![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Волэнды
Отправлено 25 November 2011 - 19:37
Что-то я одни только фотки выкладываю, без комментариев.)) Главная новость-в августе я привезла волкособа из Перми по кличке Дези. Так что я теперь в два раза счастливее стала (с). Пока она живет в питомнике, но через некоторое время я хочу забрать ее домой.
Самое интересное, они с Аланом очень разные. И вот любопытно, что играет решающую роль: собака, с которой скрещен волк, воспитание и содержание или волк тоже имеет значение? Наши волэнды добрые, эмоциональные, игривые и дружелюбные к людям. Дези же очень сдержана в проявлении эмоций как положительных так и отрицательных ( я по началу вспоминала персонажа "Восточного кордона" волчицу Монашку), ни разу не дружелюбна к незнакомым людям и игрива эээ...весьма специфично)). Алан не любит взрослых кобелей не зависимо от размера, а Дези охотится на маленьких собак (ни одна собака не пострадала) и никогда не нападет на собаку крупного размера. Глядя на Дези я понимаю насколько Алан-собака! )) А глядя на собак я понимаю насколько он волк)))))))
Хорошо дрессированная совесть никогда не грызет своего хозяина (с)
Отправлено 29 November 2011 - 13:53
Красавец у вас Алан
![]() а как он дома себя ведет? где-то я читала, что такие особи не лаят, а только воют. смотрю по фото-вы с ним работаете в каком то подразделении? или просто на дрессуру ходили? вообще в каких целях разводят волэндов? Мне очень-очень интересно ![]() а как другие собаки реагируют на Алана?
Отправлено 29 November 2011 - 16:27 ![]() Дома большую часть дня Алан изображает коврик. То есть спит. Но это не значит что он флегматик. Если ему предложить чем заняться он с удовольствием примется за дело. Он любит играть с моей дочкой ( но когда та его слишком достает он ретируется на лоджию). Но больше всего ему нравится быть со мной-если дать ему волю он будет сопровождать меня везде вплоть до ванны и туалета, глядеть как я готовлю или просто читаю книгу). Но по некоторым причинам нам редко удается насладиться таким времяпрепровождением. Когда я не беру его с собой на работу он спит или воет (каюсь!) на лоджии. Нет с ним я не работаю. Он изначально покупался как диванно-кроватный любимец. хотя мы очень хотели бы заняться ездовым спортом ( хотя бы любительским), чтобы посмотреть на что способны. На фотках с работы моя волкособка из ПВИ. Она поставлена по ВВ. К незнакомым людям Алан лезет целоваться. Ко всем без исключения ( хотя иногда хотелось бы чтобы он был более разборчив). Обожает комплименты в свой адрес. Если услышит от прохожего слово "Красавец", то останавливается перед ним в ожидании продолжения, чем вызывает у людей ступор). С собаками все немного сложнее. Лет до двух он любил всех собак, даже несмотря на то что стайные бросались на нас с самого начала. Но после двух...или может дело не в возрасте а в том что несколько раз он дрался со стайными ( да и безповодочными домашними) он стал выбирать с кем дружить. Он категорически не любит дворняг, овчарок и шарпеев. Любит лаек и волкоподобных собак. Недавно мы познакомились с кобелем самоедом и они прекрасно подружились даже несмотря на то что самоед постоянно пытается повязать Алана. Что еще можно сказать о нем? Что он невероятно ласков, предан, игрив, сообразителен, любим и избалован))). Вот, это, наверно, все, что можно сказать ![]() Волэндов выводили для охоты. Но об их предназначении лучше интересоваться у М. А. Овчаренко.
Отправлено 30 November 2011 - 17:13
Любит лаек и волкоподобных собак. жаль..а то мы бы хотели с вами подружиться, ну или хотя бы познакомиться ![]()
он невероятно ласков, предан, игрив, сообразителен, любим и избалован))). Вот, это, наверно, все, что можно сказать ![]() с такой любовью написано!!! ![]() показывайте нам почаще Алана и не только. интересно, а вы в Самаре единственная владелица волэндов? было бы интересно пообщаться ![]()
Отправлено 30 November 2011 - 19:00 ![]() ![]() Кроме меня есть еще владелица нашей любимой мамы Медеи-Лариса Казанцева. Можно наверно пообщаться с ними).
Отправлено 30 November 2011 - 19:48
![]() ![]() Кроме меня есть еще владелица нашей любимой мамы Медеи-Лариса Казанцева. Можно наверно пообщаться с ними). эээээ ![]() ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|