Куда податься стаффу? или как отфутболивают дрессировщики породу
Отправлено 10 April 2015 - 20:26
DENCHIK (10 April 2015 - 17:55) писал:
это отличная идея, я готова поддержать и участием, и помощью в организации! думаю, что из Тольятти соберем неплохой десант. у нас эта идея тоже витает в воздухе)
и в Москве были подобные соревнования, "Питбуль шоу" назвались вроде. было привлечено много зрителей, спонсоры. думаю, что и у нас в области может получиться.
один момент у меня вызывает опасения. много читала про подобные виды спорта (в частности вейтпуллинг, спрингпол и штурм стены), везде пишут, что они могут быть очень травматичны для неподготовленных собак, особенно молодых. хорошо бы получить консультацию ветеринара на эту тему, а также организаторов подобных мероприятий, есть ли у них какие-то рекомендации.
а так, повторюсь, готова активно поучаствовать. есть опыт организации мероприятий, в том числе фестиваля на 15 тыс зрителей)
DENCHIK, я до понедельника соберу кое-какую информацию и напишу вам в личку.. может получится привлечь одного интересного спонсора.
Сообщение отредактировал Ольга и Афина: 10 April 2015 - 20:28
Отправлено 10 April 2015 - 21:15
Ольга и Афина (10 April 2015 - 20:26) писал:
Удачи с поиском ветеринара, который реально знает особенности ваших пород, а также не понаслышке знаком с подготовкой молодых собак к указанным видам спорта.
Я считаю, что не у ветеринаров и организаторов мероприятий надо спрашивать, а у квалифицированных тренеров, которые подготовили не одну сотню собак и имеют информацию по статистике травматизма и его связи с возрастом собак.
К примеру, по нашим видам спорта ветеринары не владеют информацией о возрастной подготовке собак. Не думаю, что у вас другая ситуация.
Отправлено 11 April 2015 - 08:00
vatrulka (10 April 2015 - 21:15) писал:
Я считаю, что не у ветеринаров и организаторов мероприятий надо спрашивать, а у квалифицированных тренеров, которые подготовили не одну сотню собак и имеют информацию по статистике травматизма и его связи с возрастом собак.
К примеру, по нашим видам спорта ветеринары не владеют информацией о возрастной подготовке собак. Не думаю, что у вас другая ситуация.
Это печально( С квалифицированными тренерами тоже могут возникнуть трудности. Я думаю, что вейтпуллингом лучше вообще не "играться", а по другим дисциплинам продумать все детали по технике безопасности.
DENCHIK (11 April 2015 - 07:44) писал:
тут согласна. можно многое придумать) желание есть)
Отправлено 11 April 2015 - 08:49
Отправлено 11 April 2015 - 16:57
Enigma Shakira (30 March 2015 - 13:08) писал:

Одному пришлось щелкнуть - пытался палатку "дорихтовать"
Страшно было - ЖУТЬ!
Сыпасибо! Это мы были...

Отправлено 17 April 2015 - 11:08
И это по словам владельцев типо нормальное поведение для их собак,у которых не должно быть агрессии не к людям,не к собакам...
Мимо ИПОшных собак,я вообще за километр предпочитаю обходить,так как видел предостаточно насколько они агрессивные к собакам,и какие увечья наносят своими зубками.
Дело не в породе что вот стафф и он там пипец какой агрессор и жрет собачек,дело в каждой конкретной собаке,и как ее воспитали,я знаю питбуля который с зооагрессией,но он управляемый,и работает в группе собак по псс,а так же в детских домах выступают.
PR Jelannaya Dotch Veldta рабочие титулы:
- поисково-спасательная служба:
поисково-спас. служба (ПСС, класс А), международные правила испытаний собак-спасателей (IPO-R RH-FL A, RH-T A), горно-лавинная спас. служба (ГЛС, класс А)
- послушание: БХ/BH, Обидиенс-1
применение:
- участие в поисково-спасательных работах (ПСР)
- участие в мероприятиях для людей с инвалидностью и детей
иное:
фрисби-фристайл, трюки, аджилити

