Собака для охраны - какая лучше? Частный дом, коттедж
Отправлено 06 March 2015 - 09:41
Отправлено 07 March 2015 - 12:18
AKSA (05 March 2015 - 20:21) писал:
Если нет в планах заниматься хотя бы ИПО, с фигурантом, не губи щенка.
Я советовалась с породниками, в т.ч. и иногородними.
По поводу "не губи щенка" - если этим собакам действительно невозможно жить без рукава, то я сто раз подумаю. Но если сравнивать с подобными рабочими породами - бордер колли, например, то в популяции есть очень разные собаки, с разным темпераментом и разными потребностями работы.
Есть владельцы НН РР, которые подтвердили мои мысли о разных собаках внутри породы.
Отправлено 07 March 2015 - 13:37

Отправлено 07 March 2015 - 14:34
По поводу того, что НО РР без нагрузки разберет всё, что сможет достать, - не буду утверждать. С малинуа у меня нет таких проблем. Всё цело, славо богу. А вот её отец, когда заводчику прооперировали колено и он месяц пролежал в больнице, мог за два часа одиночества в коридоре линолиум в рулон скатать)))
Но и со своей, справедливости ради, почти каждый день по два часа в лесу гуляем с мячиком, с беготнёй, летом каждый вечер Волга, велосипед. И это кроме занятий по дрессировке. Может, кроме, конечно, хороших ген, такая нагрузка и спасает от разрушения)))
Если пару дней (морозы или я болею) с ней нормально не гуляю, у неё крышу не сносит, но потом я увеличиваю километраж, нагрузку.
НО РР рождена спортсменом! Не важно в каком виде спорта. Это сложно искоренить.
Вспомнила соседского кобеля НО, не РР. Мощный, красивый. Хозяин ходил купаться с ним, гулял вдоль улицы. Но в основном пёс был за забором, охранял коттедж. И классно охранял! Одного таджика 8 ч продержал лицом вниз, мужик пролежал уткнувшись в землю, пока хозяин не приехал. А года два назад стал дурить. Не закрыл калитку, - выскакивал на улицу. Соседский мальчик с отцом у машины был. Дома напротив. Немец выскочил и бросился на пацана. Отец сына успел на прицеп забросить, а сам был укушен в ногу. А через месяц кобель так же выскачил со двора и погиб под колесами. Было ему всего то 4 года. Сейчас нового завели..
Отправлено 07 March 2015 - 14:44
Спортивная собачка с огромным желанием работать.
Вот если бы я попросила продать от неё мне щенка. Не плембрак, с отличным темпераментом. Обещаю гулять с ней, ходить на Волгу, играть. Возможно буду посещать выставки. А возможно и не буду, а получу только разводную оценку. Но собачка основное время будет отдыхать на диване. Аджилити НЕ занимаемся. Домашний любимец.
Вы бы мне продали щенка от Эмили?
Отправлено 07 March 2015 - 17:12
AKSA (07 March 2015 - 14:44) писал:
Спортивная собачка с огромным желанием работать.
Вот если бы я попросила продать от неё мне щенка. Не плембрак, с отличным темпераментом. Обещаю гулять с ней, ходить на Волгу, играть. Возможно буду посещать выставки. А возможно и не буду, а получу только разводную оценку. Но собачка основное время будет отдыхать на диване. Аджилити НЕ занимаемся. Домашний любимец.
Вы бы мне продали щенка от Эмили?
Мне как заводчику очень важно, чтобы щенок был любим, получал полноценный качественный уход, первоклассную ветеринарную помощь, и желательно был на связи.
Будет ли он блистать на выставках, или гладиться на диване - мне не важно. Скорее, результаты - это приятный бонус.
И наоборот - НЕ продам щенка в руки выставочника, или спортсмена, где будет гарантированный результат, но где я буду сильно сомневаться в качестве жизни моего щенка.
Плохо, что сложно угадать с владельцами, но буду стараться подбирать их правильно.
Отправлено 08 March 2015 - 13:20
vatrulka (07 March 2015 - 12:18) писал:
Есть владельцы НН РР, которые подтвердили мои мысли о разных собаках внутри породы.
да, это действительно так, есть разные по характеру щенки даже в одном помете, у 45 дневного можно определить трус или нет, контактный или нет, пищевик или не очень, доминант по отношению к однопометникам или нет, но способен ли он охранять двор понятно будет только после 7-8 месяцев(у кого то даже позже).
Сообщение отредактировал Милена1970: 08 March 2015 - 13:21
Отправлено 08 March 2015 - 19:23

