичность, а после выступления, когда собака утомится, уложите её - пусть отдыхает. Тем самым и скорость покажете во время выступления, и снизите вероятность "срыва" собаки на укладке - ей будет просто лень вставать. Пусть снимут баллы за не корректную укладку (она там развалилась и хорошо ей), чем уход собаки с неё (это все тактические хитрости - никому не говорите ![]() И, в общем-то, человек закончив выступление и направляясь к эксперту для заключительного комментария уже знает - за что и где снимут/сняли баллы (это же и в процессе подготовки к выступлению учитывается и прорабатывается исходя из подготовленности собаки). Позвольте "позанудствовать" ![]() 1. Например, отрабатываю поворот кругом со своими собаками и "прорабатываю" всё: - идем прямо; - под какую ногу даю команду "Рядом" перед разворотом; - как двигается голова, плечи, руки, корпус, ноги во время разворота; - с какой ноги начинаю шаг после разворота на 180 градусов; - что и как во время всего этого делает моя собака. и еще 5-8-10 "мелочей". И это все для того, чтобы показать: плотный, быстрый, одновременно с собакой разворот, с естественными моими движениями (не давить на собаку), с концентрацией собаки на мне и её комфортом во время исполнением (и еще 3-4 мелочи) ![]() 2. Или, например, "включить" собаку. Я, например, не разыгрываю своих собак перед выступлением (мячиками, палочками и т.д.) Потому что "игра" - это выступление, а не до выступления. Ну это ладно уже... Это уже на долго получится писать ![]() Вот, примерно, так ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 16 June 2016 - 19:34
www.ДружныйДом.РФ - Инклюзивный центр развития. Канис-терапия: Ханна, Царь Соломон и Германика.
Отправлено 16 June 2016 - 19:26
Лучше поздно, чем никогда.
Поздравляю команду Тольятти с победой в дисциплине Дебют!!! ![]() Дебют 1: Цыбаева Полина и бельгийская овчарка малинуа Грея из огненной стаи - 1 место Игнатенко Анастасия и кане корсо Зельда - 2 место Козоногина Елена и восточноевропейская овчарка Рэмми - 3 место ![]() Дебют 2: Кузнецова Мария и немецкая овчарка Иджи - 2 место Ковалева Светлана и бельгийская овчарка малинуа Хуго Хаус Урсула - 3 место ![]() Еще больше фото ЗДЕСЬ.
Телефон 8 917 961 14 76
E-mail shigaev-roman@yandex.ru
Отправлено 17 June 2016 - 09:09
У нас есть приятная статистика
![]() Размещая информацию о нас, о собаководах, о том как, чем и почему мы живем, на Самарском форуме - "Самарские родители", мы получили почти 1500 просмотров темы. Конечно, часть просмотров получена от самих нас, но, тем не менее, на мой взгляд, процесс налаживания взаимопонимания между нами (собаководами) и жителями области пошел! ![]() Ожидаю, что со временем конечно останется в некоторых ситуациях негатив, но в основном будем терпимее друг к другу. ![]() Естественно, в результате прочтения люди так и будут "посылать" нерадивых собаководов, но уже не туда, куда обычно посылают, а в лучшее место: дрессировочную площадку! ![]() И конечно хотелось бы, что бы родители подростков тщательно обдумав и все взвесив, начали приводить своих детей в спорт с собаками ![]() ![]() P.S не разместил пока ссылку на видео на "Самарских родителях". Хотелось бы с именами это им показать. Жду ведомость ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 17 June 2016 - 09:14
Отправлено 17 June 2016 - 10:25
Поздравляю всех участников и особенно, конечно, победителей!
![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 26 June 2016 - 08:43 ![]() ![]() К сожалению, мне так и не прислали итоговые ведомости соревнований. По этой причине не формирую электронный каталог собак, фото и видео, так как не понятно - какими кличками подписывать (да и на ютубе вы, наверняка, обратили внимание - нет кличек). Надеюсь все таки - ведомости будут! ![]() Катерина!!! Отдай бумажечки! ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 26 June 2016 - 09:35
Отправлено 26 June 2016 - 08:52
Так же жду информацию по аджилити, для информационного сопровождения Чемпионата Самарской области по этому виду спорта.