Есть еще достаточно много питбулей\стаффов в аджилити,псс,фристайле - и их не выгоняют с дресс.площадок,просто с пониманием относятся к породному характеру,инструктора помогают сделать так что бы собака не по сторонам собак искала,а что бы следила за хозяином не отрываясь, и ей не было дела до других собак.Но тут конечно нужен инструктор который понимает специфику породы.
Каждый защищает свои породы,но давайте будем честными с собой,если ваша собака имеет агрессию к людям,к собакам - контролируйте ее,корректируйте поведение своей собаки,отрабатывайте команды со своей собакой,сделайте ее социально безопасной,а не пытайтесь с агрессивной собакой,показать всем что она белый зайчик.(Это не про кого то конкретно,это так в целом о многих владельцах собак...)
Отправлено 17 April 2015 - 11:49
Кузя (17 April 2015 - 11:08) писал:
...Каждый защищает свои породы,но давайте будем честными с собой,если ваша собака имеет агрессию к людям,к собакам - контролируйте ее,корректируйте поведение своей собаки,отрабатывайте команды со своей собакой,сделайте ее социально безопасной,а не пытайтесь с агрессивной собакой,показать всем что она белый зайчик.(Это не про кого то конкретно,это так в целом о многих владельцах собак...)

Отправлено 17 April 2015 - 11:53
Пастухам не нужна была ласковая собака, особенно ласковая к посторонним. Пригнала стало - пшла в сарай! Поэтому многие бордера не любят поглаживания после работы. Это отдельные представители, кто любят детей и могут с ними работать.
Можно привести десятки примеров неадекватов в каждой породе, а виной этому безмозглые хозяева и безответственные заводчики.
Есть иструкторы, которые просто не хотят вешать на себя такую ответственность, а есть такие, кто реально не умеют. Пусть они лучше сознаются в этом, чем возьмут собаку и угробят ее
Отправлено 04 May 2015 - 01:07
Ида (26 March 2015 - 08:31) писал:
Если мне не изменяет память, к нам на занятия изъявил желание прийти только один владелец со стаффом, и ему не было отказано в тренировках. Ну, а почему они не продолжили занятия, может поделиться сам владелец, если захочет :-)
Эт наверное про нас

Отправлено 04 May 2015 - 20:22
Это Тасмания?
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 07 May 2015 - 23:23
Рембалу (04 May 2015 - 20:22) писал:
Да,ЖР Тасмания она же Тома,она же кнопка) сильно извеняюсь,не заметил ,что аджилити в Тольятти,а не в Самаре ( Да мы с Томой пытались попасть на Самарскую площадку(через дом от нас) ,но как в случае с Романом-один в один,хотя ....сейчас главное сдать ОКД,жена переживает

Сообщение отредактировал Лексей: 07 May 2015 - 23:26
Отправлено 08 May 2015 - 10:09
Отправлено 08 May 2015 - 19:52

Сообщение отредактировал Лексей: 08 May 2015 - 22:27
Отправлено 19 May 2015 - 20:43
AKSA (25 March 2015 - 22:28) писал:
А вот сорванную и забитую строгачом малинуа, с которой работал Ромал, я видела. Живут в Тольятти. 2года назад на соревнованиях в Самаре по ОКД заняли 1место. Собака работала на таком колоссальном стрессе, что удивляюсь, как ещё крышу не снесло ей. Да и не видно их последнее время.
Поздравляю Владимира Коробейникова и его тренера Шигаева Романа с успешными выступлениями в соревнованиях. Малинуа Черри-Айза с Огненной стаи- ОКД (испытания) 1степень, 96 баллов, 1 место. ЗКС (испытания) 1 степень, 91 балл, 1 место. Немецкая овчарка Бервольф с Угры Зигурт- ОКД (квалификационные соревнования РКФ) 1 степень, 93 балла+46 баллов проводник, 2 место. ОКД (Открытый кубок Саратовской области по спортивно-прикладному собаководству) 4 место.

Сообщение отредактировал Персия: 19 May 2015 - 20:44
Отправлено 23 July 2015 - 21:56

"Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие". Владислав Лоранц.