Ele (20 February 2015 - 00:55) писал:
А где в моем сообщении хоть одно выражение с хамством или оскорблением?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Приюты и волонтёры. Что происходит с собаками? Доберман, голден, ротвейлер... Кто следующий?
Отправлено 20 February 2015 - 09:48
Nalelli, я приводила выше цитату:
Да нет конечно, деточка))) Откуда мне)))Я когда про все это слышала, ВЫ еще под стол ходили))) ДоХтор наш)
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 20 February 2015 - 11:16
Выбирайте выражения в публичной теме. Свое мнение можно высказывать и без хамства. Я если честно тоже не поняла где хамство, тупею или подлижем? Ну не знаю, в этой теме такие выражения услышала в свой адрес, да и в теме добера, которые спокойно могу подвести под статью Клевета. Но спорить не буду, раз решили что в публичном общении именно наши выражения были самые хамские, а у остальных все в порядке, то тогда извиняюсь ![]()
Отправлено 20 February 2015 - 15:25
Nalelli, обращение ко взрослому незнакомому человеку "деточка" - это хамство, равно как и уничижительные комментарии про походы пешком под стол и т.п. Подобное общение не является корректным.
Kate ЛиС, если вы не понимаете, что писать людям "Я от вас тупею", а также использовать выражения "подлижут тому-то…." - это некорректно, просто примите к сведению, что эти выражения в публичном корректном общении не используются. Если у вас есть претензии к постам других участников - жмите под соответствующим постом на кнопку "Жалоба" или пишите мне в личку номер поста. Напоминаю также, что все вопросы к Администратору по поводу общения на форуме и Правил форума направляются в почту или личку (п.1.2 Правил форума). В данной теме обсуждение этого вопроса закончено.
Отправлено 20 February 2015 - 16:27
В разделах "В добрые руки", "Найдена собака" и "Потеряна собака" добавлен подраздел "Архив".
Закрытые темы, а также темы, в которых последнее сообщение написано более одного года назад, будут переноситься в подраздел "Архив" как неактуальные.
Отправлено 20 February 2015 - 22:40
Вчера, к сожалению, не смогла почитать отзывы.
Коллеги, большое спасибо, что не остаётесь равнодушными к теме. Здесь прозвучало очень много мыслей о том, что происходит вокруг спасения животных. Очень многие просто повторяют и мои мысли. Я люблю и очень жалею собак, попавших в беду. Хорошо, что есть волонтёры и приюты. Но есть много моментов в их деятельности, которые вызывают тревогу и рождают подозрения. Мне действительно интересно было посмотреть посты Bamal и Natik. Очень разумные люди, трезво оценивающие действительность. Спасибо вам за то, что вы делаете.
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 20 February 2015 - 23:00
Попытаюсь сформулировать моменты, которые лично меня (и не только) настораживают.
1. Особое внимание приютов и волонтёров к собакам породистым (особенно к "коммерческим" породам). Не хочу никого обидеть, но уже начинаю думать, что на породистых дадут много денег. На дворняг, как правило, особо внимания не обращают. Их, чаще всего, в темах волонтёров и приютов почти нет. А они тоже собаки, их тоже надо кормить (лечить) и пристраивать ![]() Если хотите, совсем свежий пример, который (особенно после истории с Лордом) и стал "последней каплей". Буквально 2 недели назад мне позвонили и сказали, что подобрали щенка лабрадора. Не буду вдаваться в подробности, всё происходило через 20 рук. Дали тел. "куратора". Я позвонила заводчику. "Куратор" заводчику щенка не отдаёт - давайте, говорит, документы. В принципе, "куратор" прав - мало ли кто звонит. Они уже выложили инфу в соцсетях, и желающих взять лабра много ![]()
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 20 February 2015 - 23:07
2. Второй момент, который уже в правовом поле находится.
На каком основании приюты и волонтёры удерживают найденных породистых собак? На каком основании стерилизуют/кастрируют? Почему отдают в семьи только после кастрации/стерилизации? Почему выставляют какие-то требования, обязывают заполнять анкеты, показывать жилищные условия и т.д.? Собаки, найденные (подобранные) не являются собственностью приютов и волонтёров. Приюты и волонтёры своих собственных средств на животных не тратят, вообще-то. И решать, что дальше делать с животным, не имеют права.
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 20 February 2015 - 23:23
3. Чем дольше я слежу за темой спасения животных, тем яснее вырисовывается вполне логичная цепочка.
