Ольга и Руна (11 March 2018 - 10:50) писал:
Бока у нее голые, а шерсть растет клочьями, как борода на моем старшем сыне)))
Вот тебе еще фото прелестницы, с другого немного ракурса:

Оль, у нее правда такие лысины или ты "постаралась" для эффекта?

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 11 March 2018 - 21:10
Руне - без сомнения, но ты бы вряд ли пришла от этого зрелища в восторг... На фото всей "прелести" не видно, к тому же при попытках сфотографировать ее стоя, моя звезда тут же изображает кракозябру. Бока у нее голые, а шерсть растет клочьями, как борода на моем старшем сыне))) Вот тебе еще фото прелестницы, с другого немного ракурса: ![]() Оль, у нее правда такие лысины или ты "постаралась" для эффекта? ![]()
Отправлено 13 March 2018 - 14:27
Оль, у нее правда такие лысины или ты "постаралась" для эффекта? ![]() Пока собиралась ответить, тебе Таня все уже рассказала, но я повторюсь. У всех голышей существует две разновидности - бесшерстная и шерстяная (пуховая). Это связано с какими-то генетическими нюансами. С генетикой всегда была не просто на "Вы", а на "Вы" в глубоком реверансе, поэтому, опасаясь соврать, поясню лишь в общих чертах - любая голая собака несет в себе "ген шестистости", да простят меня кинологи-генетики за столь вольную интерпретацию))), поскольку зародыши, не имеющие этого гена, погибают еще во время внутриутробного развития. Поэтому в пометах двух голых собак всегда могут родиться "пуховки". Самое интересное, что единообразный внешний вид пуховки имеют только у китайцев, насколько я знаю. У перуанцев и мексиканцев пухов чаще всего невозможно отличить от дворняжек, настолько по-разному они выглядят. То, что ты видела на выставке - сто процентов пуховка. Ибо голые на выставки в "натуральном виде" не ходят))) А дальше начинается самое интересное... В стандарте породы написано, что шерсть у голых представителей породы Китайская хохлатая, допускается на голове, хвосте и лапах ниже скакательного сустава, все остальное брак. Изначально так и было. Если взять фото выставочных китайцев пятнадцати-двадцатилетней давности, мы увидим лысеньких собачек с невразумительными метелками на вышеуказанных частях тела. Но селекция в руках кинологов - страшная вещь, как известно. Вместо того чтобы выбраковывать собак с заростом по телу, их стали эпилировать и активно использовать в разведении - ведь они дают пышный "плюмаж", который так нарядно смотрится... Это привело к тому, что зачастую голую от "неголой" собаки можно отличить лишь при помощи генетических тестов... Такая вот селекция... Все это я узнала значительно позже того благословенного дня, когда Рунка переселилась в наш дом... Я-то, наивная чукотская женщина, считала, что если собака голая, то шерсть на ней расти не должна))) Нет, я слышала, конечно, что некоторых собак приходится эпилировать, поскольку на них по телу растут отдельно взятые волоски, как, собственно, и на коже человека. Однако представить себе масштабы колосистости этих "отдельно взятых волосков" я при всем своем небедном воображении не могла даже близко))) За пять лет у меня накопился уже небольшой мешок Рункиной шерсти. Еще пара лет и можно будет вязать варежки из шерсти лысой собаки ![]() В итоге я испытываю непрерывные душевные терзания((( Амплуа "шерстистый носорог" донельзя раздражает мое эстетическое чувство, а удаление волос, которое мне было обещано, как "немного неприятная процедура, которая легко переносится собакой", в нашем случае превращается в изощренную инквизиторскую пытку. Бритье и химическая эпиляция, к сожалению, дают очень непродолжительный эффект. Причем, на второй день собака начинает колоться, как небритый мужик, а я, соответственно, чесаться от прикосновения к ней, как блохастая обезьяна... Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 14 March 2018 - 09:02