Сейчас занимаюсь сопровождением главной выставки немцев. Работа идет полным ходом и часть разделов пока "закрыты", но открою в ближайшее время. ![]() Выглядеть будет так, только, конечно, тематика - аджилити ![]() Осенние "Город и собака", соответственно, тоже буду сопровождать аналогичным образом ![]() В общем-то, желающие могут обращаться по любой выставке и/или соревнованиям. Сделаем ![]() К товарищам из "федерации" СПС Самарской области мое предложение не относится. Так как информационным сопровождением "цирковой деятельности" не занимаюсь. Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 26 June 2016 - 09:33
Отправлено 27 June 2016 - 23:50
Хотел бы внести ясность и дать разъяснения сообществу по некоторым моим действиям, высказываниям
![]() Прежде чем начать писать, хочу обратить ваше внимание на следующее: являюсь специалистом в области информационных технологий - "от и до". Это означает: то, что для не профессионалов является - "нарыть" и "открытие", для профессионалов - обычное дело, которое видно человеку сразу и на "поверхности". На "нашем" общем "собачьем" языке, аналогично дрессировке: любитель пойдет "искать" ответ, профессионал - сразу даст ответ. На то он и профессионал. Ну и, учитывая свою профессиональную деятельность, для меня очень важно и понятно, такое простое слово - "информация". ![]() Итак. 1. Ранее в этой ветке и, заметьте, до Чемпионата Самарской области и до "Город и собака"- изложил, что я думаю о работе Федерации. Почему и откуда? Ну, во-первых, всему есть предел и моему, как человека, терпению тоже, и это не смотря на то, что в личных беседах неоднократно предупреждал - не провоцируйте, пожалуйста, начните работать! Во-вторых: исключительно профессиональный навык - смотришь на информацию и понимаешь, что происходит.. В теме Чемпионата я призвал Федерацию повернуться к "людям лицом". Это был добрый совет и не смотря на личные выпады в мой адрес. На выпады у меня иммунитет ![]() Но, хочется развития спорта и именно для этого предназначена Федерация, в нормальном смысле этого слова и содержания. Далее я напишу те вопросы, которые лежат для меня "на поверхности": 1. почему Чемпионат проводится от Федерации и у Федерации есть свой сайт, выступают люди, подготовленные разными дрессировщиками, а на форуме ссылка на фото дана на личный сайт Шигаева, на который заходят люди и там праздник фото-галереи, но нет подписи откуда собака и кем подготовлена? 2. почему результаты выступления спортсменов из Тольятти на "Город и собака" "вывешиваются" под вывеской областной федерации и нет ни одного слова о Самарских спортсменах, Похвистнево и других городов нашей области, поздравлений и т.д.? 3. почему информация о выступлении на "Город и собака" Тольятти появилась в соцсетях 11-12 июня, а на форуме 16 июня? 4. почему, Федерация финансирует поездку Тольяттинских спортсменов на "Город и собака" и не удосужилась хотя-бы поприветствовать участников на форуме? Думаю, достаточно вопросов. Вы можете думать, как хотите, а я думаю так (п. ответа соответствует вопросу выше. некоторое): 1. неуважение и присвоение труда (визуально) сторонних специалистов; 2. игнорирование достижений спортсменов НЕ из Тольятти; 3. банальный страх, чуть менее недели с духом собирались, чтобы хоть что-то написать на форуме. 4. неуважение к достижениям спортсменов из других городов. Если это кому-то не важно - не мое дело. А мне важно. 