Мои художества. Рисую от души и для души.
Отправлено 24 April 2015 - 20:50
Наташа?Правильно?
Ну классно,такое удовольствие
,
а у меня вопрос,я не умею рисовать,как Вы,а два стакана остались из-под варенья,хотела разрисовать себе в своём стиле))))Видела в магазине витражные краски,можно их купить,а что,ещё лак обязателен?А какой?
Извините,если что не так
Ну классно,такое удовольствие

а у меня вопрос,я не умею рисовать,как Вы,а два стакана остались из-под варенья,хотела разрисовать себе в своём стиле))))Видела в магазине витражные краски,можно их купить,а что,ещё лак обязателен?А какой?
Извините,если что не так

Отправлено 24 April 2015 - 21:14
Я про лак писала смеясь, честное слово.В магазинах не было красок под обжиг и рисовала красками по стеклу простыми, те от влаги они смывались. Лака спец.. тоже не нашла. Использовала лак для яхт , он самый стойкий, но это только для ваз.Если у Вас стаканы , то сейчас есть спец..краски по стеклу под обжиг.Краски прозрачные и эмаль.Эмаль ложится густо и мне самой не очень нравится .После обжига краска закрепляется прочно и лак не нужен.Если будут вопросы, то задавайте.Отвечу с удовольствием.

Отправлено 25 April 2015 - 07:41
мисс фаня (24 April 2015 - 23:13) писал:
Наташ,да нет у меня обжига никакого,просто хотела разрисовать для себя,думала,что просто можно разрисовать и всё.)))
Конечно , можно разрисовать и красками не под обжиг .Стаканчики , если они будут только украшать интерьер,покройте лаком.Лак можно использовать любой(даже строительный).В крайнем случае , если нет лака, изделие не мыть водой , а протирать от пыли сухой тряпочкой.

Отправлено 25 April 2015 - 17:12
Наталь, можно я влезу?)
Оль, краски под обжиг обжигаются в духовке при температуре 180, если мне память не изменяет. Есть еще краски для керамики, на них написано, что они не подлежат обжигу. Рисуешь, сохнет и все. В моем рукоделии можешь глянуть, я в прошлом году тарелку рисовала на монку корсов
Оль, краски под обжиг обжигаются в духовке при температуре 180, если мне память не изменяет. Есть еще краски для керамики, на них написано, что они не подлежат обжигу. Рисуешь, сохнет и все. В моем рукоделии можешь глянуть, я в прошлом году тарелку рисовала на монку корсов
Отправлено 27 April 2015 - 18:55
Отправлено 27 April 2015 - 19:39
Отправлено 28 April 2015 - 07:54
Порою так немного надо
Для исцеления души,
Тепло участливого взгляда,
Прикосновение руки.
И слову доброму внимая,
Уже весь мир вокруг любя,
Ты отхлебнёшь крутого чая,
Заваренного для тебя.
И вдруг поймёшь,