мой рукодельный чердачок всего понемножку
Отправлено 21 April 2016 - 07:38
Юля, спасибо! Да, лягушки у нас главные фотомодели))) Фотографируем их постоянно, как собственно и кувшинки. у меня на компе уже сотни фотографий кувшинок, но каждый вновь распустившийся цветок настолько прекрасен, что руки сами тянутся к фотоаппарату.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 21 April 2016 - 07:56
Завершаю свои графоманские экзерциции и возвращаюсь к заявленной теме – т.е. рукоделию.
Пока сидела полтора месяца на больничном, чтобы не свихнуться от скуки и вынужденного бездействия, решила воплотить в жизнь давнишнюю задумку – пару лет назад прикопанный на «Осинке» «на будущее» комбинезон. Эти комбинезоны широко известны владельцам «китайцев», их вяжут на заказ две московские мастерицы. Модель очень нравится мне тем, что сидит, как влитая, что выгодно отличает ее от бесформенных балахонов, которые обычно вяжутся и, особенно, шьются, на заказ. Схема, естественно, держится в секрете. Но рукодельницы с «Осинки» «расколупали» модельку и выложили описание. Вот по нему я и вязала.
На поверку оказалось, что описание неполное, на нем не комбинезон, а свитерок, причем, как вяжутся рукава, мне понять так не удалось. Пришлось дорабатывать самой. Кроме того, в оригинале в модели не предусмотрены застежки, пузо открытое и комбез одевается через эту дырку, мне не очень нравятся открытые животы на функциональной одежде, поэтому живот я связала полностью закрытый с застежкой для одевания. В итоге распускала я его раз …дцать. Бедная потенциальная владелица при словах «Ну, давай посмотрим, что у нас получилось на этот раз…» прижималась к полу, пытаясь слиться с окружающей действительностью, и на пузе быстро-быстро уползала в свою корзинку. Но страдала она не зря! Комбез я все-таки домучила! Результатом очень довольна, что случается со мной нечасто. На радостях сразу же связала второй. Сидит, как вторая шкурка, даже в модели с жаккардом.
Итак…
Вариант первый, для сугубых блондинок))). В комплекте с брошкой производит неизгладимое впечатление на окружающих, вплоть до полного оцепенения (не иначе, как от восхищения)))). У нас тут в марте состоялось аж два выхода в Свет – на семинары, так что обновки пришлись очень кстати, куда ж нам, бедным, еще наряжаться-то.))) Спасибо Марии (Yara)за фотографии. Одну из них я показываю, т.к. у самой путных фото, на которых было бы видно именно комбинезон, не получилось.)))

Вариант второй. Намучилась я с ним ничуть не меньше, чем с первым, хотя уже было выверенное, доработанное и очень подробное собственное описание, но жаккард ведет себя сильно иначе, чем пластичная, податливая «платочная вязка». Модель вся «от и до» придумана мной, и рисунок жаккарда, и узор рассчитаны и переработаны мною же, что так же происходит со мной крайне редко, обычно я беру за основу что-то мне понравившееся. Жаккард связан без протяжек с внутренней стороны.