Найти и опознать в 45 дневном щенке сангвиника с агрессией среди рабочих немцев нереально. Агрессия к людям как правило проявляется не раньше 3 месячного возраста, а зачастую и вообще после года, при наличии защитного тренинга.
Отправлено 08 March 2015 - 19:26
Отправлено 09 March 2015 - 13:12
Отправлено 09 March 2015 - 13:40
Yara (08 March 2015 - 19:26) писал:
Спасибо, Маша, за информацию!
Отправлено 09 March 2015 - 14:05
Уход за шерстью...
(привожу текст из статьи о тм))))
Одним из украшений тибетского мастифа является его шерсть, за которой необходимо ухаживать. Во время линьки нужно быть готовим помогать собаке освобождаться от старого подшерстка путём вычесывания практически каждый день.
Tибетские мастифы линяют один в год.
Я бы добавила,что надо изредка расчёсывать и вне линьки

Об охранных качествах собак этой породы уже очень много сказано-не знаю ни одного ТМ,кто бы не охранял свои владеия.
Словно про тибетского мастифа написаны слова древней китайской философии: «Очень умен, но похож на глупца, очень смел, но похож на труса».
Сообщение отредактировал Chelsea63: 09 March 2015 - 17:30
Отправлено 26 June 2015 - 19:01
Отправлено 29 June 2015 - 11:45
Enigma Shakira (27 June 2015 - 16:40) писал:
Это да!!!

Лучше кавказа,охраны нет,факт.Но собаку с мозгами надо брать,от проверенных родителей.
питомник *Алмаз Императрицы* кавказские овчарки и чау чау
сайт http://almazimperatritsy.jimdo.com/
Отправлено 09 July 2015 - 18:02
Мама с бабушкой не смогли отбить ребенка у собаки.
В Советском районе пес насмерть загрыз двухлетнего мальчика. Об этом сообщает СУ СКР Саратовской области.
Трагедия случилась во вторник, 7 июля — ребенок гулял во дворе частного дома вместе с мамой и бабушкой. На цепи для охраны сидел алабай. Собака жила в доме давно, и никто не ожидал,что она бросится на ребенка. Стоило мальчику подойти поближе, пес сорвался и начал кусать малыша. Мама с бабушкой ничего не могли сделать — когда алабай перестал терзать ребенка, он едва дышал. Мальчика отвезли на «скорой» в больницу, но не спасли. Малыш получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался.
На место выезжали следователи. Теперь по данному факту будет проведена доследственная проверка.
- Мы устанавливаем все обстоятельства гибели ребенка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ведомства.
Пса уже усыпили, эксперты проверяют его на бешенство.
Отправлено 09 July 2015 - 22:15

И из чиха можно вырастить звЭря, а тут достаточно прочесть ключевую фразу
Цитата
чтобы понять многое...

Я взяла своего первого азиата, после того как двадцать лет никого "страшнее" Колли не держала

И без проблем справляюсь, собаки все разные, разные и люди их воспитывающие или НЕ воспитывающие...
Отправлено 10 July 2015 - 01:25
Цитата

Тот же Азиат, должен получать внимание и просто любовь со стороны хозяина, собаки сами по себе очень мудрые, а сидение сутками на цепи из любой умной собаки сделает потенциального шизофреника. Если человека поместить в закрытое пространство, что с ним будет...
Вот и собака ведущая цепной образ жизни и не видящая от владельца ничего, кроме пайки еды, раз в день - дуреет...

Но зная топикастера темы и ее отношение к собакам, уверена она справится с любой породой!