2. У нас тут еще есть "персонаж". Ник - Светлана S. У меня к этому человеку только одна просьба. Если я правильно знаю, то она теперь занимается не у Сергея Сорокина. Светлана - Сергей Сорокин - отличный дрессировщик и отличный знаток психологии собак. Это я тебе говорю, как человек, который готовил своих собак под его руководством и до сих пор, в том числе и в результате его работы, мои собаки занимаются уже который год с детьми. И никогда, и никому больше не говори о своем бывшем дрессировщике, новому дрессировщику, что ты "не там занималась".. Лучше скажи "новому" дрессировщику, что нибудь "о себе", если силы духа хватит.. Да, и помни, что после очередного провала на соревнованиях и перехода от одного дрессировщика к другому, шанс сказать - "не там занималась" - уменьшается. И собака у тебя тоже нормальная и однажды я тебе уже продемонстрировал, как он "с чужим дядькой" через 5 минут общения, начал выполнять команды так, как с тобой не выполнял никогда. Передавай привет твоему псу - Принцу. 3. Не "вбивайте клин" между спортсменами из разных городов области. В данном случае Тольятти - ребята приехали и выступили, эксперт - дал оценку. Эти люди могут понятия не иметь (более, чем уверен), что происходит и как это используется Шигаевым. А если реально хотите нормального соперничества - выходите в ринг и побеждайте! Всем здоровья ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 28 June 2016 - 00:42
Отправлено 28 June 2016 - 06:54
2. У нас тут еще есть "персонаж". Ник - Светлана S. У меня к этому человеку только одна просьба. Если я правильно знаю, то она теперь занимается не у Сергея Сорокина. Светлана - Сергей Сорокин - отличный дрессировщик и отличный знаток психологии собак. Это я тебе говорю, как человек, который готовил своих собак под его руководством и до сих пор, в том числе и в результате его работы, мои собаки занимаются уже который год с детьми. И никогда, и никому больше не говори о своем бывшем дрессировщике, новому дрессировщику, что ты "не там занималась".. Лучше скажи "новому" дрессировщику, что нибудь "о себе", если силы духа хватит.. Да, и помни, что после очередного провала на соревнованиях и перехода от одного дрессировщика к другому, шанс сказать - "не там занималась" - уменьшается. И собака у тебя тоже нормальная и однажды я тебе уже продемонстрировал, как он "с чужим дядькой" через 5 минут общения, начал выполнять команды так, как с тобой не выполнял никогда. Передавай привет твоему псу - Принцу. 3. Не "вбивайте клин" между спортсменами из разных городов области. В данном случае Тольятти - ребята приехали и выступили, эксперт - дал оценку. Эти люди могут понятия не иметь (более, чем уверен), что происходит и как это используется Шигаевым. А если реально хотите нормального соперничества - выходите в ринг и побеждайте! Будьте здоровы Сообщение отредактировал Светлана S: 28 June 2016 - 06:55
Отправлено 28 June 2016 - 07:48
Света..
Прочитав текст в вашем посте о травматическом действии строгого ошейника, да еще при весе Принца и его породной тяговой силе, да еще и травмы шеи с лечением - дальше можно не читать! ![]() Про меня то вы можете что угодно и кому угодно говорить, а вот про действия строгача, особенно на собачьем форуме, да еще и в теме соревнований, "лучше" не надо, а то и про меня не поверят ![]()
Отправлено 28 June 2016 - 08:21
Света.. Прочитав текст в вашем посте о травматическом действии строгого ошейника, да еще при весе Принца и его породной тяговой силе, да еще и травмы шеи с лечением - дальше можно не читать! ![]() Про меня то вы можете что угодно и кому угодно говорить, а вот про действия строгача, особенно на собачьем форуме, да еще и в теме соревнований, "лучше" не надо, а то и про меня не поверят ![]() При неумелом применении строгочем можно травмировать шею, что Вы и сделали добиваясь послушания от собаки. Это было!!!