Ну и из остатков пряжи, оставшихся от нарядов моей звезды (не наоборот, заметьте

Отправлено 21 April 2016 - 08:02
Бедная потенциальная владелица при словах «Ну, давай посмотрим, что у нас получилось на этот раз…» прижималась к полу, пытаясь слиться с окружающей действительностью, и на пузе быстро-быстро уползала в свою корзинку.
Мужичок, вы пошто животно мучите?! — А я что — кажну соплю спрашивать буду? ... (С)
Отправлено 12 May 2016 - 16:37
Майские праздники прошли под созвездием «поварёшки», я-то, наивная, думала, что буду заниматься творчеством, а в промежутках между глиняно-декупажными упражнениями – кормить семью. Вышло строго наоборот, все непрерывно хотели ЖРАТЬ! И десять дней (праздники плюс три дня отпуска между ними) я, не переставая, готовила, мыла посуду и снова готовила, а в промежутках лепила и декупажила всякую ерунду, т.к. ни на что серьезное времени не оставалось.
Младший сын, при попустительстве мужа, развлекался вовсю!
Прихожу я как то с субботника, а наследник мне сообщает, что у него кончилась моя полимерная глина... Я в предчувствии сюрприза забегаю в комнату, а там! В общем, предчувствие меня не обмануло... Пока мой муж доблестно боролся на диване со сном и был им побежден в неравном бою, старший сын столь же доблестно сражался с монстрами в компьютере (результат борьбы мне не известен), Ванька забрался в мой рукодельный ящик, стоявший на столе в гостиной, вытащил из него всю глину, частично раскидал по полу, частично размазал по столу и подоконнику, частично просто слепил в ком, частично разломал и раскрошил. Там же (в ящике) стоял стаканчик с жидким "шоколадным кремом" для глиняных тортиков, он этот "крем" кисточкой размазал по всему, до чего достал, от штор, до мебели, в общем, картина "Погром в Жмеринке"... И я часа два, поливая этот дивный пейзаж горючими слезами, разбирала, оттирала салфетками от пыли, грязи и других цветов каждый кусочек, в попытках спасти свое богатство.
Следующий приступ творческой активности пришелся как раз на майские праздники. Пока я ездила по делам, Ванька осваивал технику декупажа))) По возвращении, я обнаружила перемазанных красками стол, наследника и мои недоделанные работы, правда, отделалась я легким испугом - непоправимо он мне испортил только одну поделку, самую, надо сказать, неудачную. И вот ведь парадокс, открыть себе баночку с пюре мой младенец не в состоянии, просит помощи, а банки с красками, которые я иногда сама с трудом открываю открыл вполне себе самостоятельно, ни у кого ничего не спрашивая.
Провела воспитательную работу, получила клятвенное обещание от потомка, что он не будет больше трогать мои вещи. И успокоилась. А зря...
Девятого прихожу с утренней прогулки с собакой, сын сидит в углу на полу и воет, а надутый муж лежит на диване. Спрашиваю: что у вас случилось? Муж мне отвечает: Я его в угол поставил. Я вопрошаю, за что, муж отвечает: "в ванную зайди...", а старший сын ехидно добавляет: "только сначала сходи на кухню, выпей валерьяночки стаканчик-другой".
Ну, после такого многообещающего вступления я, ясное дело, помчалась в ванную, причем, как была - в одной туфле. Забегаю, а там... мама дорогая! Раковина ЗОЛОТАЯ! Ну просто мечта олигарха!
Оказалось, пока муж паял на балконе, а я гуляла с Рункой, мелкий пакостник залез в мой декупажный ящик, достал из него пузырек с "Фимовской" золотой пудрой, развел ее в банке с водой и полил этой водой раковину. Ну, само собой, кроме раковины пудрой были посыпаны окрестности и путь от ящика в ванную, но такого сногсшибательного эффекта, как покрытая ровным слоем золота раковина, это не производило. Оказалось, что в крошечном пенициллиновом пузыречке этой пудры до фига, не зря мне говорили, что ее на лет на пять хватит)))
В общем, вооружилась я моюще-чистящими средствами и, чувствуя себя персонажем из пьесы абсурда, стала оттирать от окружающей действительности золото. Самое интересное, что чувство юмора у меня на сей раз не стало брать тайм-аут, а включилось сразу, наверное, привыкает)))
А еще я всерьез подумываю, не привезти ли мне с дачи сундук с амбарным замком...
Ну и, собственно, поделки. Кактус-магнит по мастер-классу Анастасии Астафьевой:

Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 12 May 2016 - 18:55
Отправлено 12 May 2016 - 23:01
И я хотела бы посмотреть на мечту олигарха.))) Мой тоже изображает немощь когда надо открыть воду или коробку какую, а банку с яхтным лаком открыл и на кухне линолиум ровным озером покрыл и сам посреди озёра восседал.Вот я металась не зная чем полутора годовалого ребенкаиот лака отмыть и линолиум буквально неделю назад как постепенный спасти....слава богу удалось и даже не поседела)))
Отправлено 13 May 2016 - 07:02
- Что-нибудь случилось?
- У них краски не хватило.
- Какой краски?
- Зелёной. Я купил зелёную краску покрасить балкон, а они покрасили на кухне дверь...
- С шести утра я сегодня пытаюсь содрать эту отвратительную зеленую краску!
Я и ножом, я и мылом, и наждаком!..
Ничего ее не берет!
Представляешь, какая у нас отечественная краска? Ничего ее не берет.
- У них краски не хватило.
- Какой краски?
- Зелёной. Я купил зелёную краску покрасить балкон, а они покрасили на кухне дверь...
- С шести утра я сегодня пытаюсь содрать эту отвратительную зеленую краску!
Я и ножом, я и мылом, и наждаком!..
Ничего ее не берет!
Представляешь, какая у нас отечественная краска? Ничего ее не берет.