мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 03 June 2016 - 12:49
Продолжаю безответственные декупажные эксперименты. Снова шкатулка. Похоже, меня на них заклинило. И снова брашировка с обжигом. Вообще-то, мне так нравится дерево, что все деревянные заготовки хочется забрашировать, ну не поднимается у меня рука эту нерукотворную красоту краской замазывать…
Тонирование акрилом. На крышке распечатка на лазерном принтере. Мне очень нравилась эта картинка, поскольку девушка на ней очень похожа на мою матушку в молодости, но вписать рисунок в работу было непросто. Внутренности – вживление ткани в лак. Дно – шпаклевка через трафарет (мой первый опыт работы со шпаклевкой):

Отправлено 03 June 2016 - 12:52
Ольга и Руна (03 June 2016 - 12:49) писал:
Продолжаю безответственные декупажные эксперименты. Снова шкатулка. Похоже, меня на них заклинило. И снова брашировка с обжигом. Вообще-то, мне так нравится дерево, что все деревянные заготовки хочется забрашировать, ну не поднимается у меня рука эту нерукотворную красоту краской замазывать…
Тонирование акрилом. На крышке распечатка на лазерном принтере. Мне очень нравилась эта картинка, поскольку девушка на ней очень похожа на мою матушку в молодости, но вписать рисунок в работу было непросто. Внутренности – вживление ткани в лак. Дно – шпаклевка через трафарет (мой первый опыт работы со шпаклевкой):

Оля, ВОСХИЩАЮСЬ!!! Как красиво!!!
Отправлено 03 June 2016 - 21:43

Оля, аплодирую стоя.С телефона реверансы не "отвешиваются"))). Очень красивоооо!!!! И картинка, а переходы цвета)))) Восторг!!!
Отправлено 04 June 2016 - 06:59
Наташ, там достаточно несложно. Акрил (цвета в тон картинке), сильно разведенный водой, наносится хаотичными пятнами на брашированную поверхность и тут же стирается сухой тряпкой.
Я брала три цвета - зеленый, в тон листьев герани, красный, в тон цветков и рыжий, в тон котов)))
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 04 June 2016 - 07:01
Отправлено 04 June 2016 - 09:51

Невероятно милая шкатулочка! Очень аккуратная и стильная работа!
Отправлено 04 June 2016 - 09:59
Оль, а где такую заготовку шкатулочки приобрела?
Сообщение отредактировал Юлия63: 04 June 2016 - 10:00
Отправлено 04 June 2016 - 14:22
Ольга и Руна (04 June 2016 - 06:59) писал:
Наташ, там достаточно несложно. Акрил (цвета в тон картинке), сильно разведенный водой, наносится хаотичными пятнами на брашированную поверхность и тут же стирается сухой тряпкой.
Я брала три цвета - зеленый, в тон листьев герани, красный, в тон цветков и рыжий, в тон котов)))
Я даже не верю, что так просто!!!
Отправлено 05 June 2016 - 06:54
Наташ, да нет никакого секрета, по крайней мере, я его не знаю))) Наносишь один цвет пятнами, стираешь, затем следующий, местами по первому, местами по неокрашенной поверхности, стираешь и так далее, если пятна получаются с четкими краями и растереть границы тряпкой не удается, размываешь их мокрой кистью и снова затираешь тряпкой. Все. Главное, правильно подобрать цвета.
Отправлено 05 June 2016 - 12:41
Юлия63 (04 June 2016 - 09:59) писал:
Юль, заготовку покупала в СП на форуме "Самарские родители".
Вот ссылка на аналогичную закупку:
http://sp.samarskie-...purchase/96787/
Правда, ассортимент там меняется. Довольно долго таких шкатулок не было, но с месяц назад я там еще пару таких заказала, но есть ли сейчас, не знаю.
Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 05 June 2016 - 12:44
Отправлено 05 June 2016 - 16:41
Юлия63 (05 June 2016 - 14:21) писал:
Юль, ни то, ни другое))) Это мне понадобилось фото на пропуск срочно распечатать, прям срочно-срочно... И начальница мне позволила сделать это на ее рабочем лазернике, ну а я стесняться не стала и с разрешения начальства к двум фоткам 3х4см присовокупила эту картинку 20х20см
В общем, это разовая акция, так сказать...
Отправлено 05 June 2016 - 22:51
Ольга и Руна (05 June 2016 - 16:41) писал:
В общем, это разовая акция, так сказать...
Оля, а картинку в меньшем размере на пропуск?))) А вообще такие возможности упускать нельзя категорически))).