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 13 March 2018 - 21:38
Отправлено 19 March 2018 - 10:11
Пока Муза в отъезде, сочинение на тему "Как я провел
День начался бодро. С утра выяснилось, что всю ночь шел снег, а дворники, видимо, убыли на историческую родину, погреться под жарким узбекским солнцем. Понимая, что погулять с собакой не успеваю, я отправилась на работу вместе с ней. Автобус однако уехал без нас, пока мы подобно легендарному "Челюскину" прорывались через "льды Арктики". А три следующих, не то замерзли, не то отправились на избирательный участок, занимать очередь за значками. Собака заявила, что писать сидя в сугробе, из которого торчат только уши, она не любит... Я сказала: "Как хочешь, но нас ждет Родина!" В общем, на работу мы почти не опоздали. Дежурство прошло без эксцессов - никто не стрелял по зданию администрации из гранатомета, злоумышленники не перерезали провода, не переключали телефонные номера, компьютеры почти все включались, а некоторые даже выключались, и инопланетяне тоже не залетали на огонек. И к двум часам, сдав пост следующему дежурному, мы отправились домой. В метро нас, ясное дело, не пустили, не помогла ни демонстрация намордника, ни виртуозно выполненная "зайка". Сорвали овацию, но в святая святых допущены не были. Пришлось подобно упомянутому уже выше "Челюскину" брести по колено в снегу до автобуса. Но оказалось, что покой нам продолжает только сниться. Едва лишь я перевела дух и расположилась перед компьютером с чашкой свежезаваренного чая, пожаловал старший сын и заявил: "Мать! Пошли голосовать! Надо отдавать гражданские долги!" Я решила пользоваться случаем и заявила: "Помоешь полы - тогда пойду!" Ребенок повздыхал, но решив, что без нашего участия не быть президенту президентом, быстренько вымыл пол, и мы отправились на избирательный участок. Всей семьей, как в лучшие советские времена... Даже собаку взяли - тестировать лояльность членов УИК. Члены косили в нашу сторону, раздували ноздри и плотоядно облизывались, но от замечаний воздерживались, за что получили возможность "скормить" автоматической урне наши бюллетени с галочками в правильных местах. На избирательном участке сын был вознагражден за гражданскую сознательность - ему, как впервые голосующему, выдали обложку на паспорт с патриотической надписью. Муж оживился и сказал, что тоже сообщит, что пришел голосовать в первый раз))) Может тоже дадут? Но, поразмыслив, решил, что если и дадут, то в лучшем случае, по шее, и промолчал. Потом мы двинули к свекрови - гулять, так гулять! Собака с порога отправилась на кухню, села в тщательно отрепетированную в метро позицию "зайка" и жалобно завела: "Мадам, же не манж па сис жюр..." Обычно я такие гастроли пресекаю на корню, но в этот раз почему-то было очень лень и, сидя в комнате, я только вздыхала, слыша из кухни прочувствованное: "Ты моя хорошая! Ты моя бедная! Ты моя голодная!..." И стук хвоста по полу, подтверждавшего, что да - хорошая, да - бедная, а уж какая голоднаяяя! В общем, к моменту нашего отбытия восвояси эта продажная девица была готова попросить на кухне политического убежища, а когда все-таки удалось выставить дорогую гостью за порог, походка ее напоминала походку волка из финальной части нежно любимого мною мульта под названием "Жил был пес". Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 19 March 2018 - 17:53
Отправлено 19 March 2018 - 17:53
Оль, умеешь ты развеселить.Обхохоталась до слез.Особенно Руночка меня порадовала. А мы весь выходной песню на английском учили.К концу дня даже Марселька ее мог спеть , а Бориска только еле две строчки. ![]() Тоже день с пользой провели - повысили Марселькину образованность!)))
