Ольга и Руна (18 August 2016 - 16:19) писал:

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 19 August 2016 - 09:27
Это иллюзия... Видела бы ты эту нежную фиалку, когда она, задрав увенчанный репьями хвост, котов на даче гоняет! Или пытается набить морду соседской псине Мане, в полтора раза крупнее ее. ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 19 August 2016 - 09:56
Оля, очень симпатичный котяра получился, я бы сказала разбойничий такой типажик)))
![]() Вешалки ключницы понравились, с лошадью здорово получилась!!! А вот вторая с собачками ( надеюсь ты на меня не обидишься)), на мой вкус ярковата получилась, небольшой дисбаланс между цветом фона и картинки. Я бы собачек немного приглушила, т.е. немного запатинировала..))) А вообще ты большая молодчина, растешь..)) ![]() Сообщение отредактировал Юлия63: 19 August 2016 - 09:58
Отправлено 19 August 2016 - 10:26
Юля, спасибо!
надеюсь ты на меня не обидишься Не, обижаться не собираюсь, наоборот, твое мнение, как мастера, для меня очень ценно.
А вот вторая с собачками ( надеюсь ты на меня не обидишься)), на мой вкус ярковата получилась, небольшой дисбаланс между цветом фона и картинки. Я бы собачек немного приглушила, т.е. немного запатинировала.. Надо же, а я расстраиваюсь, что собачки мои блеклые получились ![]() А патинировать я пока боюсь ![]() Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 19 August 2016 - 10:39
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 19 August 2016 - 10:35
![]() ![]() ![]() ![]() Фотки нет ![]() Маня разворачивается и... "храбрая королевская охрана храбро бросается наутек". Маня немножко преследует, и отправляется по своим делам. Тогда моя дурында останавливается, разворачивается и картина повторяется. Самое смешное, что происходит это все молча, ни та, ни другая не лают, моя, правда, на стадии "сейчас я эту Маню!..." рычит, аки тигра. Зрелище препотешное, но даже на видео я его заснять не могу, т.к. изо всех сил стараюсь не допустить "добрососедской" встречи, ибо есть у меня смутные подозрения, что Маня рано или поздно моей наваляет... Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 19 August 2016 - 13:36
Отправлено 19 August 2016 - 11:04
Не, обижаться не собираюсь, наоборот, твое мнение, как мастера, для меня очень ценно. Оля, за " мастера" спасибо))! Но я такой же " ученик" как и ты)))
Надо же, а я расстраиваюсь, что собачки мои блеклые получились ![]() А патинировать я пока боюсь ![]() Нужно стараться, что бы картинка с фоном смотрелась, как единое целое. А иначе будет не Декупаж, а обычная аппликация ( хотя кому то возможно нравится и последнее, у каждого свой вкус..) Самый простой способ патинирования, это развести коричневую краску водой до жидкого состояния и пройтись ею по картинке, а затем излишки убрать мокрой или сухой тряпочкой...в зависимости от нужного эффекта.
Отправлено 19 August 2016 - 14:47
Фотки нет ![]() Маня разворачивается и... "храбрая королевская охрана храбро бросается наутек". Маня немножко преследует, и отправляется по своим делам. Тогда моя дурында останавливается, разворачивается и картина повторяется. Самое смешное, что происходит это все молча, ни та, ни другая не лают, моя, правда, на стадии "сейчас я эту Маню!..." рычит, аки тигра. Зрелище препотешное, но даже на видео я его заснять не могу, т.к. изо всех сил стараюсь не допустить "добрососедской" встречи, ибо есть у меня смутные подозрения, что Маня рано или поздно моей наваляет... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 19 August 2016 - 15:10
Оля, за " мастера" спасибо))! Но я такой же " ученик" как и ты))) Нужно стараться, что бы картинка с фоном смотрелась, как единое целое. А иначе будет не Декупаж, а обычная аппликация ( хотя кому то возможно нравится и последнее, у каждого свой вкус..) Самый простой способ патинирования, это развести коричневую краску водой до жидкого состояния и пройтись ею по картинке, а затем излишки убрать мокрой или сухой тряпочкой...в зависимости от нужного эффекта. Юль, может когда и дозрею до патинирования))) А пока мой недоразвитый вкус недоумевает, зачем специально пачкать вещь, когда я и мои домочадцы с этим с успехом справимся без всяких "спецсредств" и довольно быстро ![]()
Отправлено 19 August 2016 - 16:03
Юль, может когда и дозрею до патинирования))) А пока мой недоразвитый вкус недоумевает, зачем специально пачкать вещь, когда я и мои домочадцы с этим с успехом справимся без всяких "спецсредств" и довольно быстро ![]() Оля, я не настаиваю))) кому как нравится...Я тоже не сразу пришла ко многим вещам))
Отправлено 21 August 2016 - 07:08
За отвагу!!!!Моя пинчерулька тоже очень смелая была. Выходила на улицу и первым делом "наводила порядок"."Выскажет" свое мнение обо всех и только потом спокойно, но не долго, гуляли. Не-не-не... На улице в городе она ведет себя прилично, никогда ни на кого не лает и ни рычит, ну, может кобеля отогнать, если он с гинекологическим осмотром пристает слишком настойчиво. Если наезжают на нее, даст отпор в меру сил. А вот на даче... Видимо, она считает эту территорию своей, т.к. Маня появилась там на пару лет позже, но такое поведение меня сильно раздражает, если честно.