Отправлено 28 June 2016 - 09:15
Хотел бы внести ясность и дать разъяснения сообществу по некоторым моим действиям, высказываниям ![]() Прежде чем начать писать, хочу обратить ваше внимание на следующее: являюсь специалистом в области информационных технологий - "от и до". Это означает: то, что для не профессионалов является - "нарыть" и "открытие", для профессионалов - обычное дело, которое видно человеку сразу и на "поверхности". На "нашем" общем "собачьем" языке, аналогично дрессировке: любитель пойдет "искать" ответ, профессионал - сразу даст ответ. На то он и профессионал. Ну и, учитывая свою профессиональную деятельность, для меня очень важно и понятно, такое простое слово - "информация". ![]() Итак. 1. Ранее в этой ветке и, заметьте, до Чемпионата Самарской области и до "Город и собака"- изложил, что я думаю о работе Федерации. Почему и откуда? Ну, во-первых, всему есть предел и моему, как человека, терпению тоже, и это не смотря на то, что в личных беседах неоднократно предупреждал - не провоцируйте, пожалуйста, начните работать! Во-вторых: исключительно профессиональный навык - смотришь на информацию и понимаешь, что происходит.. В теме Чемпионата я призвал Федерацию повернуться к "людям лицом". Это был добрый совет и не смотря на личные выпады в мой адрес. На выпады у меня иммунитет ![]() Но, хочется развития спорта и именно для этого предназначена Федерация, в нормальном смысле этого слова и содержания. Далее я напишу те вопросы, которые лежат для меня "на поверхности": 1. почему Чемпионат проводится от Федерации и у Федерации есть свой сайт, выступают люди, подготовленные разными дрессировщиками, а на форуме ссылка на фото дана на личный сайт Шигаева, на который заходят люди и там праздник фото-галереи, но нет подписи откуда собака и кем подготовлена? 2. почему результаты выступления спортсменов из Тольятти на "Город и собака" "вывешиваются" под вывеской областной федерации и нет ни одного слова о Самарских спортсменах, Похвистнево и других городов нашей области, поздравлений и т.д.? 3. почему информация о выступлении на "Город и собака" Тольятти появилась в соцсетях 11-12 июня, а на форуме 16 июня? 4. почему, Федерация финансирует поездку Тольяттинских спортсменов на "Город и собака" и не удосужилась хотя-бы поприветствовать участников на форуме? Думаю, достаточно вопросов. Вы можете думать, как хотите, а я думаю так (п. ответа соответствует вопросу выше. некоторое): 1. неуважение и присвоение труда (визуально) сторонних специалистов; 2. игнорирование достижений спортсменов НЕ из Тольятти; 3. банальный страх, чуть менее недели с духом собирались, чтобы хоть что-то написать на форуме. 4. неуважение к достижениям спортсменов из других городов. Если это кому-то не важно - не мое дело. А мне важно. 2. У нас тут еще есть "персонаж". Ник - Светлана S. У меня к этому человеку только одна просьба. Если я правильно знаю, то она теперь занимается не у Сергея Сорокина. Светлана - Сергей Сорокин - отличный дрессировщик и отличный знаток психологии собак. Это я тебе говорю, как человек, который готовил своих собак под его руководством и до сих пор, в том числе и в результате его работы, мои собаки занимаются уже который год с детьми. И никогда, и никому больше не говори о своем бывшем дрессировщике, новому дрессировщику, что ты "не там занималась".. Лучше скажи "новому" дрессировщику, что нибудь "о себе", если силы духа хватит.. Да, и помни, что после очередного провала на соревнованиях и перехода от одного дрессировщика к другому, шанс сказать - "не там занималась" - уменьшается. И собака у тебя тоже нормальная и однажды я тебе уже продемонстрировал, как он "с чужим дядькой" через 5 минут общения, начал выполнять команды так, как с тобой не выполнял никогда. Передавай привет твоему псу - Принцу. 3. Не "вбивайте клин" между спортсменами из разных городов области. В данном случае Тольятти - ребята приехали и выступили, эксперт - дал оценку. Эти люди могут понятия не иметь (более, чем уверен), что происходит и как это используется Шигаевым. А если реально хотите нормального соперничества - выходите в ринг и побеждайте! Всем здоровья ![]() Влад, можете мне прислать ссылку на сайт Федерации? А то я человек не сведущий, в интернете мало сидящий, про эту Федерацию даже не слышала до этой весны. И, кстати, кто-то вроде бы обещался выложить фотографии с соревнований ![]() Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким. (Иржи Марек)
