1951 (03 October 2016 - 14:41) писал:
Да разве туда подлезешь? Все ж намертво приклеено.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 04 October 2016 - 08:46
Не, Наташ, там совсем другая технология - сначала лепится, причем все по-отдельности, потом клеится на шкатулку, потом обливается фарфоровой глазурью в несколько слоев, потом расписывается.
Можно, конечно, и по-другому сделать, но пастель для имитации именно фарфора, как мне кажется, не годится.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 04 October 2016 - 10:37
Не, Наташ, там совсем другая технология - сначала лепится, причем все по-отдельности, потом клеится на шкатулку, потом обливается фарфоровой глазурью в несколько слоев, потом расписывается. Можно, конечно, и по-другому сделать, но пастель для имитации именно фарфора, как мне кажется, не годится. Оль, так ты цветы лепила из холодного фарфора? Расскажи подробнее пожалуйста.А что за глазурь фарфоровая.Она из чего?
Отправлено 04 October 2016 - 10:45
Оль, так ты цветы лепила из холодного фарфора? Расскажи подробнее пожалуйста.А что за глазурь фарфоровая.Она из чего? Нет, Наташ. Это техника называется "имитация фарфора". Детали лепятся из запекаемой ПГ белого цвета, каждый цветочек-листочек отдельно, потом все это собирается, наклеивается на шкатулку, обливается фарфоровой глазурью (лак+акриловая краска+вода в определенной пропорции) несколько раз, а потом уже расписывается акрилом. С холодным фарфором я не работала. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 04 October 2016 - 10:45
Отправлено 04 October 2016 - 10:49
Оль, у тебя столько одежки разной для Руночки, а Гоше сшила что-нибудь? У Гошана пальто есть))) Правда, шила не я - заказывала. Я его одевала только в первую зиму, когда он болел, а потом только на выход, когда в осенне-зимние холода к ветеринару ездим. Он пальтецо вылизывать начинает, а оно из флиса, боюсь налижется синтетики и плохо ему будет. А вообще, стараюсь дома животных не кутать, только если уж совсем холодрыга, например, зимой отопление отключили. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 04 October 2016 - 10:50
Отправлено 04 October 2016 - 10:49
Нет, Наташ. Это техника называется "имитация фарфора". Детали лепятся из запекаемой ПГ белого цвета, каждый цветочек-листочек отдельно, потом все это собирается, наклеивается на шкатулку, обливается фарфоровой глазурью (лак+акриловая краска+вода в определенной пропорции) несколько раз, а потом уже расписывается акрилом. С холодным фарфором я не работала. Интересно!!!Сколько разных техник!!Оль, а лак какой?Акриловый?Надо попробовать . ![]()
Отправлено 04 October 2016 - 11:00
У Гошана пальто есть))) Правда, шила не я - заказывала. Я его одевала только в первую зиму, когда он болел, а потом только на выход, когда в осенне-зимние холода к ветеринару ездим. Он пальтецо вылизывать начинает, а оно из флиса, боюсь налижется синтетики и плохо ему будет. А вообще, стараюсь дома животных не кутать, только если уж совсем холодрыга, например, зимой отопление отключили. Моя пинчеруличка всегда тряслась от холода.Мы в квартире зимой в кофте ходили, а на прогулку в шубе и еще платок пуховый на голову.Жаль, что нет фото.Представляешь ? Такой колобок на тонких ножках (сапоги тогда не продавали) выскакивает из подъезда.
Отправлено 04 October 2016 - 11:01
Моя пинчеруличка всегда тряслась от холода.Мы в квартире зимой в кофте ходили, а на прогулку в шубе и еще платок пуховый на голову.Жаль, что нет фото.Представляешь ? Такой колобок на тонких ножках (сапоги тогда не продавали) выскакивает из подъезда. Представляю))) Мы сами зимой гуляем в теплом комбинезоне, шубе, шапке и сапогах. Прохожие падают от смеха в сугроб...
Отправлено 05 October 2016 - 13:12
Неравнодушна моя мещанская сущность ко всяким финтифлюшкам… Люблю шкатулки и ничего с собой поделать не могу))) Хоть и складывать мне в них нечего, и ставить некуда, и пыль стирать неохота, а все равно хочется сделать… Итак, шкатулка «Сиреневое настроение». Имитация фарфора. Сделана по мастер-классам Натальи Родиной. В работе использовались: заготовка из МДФ, лаковая распечатка, лепные элементы из полимерной глины, роспись акрилом. Внутреннее оформление – атлас со стежкой и декоративным шнуром. В качестве распечатки я использовала репродукцию одного из рисунков Харрисона Фишера, американского художника-иллюстратора конца девятнадцатого-начала двадцатого века. Известность ему принесли яркие рисунки красивых американских девушек, которые он не слишком скромно подписывал «девушки Фишера». Журнал «Космополитен» назвал его «отцом тысячи девушек», и это прозвище навсегда осталось за художником. Его работы стали эталоном красоты, грации и изящества. Фишер был очень популярен, и его иллюстрации с удовольствием печатали известнейшие журналы Америки, но после смерти художника, эксперты, оценивавшие оставшееся после него наследство, решили, что его работы особой художественной ценности не представляют, и оценили их все в сумму, составившую менее тысячи долларов. Разочарованный наследник оставил себе около сотни понравившихся работ, а остальные просто сжег. Вот такая грустная история. Конечно, возможно, талант Фишера и не был столь велик, как талант, скажем, Рембранта или Тициана, но его работы десятки лет были лицом глянцевых журналов, они стали образом американской женщины в эпоху модерна, они радовали людей, и уж конечно, не заслужили такой участи. Меня лично его рисунки привлекают легкостью, даже легкомысленностью, и какой-то ветреностью, что ли… ![]() ![]() ![]() ![]() Чудесная шкатулка,очень мне нравится.как ты с атласом работаешь.И работа такая нежная-воздушная,но не зефирно-приторная.))) Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|