Приюты/волонтёры находят породистую собаку, бросают на форумах много фото собаки в ужасном состоянии, текстовка соответствующая - чем ужаснее история, тем лучше. Деньги начинают поступать, чеки выкладывают и т.д. Кто в результате при своём интересе? Передержка - однозначно (передержка всегда платная). Ветклиники - однозначно (у них будут долго лечить животное, деньги капают, диагнозы множатся со временем). Даже усыпление стоит денег. Но клинике это не интересно. Надо полечить как можно дольше. Приютам/волонтёрам тоже что-то перепадает. Иначе никто не стал бы годами спасать животных "из любви к искусству". Самое главное - фиг бы с приютами, передержкой и клиниками. Но собаки УМИРАЮТ. Вот что главное. Та же догиня (дай Бог ей здоровья). Если она что-то проглотила на передержке - давайте передержка и будет её оперировать и реабилитировать. Вам деньги платят - следите за собакой, отвечайте за свои действия. Почему опять кто-то должен оплачивать операцию и прочее? Сообщение отредактировал rusdogma: 20 February 2015 - 23:31
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 20 February 2015 - 23:34
Отвечу за себя. Я по воле судьбы являюсь волонтером. И чаще всего помогаю породистым собакам, так как считаю, что им тяжелее выжить в городе, на воле. Беспородные собаки более приспособлены к уличной жизни и живут там из поколения в поколения. Но бывают случаи, когда помощь необходима беспородному животному, я не отказываю. Был случай когда собака металась по дороге, попросили поймать... Сегодня вот спасала собаку которая родила щенков под крыльцом садика... И пыталась согреть семерых малышей... 5 из которых уже были мертвы, а завхозу она конечно очень мешала. Была возможность забирать кости и обрезь с мясных магазинов, возили в "добрый дом" и отдавали волонтеру который стерилизует диких собак с рынка. К определенным приютам и движениям не отношусь. Помогаю, если просят и есть возможность. К себе на передержку беру крайне редко и в безвыходной ситуации. Либо стараюсь что бы передержка была бесплатной. Деньги за свою "работу" никогда не получала. На то он и волонтер. А про породистых собак и деньги... Где то конечно в подсознании именно я надеюсь, что люди помогут. Ведь не возможно на свои деньги всем помочь. А взять больное животное и лечить за свой счет, не многие хотят. Но есть люди, которые не могут взять к себе животное или помочь физически... Но могут пожертвовать деньги на конкретную собаку. Из моих подопечных собак никто не умер. Кроме конечно Герты.которую пришлось усыпить. Дабы избавить от страданий. Она прожила 5 лет на улице на сто и 3 года в доме, где ее очень любили и она была счастлива, и если бы не равнодушные люди, которые помогли деньгами, Герта умерла бы в течении месяца. Давайте оставаться людьми и ценить труд и время другого человека.
Сообщение отредактировал Oksi: 20 February 2015 - 23:38
89171238773 Оксана
Отправлено 20 February 2015 - 23:47
Считаю, что деятельность людей, относящих себя к приютам и волонтёрам, должна быть максимально прозрачной. И профессиональной. Всё просто - не умеешь - не берись. А охи и ахи на форумах - это развод на деньги. И ничего более.
Наболело, наверное. Собак жалко, хочется помочь. Но нет желания впустую отдавать то, что можно отдать своим питомцам ![]()
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 20 February 2015 - 23:51
Считаю, что деятельность людей, относящих себя к приютам и волонтёрам, должна быть максимально прозрачной. И профессиональной. Всё просто - не умеешь - не берись. А охи и ахи на форумах - это развод на деньги. И ничего более. Наболело, наверное. Собак жалко, хочется помочь. Но нет желания впустую отдавать то, что можно отдать своим питомцам ![]() Про прозрачность и профессионализм соглашусь. Я никогда не отказывала в общении и всегда выкладывала чеки. И могу предоставить их хоть сейчас) на всех собак.Мне за помощь деньги не нужны... Мне Достаточно доброго слова. Сегодня было очень приятно услышать, что без меня бы они не справились) Сообщение отредактировал Oksi: 20 February 2015 - 23:52
89171238773 Оксана
Отправлено 20 February 2015 - 23:59
Oksi, Оксана, к Вам вряд ли могут быть какие-либо претензии,связанные с этой темой,потому как Вы человек честный,порядочный,всегда готовый нести ответственность. ![]() Спасибо. Очень приятно! ![]() Просто захотелось высказать свое мнение. Р.S. Очень жаль добермана Лорда. И очень жаль Тонну, которой пришлось перенести операцию, в столь тяжелом состоянии. Сообщение отредактировал Oksi: 21 February 2015 - 00:01
89171238773 Оксана
Отправлено 20 February 2015 - 23:59
Oksi,
Ты знаешь, от некоторых людей мне надо ни чеков, ни каких либо ещё доказательств. Хозяйка моей дочки лабра, забрала сначала одну "дворню", которую никто не забирал. А потом - сбитую машиной, переломанную таксу, которую привезли в клинику те, которые сбили и обещали забрать и лечить. Не забрали, естественно ![]() ![]()
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 21 February 2015 - 00:03
И профессиональной. Всё просто - не умеешь - не берись. вот уж точно, чего не хватает волонтерам, так это здраво оценить состояние собаки. как физическое, так и психическое... и пока волонтеры не начнут думать, кому реально надо помочь и эта помощь не пройдет зря, приюты так и будут стоять переполненные...
Насилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика!
Отправлено 21 February 2015 - 00:03
Oksi, Ты знаешь, от некоторых людей мне надо ни чеков, ни каких либо ещё доказательств. Хозяйка моей дочки лабра, забрала сначала одну "дворню", которую никто не забирал. А потом - сбитую машиной, переломанную таксу, которую привезли в клинику те, которые сбили и обещали забрать и лечить. Не забрали, естественно ![]() ![]() Когда не просишь, а помогают, вдвойне приятнее. Когда звонят, предлагают помощь или просто говорят слова поддержки. Которые так важны и так бесценны. Сообщение отредактировал Oksi: 21 February 2015 - 00:04
89171238773 Оксана
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|