Отправлено 20 March 2018 - 05:57
Оля,вчера читала и посмеялась.С утра перечитала и настроение улучшилось. Мы тоже отдали гражданский долг. Сын рассказывал на участке,как важно голосовать и пришли голосовать за президента.))) Проверив,что за бумажку мне выдали и получив 2 (с информацией,где можно отследить ход голосования).И заявил,пошли покупать малиновое мороженное,ты обещала.
Отправлено 28 March 2018 - 09:08 Вчера, читая на метеорологическом сайте в прогнозе на сегодня «ливневый снег», я недоумевала, что же это такое. Утром, выйдя из подъезда, я поняла, что определение полностью соответствует действительности. Передо мной простиралась белая целина, еще не оскверненная ни одним ботинком . Очертания ступеней не угадывались под ней даже усилием воображения. Ровный холм, спускающийся вниз, под которым рядами застыли сугробчики, из которых торчат дворники и зеркала. За ночь насыпало сантиметров двадцать-двадцать пять. Раскопав свой сугробчик (сложнее всего было вспомнить, где надо копать), мы отправились в бассейн. Дороги представляли все ту же белую скатерть, правда слегка примятую. Чувствовалось, что девственного покрова не касался скребок трактора. Спустившись по Полевому спуску на Волжский проспект, я была зачарована открывшимся зрелищем. Деревья покрыты шапками снега, елки опустили лапы, придавленные пушистым бременем, а привычный пейзаж за парапетом набережной – вид на косу и противоположный берег исчез. Только белесая, чуть колеблющаяся пелена. Фантастическое и волнующее своей непривычностью зрелище! Кажется, что там, за балюстрадой набережной - ничего, таинственная и бескрайняя бесконечность, наполненная только летящими мягкими хлопьями и, если заглянуть через перила, увидишь край Земли, а снизу весело помахивающий хобот… ну или хвост. Красота неописуемая, просто Новогодняя сказка! Особенно, если отвлечься от навязчивой, будто осенняя муха, мысли, что сегодня 28 марта. Глядя через окно на широкое водное пространство открытого бассейна, можно было увидеть некоторое количество отчаянных моржей, плывущих в снежном водовороте. Позабавила дама в цветастой купальной шапочке, плывшая стилем «ленивая лягушка» с гордо поднятой над водою головой, на которой плавно оседал пышный сугроб. На обратном пути навстречу нам встретился целый кортеж снегоуборочных машин – двенадцать штук, цугом движущихся друг за другом. Грандиозное зрелище! Просто гимн коммунальным службам! Однако, при выезде на Московское шоссе, гордость за коммунальные службы, хоть раз в жизни среагировавшие вовремя, слегка потускнела. Главная транспортная артерия пребывала по колено в грязном размешенном снегу, в котором были прокатаны ровные колеи, из-за чего дорожное полотно напоминало стиральную доску, наподобие тех, которыми пользовались наши прабабки до наступления эры господства бытовой техники. Но, свернув с Московского шоссе на Революционную, мы обнаружили, что оказывается было гораздо лучше двигаться в грязном сыром месиве, под которым все же прощупывался асфальт, чем по накатанному снежному полю, по которому машина плывет, как по морским волнам, пренебрегая силами трения и подчиняясь одной лишь инерции. Навстречу попалась женщина, ведущая на поводке некрупную собаку, слегка напоминающую спаниеля. Пес двигался вертикальными прыжками, как заяц, из сугроба то появлялась, то пропадала его голова. Уши совершали махательно-поступательные движения, и казалось, что он пытается взлететь. Чинным строем друг за дружкой ползли по снежной целине автомобили. От джигитов, время от времени пытающихся обгонять впереди плывущих, остальные участники дорожного движения опасливо жались к обочине, претворяя в жизнь главный закон автомобилиста: «дай дорогу дураку». Сейчас поверх монитора гляжу в окно – все белым бело, снег перестал. С деревьев и крыш сходят лавины, но машины движутся уже веселее, и дорога из белой превратилась в жидко-грязную. На воскресенье обещают +5С. Неужели будет весна? Не верится… Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 28 March 2018 - 09:22
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|