Всем привет!
В связи с увеличением уличных собак хотелось бы узнать как кто борется с замерзанием воды в мисках у собак уличного содержания зимой?
И какие миски используются для кормления/поения (металл, пластик или еще что?)
Мне кажется что регулярная замена воды при минусовой температуре не совсем спасает ситуацию... А заменять питье снегом не считаю правильным.
Страница 1 из 1
Незамерзайка для собак Зимние поилки для уличных собак
Отправлено 14 December 2008 - 21:18
Отправлено 15 December 2008 - 10:23
Однозначно не металл
мы никак не боролись - ставили максимально теплую воду, собака пила, потом научилась разламывать лед мордой и лакать из "проруби" остатки незамерзшей воды. Потом ставилась новая порция теплой воды. Когда провели отопление в вольер проблема исчезла.
Отправлено 15 December 2008 - 11:29
Yara
можно поделиться опытом насчет "отопления"?
можно поделиться опытом насчет "отопления"?
Отправлено 15 December 2008 - 12:42
Можно
Обычный масляный радиатор. Проводку спрятали за доской, а далее вели по потолку до розетки. К розетке - провод из дома. Включали при сильных морозах и на ночь чтобы тепло было. Вольер (бывшая срубовая баня) держал постоянную температуру +10+11 при включенном отоплении (на средней мощности, и +13 на самой большой) и остывал очень медленно. Если не топили, то температура там держалась около 0 в течение суток после топки. Поэтому такое отопление вышло даже не особенно дорогое. Лаз на улицу завешивали тряпкой.
Отправлено 15 December 2008 - 15:19
Yara
ага
все время путаются у меня понятия вольера и выгула
ага
все время путаются у меня понятия вольера и выгула
Поделиться темой:
Страница 1 из 1