Отправлено 22 August 2016 - 12:45 Что-то ударилась я в роскошь и сибаритство… Вид вязанки кистей, торчащих из пол-литровой стеклянной банки, донельзя оскорблял мое эстетическое чувство, причем, что интересно, бардак, сиречь творческий беспорядок, на рабочем столе с моим эстетическим чувством живет в любви и согласии, а банка приводила его (чувство, а не бардак) прямо-таки в неистовство. И в ответ на это оскорбление, возникла вот такая простенькая «карандашница» «Рыцарский замок»: ![]() ![]() ![]() ![]() В работе использованы: заготовка из МДФ, структурная паста, нанесенная через трафарет, лаковая распечатка и фрагментарное золочение при помощи багетной пасты. В качестве распечаток, я взяла репродукции картин известного английского художника начала прошлого века, Эдмунда Блэра Лейтона, - «Акколада» и «Бог в помощь». Мне очень нравятся его произведения, особенно романтическая «рыцарская серия». На первой картине живописец запечатлел момент посвящения в рыцари (акколаду). По одной из версий на полотне изображены леди Гвиневра и сэр Ланселот Озерный. Правда, в легендах о короле Артуре, не сказано, кто именно посвящал Ланселота в рыцари, но это, на мой взгляд, совершенно не существенно. На второй картине - уезжающий на войну рыцарь в доспехах и провожающая его дама сердца. Девушка повязывает воину на руку красный платок, в средние века существовало поверье, что это поможет влюбленным встретиться вновь. Грифон, на перилах лестницы, символизирует славу и воинскую доблесть. В комплект к «карандашнице» планируется еще одна небольшая вещица. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 23 August 2016 - 07:40
Отправлено 23 August 2016 - 07:39
Таня, Наташа, спасибо!
А у меня наоборот "бздык" ![]() ![]() Наташ, твой рабочий стол поразил меня в самое сердце! Это, как в физике, к примеру, есть понятие "идеальный газ" - некая субстанция, заведомо в природе не существующая, на примере которой удобно объяснять некие физические явления. Вот, а у тебя - "ИДЕАЛЬНЫЙ стол"! ![]() Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 23 August 2016 - 11:23
Отправлено 23 August 2016 - 13:26
Таня, Наташа, спасибо! Наташ, твой рабочий стол поразил меня в самое сердце! Это, как в физике, к примеру, есть понятие "идеальный газ" - некая субстанция, заведомо в природе не существующая, на примере которой удобно объяснять некие физические явления. Вот, а у тебя - "ИДЕАЛЬНЫЙ стол"! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 23 August 2016 - 14:08
Правда-правда! Я наверное, выразилась не очень понятно... В физике, понятие "идеальный" - это определение некоей совершенно абстрактной, субстанции, обладающей недостижимыми свойствами, для упрощения построения физической модели, короче, то, чего нет и не может быть никогда!. Вот и твой стол для меня - совершенно недостижимая вещь, о которой можно лишь грезить.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 23 August 2016 - 14:09
Отправлено 23 August 2016 - 18:26
Правда-правда! Я наверное, выразилась не очень понятно... В физике, понятие "идеальный" - это определение некоей совершенно абстрактной, субстанции, обладающей недостижимыми свойствами, для упрощения построения физической модели, короче, то, чего нет и не может быть никогда!. Вот и твой стол для меня - совершенно недостижимая вещь, о которой можно лишь грезить. Значит тебе это совсем не надо.Ты и так быстро найдешь, что"потеряешь" на столе. ![]()
Отправлено 23 August 2016 - 20:40
Правда-правда! Я наверное, выразилась не очень понятно... В физике, понятие "идеальный" - это определение некоей совершенно абстрактной, субстанции, обладающей недостижимыми свойствами, для упрощения построения физической модели, короче, то, чего нет и не может быть никогда!. Вот и твой стол для меня - совершенно недостижимая вещь, о которой можно лишь грезить. Теперь и я хочу увидеть идеальный стол.))) Моя мама не понимает, как я из груды всего нахожу, то что надо.Как то прибралась на моём столе ...У меня был маленький заказ с кучей обрезков...Ох я и ....причетала, ничего найти не могла, сдача заказа в срок была под вопросом.Больше моя мама, мой беспорядок не трогает.))) Сообщение отредактировал Tatiana: 23 August 2016 - 20:41
Отправлено 24 August 2016 - 07:20
Ты и так быстро найдешь, что"потеряешь" на столе. ![]() Ха! На моем столе не то что лошадь с телегой, а боевого слона в попоне потерять можно))) Хотя, когда леплю, такого бедлама, как при декупажных экзерцициях, у меня все же не возникает. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 24 August 2016 - 10:11
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|