Юлия63 (09 March 2016 - 11:34) писал:
Юль, здорово!!!!А как эта штуковина с ручкой правильно называется.Такая удобная вещь.А на кухне просто жизненно необходимая.(да и не только на кухне)

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Мое увлечение. Декупаж.
Отправлено 09 March 2016 - 12:27
Отправлено 11 March 2016 - 15:23
Отправлено 11 March 2016 - 16:15
Оля, спасибо! А где ты у меня кракелюр углядела)))? Его в этой работе нет)) Я почти все заготовки через интернетмагазины нахожу. Юль, вернулась, пересмотрела, точно! Нет кракелюра! Приснился он мне что ли ![]() Заготовки тоже в основном, в Инетмагазинах покупаю, но есть риск, что пришлют не совсем то, что хотелось, у меня такое было.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 11 March 2016 - 16:17
Юль, лучше расскажи, для чего в декупаже грунт нужен. я прекрасно без него обхожусь) Для того, чтобы картинка смотрелась ярче. Когда делают состаренные работы иногда грунт наносят частями или не наносят совсем. Но это относится к дереву, фанере и МДФ. Сообщение отредактировал Ольга и Руна: 11 March 2016 - 16:22
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 11 March 2016 - 16:18
Юлия63, ненавижу черновики еще со школы. всегда все делаю набело) Юль, лучше расскажи, для чего в декупаже грунт нужен. я прекрасно без него обхожусь) Грунт улучшает сцепление поверхности с краской. При декупаже на дереве, он не нужен, т.к. сама краска полностью его заменяет. А вот на других поверхностях ( cтекло, керамика, металл) без него не обойтись.
Отправлено 11 March 2016 - 16:27
Юль, вернулась, пересмотрела, точно! Нет кракелюра! Приснился он мне что ли ![]() Заготовки тоже в основном, в Инетмагазинах покупаю, но есть риск, что пришлют не совсем то, что хотелось, у меня такое было. ))) Оль, бывает))).... Риск есть всегда, от него никто не застрахован, к сожалению...
Отправлено 12 March 2016 - 11:50
Спасибо за разъяснение. Просто во всех МК и по дереву грунтовкой пользуются, вот мне и стало любопытно) Не за что. Грунтовать, если очень хочется, можно и дерево, но смысла выполнять одну и ту же работу по нескольку раз я не вижу. Т.к. краска на дереве, работает так же, как грунт. Сообщение отредактировал Юлия63: 12 March 2016 - 11:51
Отправлено 14 March 2016 - 14:05
Извините, что влезаю)). Грунт для деревянных поверхностей уменьшает расход краски и увеличивает адгезию (сцепление) к ней же. Довольно удобно, если нужно покрыть большую площадь. Заполняет поры и не позволяет краске впитываться. Столкнулась с этой проблемой, когда красила деревянную дверь - краска впитывалась и рисунок дерева просвечивал через 4 слоя((. Вообщем пришлось загрунтовать, и перекрыть парой слоев краски.
Отправлено 14 March 2016 - 17:09
Извините, что влезаю)). Грунт для деревянных поверхностей уменьшает расход краски и увеличивает адгезию (сцепление) к ней же. Довольно удобно, если нужно покрыть большую площадь. Заполняет поры и не позволяет краске впитываться. Столкнулась с этой проблемой, когда красила деревянную дверь - краска впитывалась и рисунок дерева просвечивал через 4 слоя((. Вообщем пришлось загрунтовать, и перекрыть парой слоев краски. Все правильно, но не стоит забывать и такой важный показатель у краски, как укрывистость). В начале своего декупажного пути, я покупала недорогую краску, которая, как выяснилось в последствии опытным путем, а позднее и подтвердившийся информацией с инета, обладает ( опять же не вся, но подавляющее большинство) плохой укрывистостью, в отличии от дорогой и более качественной. Так дешевой мне приходилось наносить 2-3, а то и 4 слоя, что бы добиться нужного эффекта, в то время, как более дорогой требовалось не более 2 слоев).
Отправлено 15 March 2016 - 12:27
Я тож не думала, что моя буйная творческая фантазия еще и до масштабов дверей дотянется)). Про укрывистось полностью соглашусь. Правда на тот момент использовала краску не из дешевых, а вон оно как
![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|