Яло (27 April 2015 - 23:06) писал:
Вы можете прямо из альбома ставить фото. Если не разберётесь, как, я могу подсказать.
Буду очень признательна (можно в ЛС), так и не научилась с ЯФ на форум фото перетаскивать без ущерба качеству
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
25-26 апреля 2015, Самара, монопородная выставка немецких овчарок ранга КЧК Самарский Областной Кинологический Центр
Отправлено 27 April 2015 - 23:13
Вот оно и авторство. Вы можете прямо из альбома ставить фото. Если не разберётесь, как, я могу подсказать. Буду очень признательна (можно в ЛС), так и не научилась с ЯФ на форум фото перетаскивать без ущерба качеству
senta@bk.ru
+ 7 927 005 42 05 Швырева Юлия
Отправлено 28 April 2015 - 12:51
Тел. 8 960 81 33 759 Ирина
Отправлено 28 April 2015 - 12:52
Отправлено 28 April 2015 - 12:54
Отправлено 28 April 2015 - 12:55
Отправлено 28 April 2015 - 12:56
Отправлено 28 April 2015 - 12:59
Отправлено 28 April 2015 - 13:00
Отправлено 28 April 2015 - 15:03
Я НЕ породник. Можно мне поинтересоваться, а что написано в стандарте про цвет глаз у немецкой овчарки? Наш сайт: http://chihua-samara.weebly.com/ С цветом глаз это, видимо, я виновата. А вообще то в стандарте про глаза говорится, что цвет глаз, как можно более темный. Светлые глаза с пронзительным взглядом нежелательны, так как они нарушают гармонию естественного выражения. Сообщение отредактировал Яло: 28 April 2015 - 15:15
Отправлено 28 April 2015 - 19:41
На сайте выставки уже все результаты выложены и все видео (Влад, спасибо!) с испытаний рабочего класса.
Вот это оперативность! Здорово! Поздравляю победителей, призеров выставки и успешно сдавших испытания в рабочем классе ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 30 April 2015 - 08:07
С цветом глаз это, видимо, я виновата. А вообще то в стандарте про глаза говорится, что цвет глаз, как можно более темный. Светлые глаза с пронзительным взглядом нежелательны, так как они нарушают гармонию естественного выражения. Глаза у нас не такие светлые, воочию, как на фото. На другом сайте нашла - про глаза немецкой овчарки. "Они должны быть несколько косо посажены, миндалевидной формы, средней величины, темного цвета и с плотно прилегающими веками. Взгляд собаки должен излучать уверенность, энергичность и ум."
Отправлено 30 April 2015 - 08:16
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ • «Самая популярная и распространенная порода» • «Самая рабочая из красивых и самая красивая из рабочих» • «Порода № 1 в мире» • «Классика мировой кинологии» ГОЛОВА: Клинообразная и пропорциональная росту, т.е. её длина составляет приблизительно 40% от высоты в холке, без грубости и не слишком вытянутая. Сухая в целом, умеренно широкая между ушами. Лоб при осмотре спереди и сбоку только слегка округлый, лобная бороздка отсутствует или лишь незначительно обозначена. Отношение черепной части к лицевой — 50% на 50%. Ширина черепной части приблизительно равна её длине. При осмотре сверху черепная коробка равномерно сужается от ушей к спинке носа и постепенно переходит скосом в клинообразный щипец, с постепенным, не слишком резким переходом от лба к морде. Верхняя и нижняя челюсти сильно развиты. Спинка носа прямая, любой прогиб или горбинка нежелательны. Губы сухие, плотно прилегающие, тёмного цвета. Мочка носа должна быть чёрной. Глаза средней величины, миндалевидные, посажены в слегка косом разрезе, не выпуклые. Цвет глаз должен быть как можно темнее. Светлые глаза с пронзительным взглядом не желательны, так как это нарушает выражение собаки. Трудно дать комментарии к достаточно полному описанию формы головы немецкой овчарки, не подкрепляя их наглядными иллюстрациями. Но, еще труднее непосвященному человеку по этому описанию представить идеальный тип головы, о котором идет речь. Иными словами, мы возвращаемся к пониманию той модели, которую определяет для себя специалист, имевший возможность наблюдать и сравнивать разные формы голов у самых разных животных, включая наиболее ярких представителей породы. И только, когда сформирована эта модель, скупые фразы стандарта приобретают глубокий смысл и становятся инструментом для правильной и объективной оценки животного. Помимо строения отдельных частей головы, создающих определенную форму, большое значение при оценке немецкой овчарки имеет характерное для породы «выражение», которое трудно поддается описанию, но неизменно бросается в глаза, когда оно есть. Это совокупность точных пропорций, «чистоты» профильных линий, окраса головы, формы и цвета глаз, постава ушей и, конечно же, впечатления силы, благородства, и вместе с тем, живого выражения сообразительности и уверенности в себе. Все это вместе создает картину выражения, свойственного породной немецкой овчарке. В дополнение к вышеизложенному стоит сказать, что чаще всего правильная форма головы находится в тесной взаимосвязи с общей породностью собаки. На сегодняшний день в породе преобладают собаки с правильной формой головы, но в некоторых линиях все же имеются проблемы со строением нижней челюсти, которая согласно стандарту должна быть хорошо развитой и достаточно широкой. Пренебрежение этим требованием на выставках и в селекции приводит к появлению немецких овчарок со слабой нижней челюстью, физически неспособных сдать нормативы по дрессировке из-за слабой хватки, а в некоторых случаях даже ведет к нарушениям прикуса.
Отправлено 30 April 2015 - 09:24
Да они и на фото не светлые получились, а яркие - янтарные. Будучи владельцем ротвейлеров в течении 20 лет и являясь экспертом по этой тоже немецкой породе, как раз таки этот янтарный цвет глаз настолько контрастирует с черным окрасом и оставляет у меня не очень хорошее впечатление о соответвии её стандарту породы. Насколько я поняла, пигмент и цвет глаз у НО, так же как у ротвейлера должны быть очень хорошие. Если бы я была владельцем, то посчитала бы такие фото дискредитацией моей собаки чесслово. В конце концов это не бомбейская кошка, где надо подчеркивать янтарные глаза на чёрном фоне. ИМХО
Отправлено 30 April 2015 - 09:35
Будучи владельцем ротвейлеров в течении 20 лет и являясь экспертом по этой тоже немецкой породе, как раз таки этот янтарный цвет глаз настолько контрастирует с черным окрасом и оставляет у меня не очень хорошее впечатление о соответвии её стандарту породы. Насколько я поняла, пигмент и цвет глаз у НО, так же как у ротвейлера должны быть очень хорошие. Если бы я была владельцем, то посчитала бы такие фото дискредитацией моей собаки чесслово. В конце концов это не бомбейская кошка, где надо подчеркивать янтарные глаза на чёрном фоне. ИМХО Уважаемая, вы можете пройтись по моей фотографии, опустить меня как автора, но не надо по собаке то проходиться, тем более вы её не видели даже. Вы, что как эксперт, можете и в праве отсудить собаку по фото.
Отправлено 30 April 2015 - 12:09
Уважаемая, вы можете пройтись по моей фотографии, опустить меня как автора, но не надо по собаке то проходиться, тем более вы её не видели даже. Вы, что как эксперт, можете и в праве отсудить собаку по фото. что значит проходиться по собаке в вашем понимании? Я увидела ваши фото, которые в невыгодном свете представили и подчеркнули недостатки имеющиеся у этой собаки. И высказала свое мнение об этом (на что я имею полное право на форуме). Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|