Отправлено 28 June 2016 - 09:27
Влад вот все хорошо,но хотелось бы что бы данный пост был вами опубликован и на прошедших соревнованиях 28-29 мая Тольятти. За сим ![]() Намеренно написал пост в этой теме. Поясню свою точку зрения ![]() "Город и собака" главная соревновательная площадка области уже много лет. Именно с неё, через свой труд, многие вышли и будут еще выходить. И, если смотреть "что, где и как", то фактически, помимо задачи - "культура собаководства", "Город и собака" является базой для того, чтобы люди (конечно, кто желает) пришли на официальные соревнования, которые проводит Федерация и добились спортивных результатов. Это "как-бы" по нормальному и так оно должно быть в нынешней ситуации. Т.е, есть что-то массовое, а "Город и собака" - это очень массовое мероприятие, а уже из этого мероприятия, кто пожелает - люди могут пойти в спорт. И вот эти люди, которые приходят на "Город и собака" - кто сам готовится, кто у дрессировщика и Федерация не оплачивает это, потому что просто нет денег и никто их еще не дал, да и не даст (в смысле - государство), наверное, очень долго. Вот на прошедших соревнованиях "Город и собака" занимался фото и видео. И я наблюдал за тем интересом, с которым люди смотрели видео своих выступлений и выступления других спортсменов. Один человек обратился ко мне (в личку) с просьбой прислать ему его фото - отправил (только, пожалуйста, не обращайтесь ко мне с этой просьбой все! Я вас могу перепутать! Дождемся ведомости с кличками, именами, результатами, все выложу и заберете, кому надо, свои фото! ![]() С видео возникла некоторая путаница. Пропустили загрузку 5-и видео. Это потому что хотелось выгрузить как можно быстрее и ждали ведомости с кличками, а когда не дождались, то с Наталией, с двух компьютеров выгружали. Ну и пропустили. Спасибо, что обратили внимание и подсказали мне об ошибке. Догрузили. Информационная составляющая, поддержка людей и т.д. - это очень важно. Не для всех, но для многих. Но, если вы посмотрите на ту информацию, которая выкладывается в интернет и абсолютно не будете знать, что реально происходит в Самарской области, то складывается впечатление такое: В Самарской области есть Федерация, которая есть только в одном месте - на площадке у Шигаева. Т.е площадка Шигаева - это и есть Федерация. И дрессировщик у нас есть тоже только один - Шигаев. И больше у нас никого нет... и "почему-то" я с этим не согласен... Больше скажу: уже рассматривался вопрос о выступлении на Кубке и ЧР двумя командами: команда Самарской области и команда Тольятти. Мне предлагалось выступить от Тольятти. Это целая "война" была, когда об этом шел со мной разговор. Даже думаю, что в результате возможно и будет две команды: Тольятти и Самарской области. А вот почему так будет. Не сложно догадаться. Итого: я буду делать так, вне зависимости от города из которого выступает человек, породы собаки, дисциплины и дрессировщика, чтобы информация была максимально объективной, целой и будьте уверены, "второсортных" у нас нет и не будет. А для "таракана" в голове Шигаева у меня есть дихлофос и я им пшикаю ![]() Всем здоровья ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 28 June 2016 - 09:34
Отправлено 28 June 2016 - 09:31
Влад, можете мне прислать ссылку на сайт Федерации? А то я человек не сведущий, в интернете мало сидящий, про эту Федерацию даже не слышала до этой весны. И, кстати, кто-то вроде бы обещался выложить фотографии с соревнований ![]() 1. Ссылка на сайт федерации есть в этой ветке в теме Чемпионат Самарской области. 2. Про фото - да, но я не знаю - какими именами подписывать и какие результаты ставить, чтобы электронный каталог сформировать. Попробую все таки на этой неделе "дождаться" ведомости. ![]() Потерпите? ![]() Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 28 June 2016 - 09:32
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|