Сообщение отредактировал Manya: 09 August 2012 - 09:53
Бордоский дог мастифы, мастино
Отправлено 09 August 2012 - 10:46
Самое обидное, что собаки по сути не виноваты, всегда за их агрессивным поведением стоит человек.
И ведь никто не подумает, что у какого-нибудь пьяницы собака ребенка покусала, за то что тот слишком много себе позволил, сразу собака зверь, а на хозяина-алкаша никто и не подумает, что это его вина и вина родителей пострадавшего ребенка, которому просто не объяснили, как правильно надо себя вести с собакой.
Я очень часто сталкиваюсь с тем, что мне гадости про моих собак говорят, приходится игнорировать, чтоб собственные нервы поберечь
Сообщение отредактировал Manya: 09 August 2012 - 10:48
Отправлено 09 August 2012 - 12:44
Мне тоже постоянно твердят что собаки моих детей съедят...А вот интересно,кто их тогда защитит от наркоманов и алкашей которые у нас за стенкой тусуются?
Они как увидят моих соб,через забор,и мысли не возникает к нам сунутся)
Есть масса вещей которые могут нанести вред людям,и собаки тут не в первых рядах,это точно!
Отправлено 09 August 2012 - 13:43
Старайтесь не обращать внимания на "их взгляд на действительность", ведь то, что они говорят, это не истина, а лишь плод прозомбированной ТВ психики - и все)))
Бордосики выглядят серьезно, но даже меня критикуют с голденом, который лезет всех лизать и обнимать. Лучше бы детей рожали, людям есть нечего - к этому уже привыкла. По началу приходила домой с испорченным настроением, а сейчас сама как рявкну, больше не изливают мне свои мнения)))
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 09 August 2012 - 13:43
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 09 August 2012 - 13:47
Еще бы все это понимали, мне только вот одно не ясно, идешь со своей собакой на поводке, люди орут, что мол в наморднике водить нужно, а когда дворовые на людей нападают никто не поднимает шумихи, а наши доморощенные значит настоящие монстры!!!
Отправлено 16 August 2012 - 12:55
Ну да! иногда приходится и грубо отвечать чтоб отвязались!)))
Сегодня своих скину фотки
всё ждём!)))))))
Отправлено 21 August 2012 - 07:27
А нам сегодня 5 месяцев. Сейчас посадила её на весы домашние 24 кг получилось. Поднимать её совсем тяжело.
И я жаловаться пришла.... За два месяца прогулок ни разу не были сделаны большие дела(. Да и маленькие не каждый раз. Терпеть может ооочень долго и все несет в дом, хозяйственная, блин. И лапы лучше не становятся... Эх, не сходить нам на выставку в бэбиках. А еще у нас потери... Погрызен диван( ПРи наличии огромного количества игрушек, которые запрятаны под диван. Вот.
Отправлено 21 August 2012 - 08:12
и вас поздравляем!
Я свою взвешивала в 8 мес,37 кг,еле подняла...)
ой,тепрения вам в этом деле! Походите подольше,подгадайте время когда она должна сходить в туалет и на улицу её.Научитесь! Вам же всего 5 мес,она ещё дитя,тем более долго дома просидели без прогулок,вот она и привыкла делать свои дела в домашней обстановке!)))
Приходите на выставку просто погулять,а не выставляться пока.Укрепить ноги-это процесс длительный,так что не отчаивайтесь!
А диван-дело наживное!)))))))))
Отправлено 21 August 2012 - 10:37
MamaRu (21 August 2012 - 07:27) писал:
А нам сегодня 5 месяцев. Сейчас посадила её на весы домашние 24 кг получилось. Поднимать её совсем тяжело.
И я жаловаться пришла.... За два месяца прогулок ни разу не были сделаны большие дела(. Да и маленькие не каждый раз. Терпеть может ооочень долго и все несет в дом, хозяйственная, блин. И лапы лучше не становятся... Эх, не сходить нам на выставку в бэбиках. А еще у нас потери... Погрызен диван( ПРи наличии огромного количества игрушек, которые запрятаны под диван. Вот.
Поздравляем девульку!Растите здоровыми и красивыми.
По поводу не желания делать дела на улице.Согласна со Светой-долго дома сидела-поэтому она сейчас понимает,только ,что туалет это дома.Не ругайтесь)))Возьмите соберите какульки в пакетик и писюльки промокните салфетками и сложите в другой пакет.Когда пойдете на улицу возьмите с собой.Когда отойдете далеко от дома и уже собиретесь домой сначала подкиньте ей на травку салфетки пусть понюхает и если пописает сильно хвалите,потом можете с каками тоже проделать.Ей нужно дать понять,что туалет не дома,а на улице и это можно сделать,если она унюхает свои же ...Пробуйте,но нужно терпение)))
Про лапы,тоже только терпение и настойчивость.Добавки и выхаживание,плавание.
А у нас диванов таких много было))))
И покажите фото наконец ребенка_ну не прячьте красотку)))
Сообщение отредактировал Лелька74: 21 August 2012 - 10:41
Отправлено 22 August 2012 - 10:03
у меня вообще проблема тут возникла, у моего старшего пса хвост вообще не бордоский, а скорее как у лайки и вот теперь младший, смотрю, тоже потихоньку стал хвост вверх загибать, боюсь как бы тоже кольцом на спине не завернул
Кто знает, что делать, помогайте советом
Отправлено 22 August 2012 - 19:23
Кто знает, что делать, помогайте советом
Ну это конечно никак не исправляется,но почему- то мне кажется что ты паникуешь раньше времени и наговариваешь на ребёнков!
Конечно,смотреть надо...Но у бордосов все же хвост в беге поднимается над уровнем спины))
Выдержка из стандарта:
Хвост
Очень толстый у основания.Его кончик достигает скакательного сустава,но не ниже.Хвост держится низко.Не изломанный,не узловатый,гибкий.
Висящий в покое,он поднимается обычно на 90-120 градусов по отношению к этой позиции когда собака активна,без загиба на спину или закручивания.